Возможно, вы путаете чисто цейсовский фильтр с VF-77MPAM.VF-77MPAM тоже отличный фильтр и может стоить 4,5 тыс.
На фильтре VF-77MPAM есть надписи Sony, MC Protector и Made in Japan.У дорогого Цейсса написано UV Filter.
Вы думаете, что года только вы считать умеете? Это вместо того, чтобы привести ссылку на аналогичный, но более актуальный тест? Чего ехидничать то? :unknown: Кроме этого, у меня по русски написано:
Я упомянул о возрасте статьи исключительно, имея в виду, что за это время изменилось все...и лидеры в том числе... P.S. Я не обязан ничего приводить "вместо того"...никто никому ничего не обязан...
Ну так и флудить и оффтопить тогда не нужно, раз вы никому ничего не должны и не обязаны на этом форуме - уж это несомненно и в точном соответствии с Правилами форума.
Фильтра все пришли. По самим фильтрам трубно что сказать. На мой взгляд все одинаковые, отличается Упаковка . Который из Японии лежит на вспененном пеноплене. Из Китая и Кореи лежит на тоненьком вспененном полиэтилене. И ещё у них светлее пластиковая коробка. только такие отличия заметил
Для съемки природы нужен градиентный фильтр. Есть ли особенности какие в них? Какой лучше приобрести?