Здравствуйте все) Взял у знакомого на пару дней зеркалку - забыл про еду, сон и прочие физилогические потребности. Выхода нет - буду покупать. До этого снимал только на смартфон и мыльницы. А теперь собственно вопрос. Есть две камеры. Обе в примерно одинаковом состоянии: "думал оно само, а оно не само, забросил, продаю за ненадобностью". Цена тоже одинаковая - 18 000р. А35 и А58. Возможно между ними - пропасть и один из продавцов просто обнаглел, но я вообще не в курсе. Какую выбрать? И сразу еще вопрос: какой универсальный недорогой и легко находимый объектив посоветуете купить взамен китового?
Поищите хорошую бу у нас на форуме- их есть... К тому же можно и стекла на первое время из недорогих, но с хорошим рисунком- Минолт. А если из Ваших двух- однозначно А58. А вдруг душа ляжет и человек вольется в племя фото любителей)
А58 body 13,5 т.р. А350+малыш 8 т.р. Сохраните у себя крайние jpg и проверьте реальный пробег этих камер. Дороговато просят за них.
Вот Вам на вскидку у нас на форуме: 1. http://sony-club.ru/showthread.php?t=82222 2. http://sony-club.ru/showthread.php?t=82614 Но при "таком сильном желании", я бы сразу бу 77 искал. Около 18-25тыр легко найти. Ибо микроподстройка для стекол- это огромный плюс проти А57, 58. ПыСы- Не видел пост nlo_oln )))
Спасибо большое всем откликнувшимся. Не ожидал такого быстрого и исчерпывающего фидбэка. За реальный пробег - а курсе. На А35 уже проверил. Уточню: обе камеры продаются в комплекте с китовыми объективами. Т.е. цена не за тушку. Пересылка - вариант, но через неделю - на море, а потом - в Приэльбрусье. Хо елось бы на такой случай иметь не только смартфон.
Ваше право, лишь бы не пожалеть о спешке. Брать на море я бы поостерёгся. На пляж таскаю только ультразум Olympus SP-510, есть истории знакомых о том, как пропадают зеркалки с пляжа. Будучи в Геленджике на своей шкуре ощутил работу карманников. На набережной решил сфотографировать начало заката. В задний карман джинсов положил крышку объектива, там же лежал носовой платок. Сам облокотился на перила. Чувствую, сзади кто-то шарит руками. Оборачиваюсь, пацан лет 6-7, и рядом небритый типа его отец со словами: "Ай-я-яй, зачем так делаешь!" и мне так пристально в глаза смотрит. Жена потом сказала, что чуть дальше такая же история повторилась, но уже с девушкой. Благо, я зажим для денег всегда держу в переднем кармане, а фотоаппарат перекинув через голову-плечо держу под правой рукой. Поэтому для отдыха советую что-нибудь недорогое и компактное б/у.
Город Нальчик. Здесь и кенонов с никонами выбор не особо на вторичном рынке. А Sony - только компакты.
О да! Я в Краснодаре и Ростове все магазины крупные обошел - сони только а58 и а5000 и только в самых крупных! Конечно с таким выбором не разгуляться.
Можно вклинюсь с вопросом? Хочу купить себе тушку. Сейчас а37, раньше была а200. Фотографией не занимаюсь практически, так иногда побалуюсь. И а37 меня бы устроила на 100%, но она маленькая, скажите предрассудки, но прям не нравится снимать, с поджатым мизинцем. От а200 получал куда больше удовольствия. Вот думаю сменить, но не знаю что выбрать. Хочется остаться в системе, не то чтобы у меня есть какие-то прям дорогие объективы, но все-ровно мне тут нравится. На Е-маунт тоже не хочу, в частности из за хвата. Насколько большой профит от полного кадра? В принципе можно взять б/у а850, но смущаюсь что старая она уже. И как там дела обстоят с мануальной оптикой? К пикингу привык быстро, отказываться нет никакого желания. Скорость съемки мне не особо важна. б/у а99 совсем уж на пределе бюджета, хочется быть уверенным за что именно платишь, еще и опасения что возьмешь, а у тебя вскоре отъедет затвор или еще что-то б/у а65 минимум трат, но не знаю что за камера, есть ли смысл ее брать. б/у а57 как-то совсем уж тоже самое, хоть и решает мою проблему. Хочется же и "покруче" новая а58, мне кажется не далеко ушла от а37 по хвату новая а68, дорого блин, хотя можно, я так понял камера стоящая, хотя в руках еще не держал. б/у а77 я так понял более менее на уровне с а68, может даже лучше, но за счет б/у намного доступнее. Прям подмывает взять а65 по дешману и не парится. ISO я выше 400 не поднимаю, сериями не снимаю. Автофукс там вроде уже приличный. В общем ломаю голову (
Правильно подметили- 77-II . АФ просто отличный на ней. Бу она на порядок дешевле ФФ 99. 57-58-65- это полумеры и без микроподстройки АФ- а без него стекла юстировать все. 850-900- ну вменяемая цена, но Вам не особо как я понял важно ФФ или кроп. Плюс на них ( если вдруг) замена затвора- очень дорого. А так 77(II) - самый идеальный кроп под любую доступную А оптику, которой очень много. И бюджетно. На форуме 77-2 от 45 до 50 в отличном состоянии с минимальным настрелом.
к 77/77-2 есть родной бат блок и китайские копии - раз уж хват нужен побольше. ап 65 не многим дешевле 77-1 а так заметно крупнее 37
65ую тут за 19 отдают - прям подарок. А77м2 б/у стоит как новая а68. Разница между ними совсем мизерная С полным кадром для меня большая делема. Звучит круто, но плюсы какие-то не очевидные. Сильнее размыть боке - открой дырку. Мало падает света - открой дырку. Ощущение, что все сводится к стопу диафрагмы и множителю фокусного расстояния.