Помогите с выбором объектива на Sony A7M2

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем RomanMalak, 15 июл 2016.

1. 85/2,8? Ручками? Ню-ню))) Уж тут точно лучше на мануалы тогда.

2. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Это же не первый случай, когда на фотоаппарат хватило, а на оптику - не хватило. Советовать можно до посинения - на этот баян сотни объективов влезают. Что-то медленное, что-то дорогое.
    Быстро+дёшево+качественно - не бывает. Можно выбрать только 2 из 3 слагаемых.

3. Ну и на самом деле, купить мануальщину. Мир 37 мм, Гелиос и какой-нить 135/2.8. Плюс переходник. Все вместе точно меньше 10к выйдет

4. #24 15 июл 2016 в 18:03 | Помогите с выбором объектива на Sony A7M2 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2016
    купите себе уже нормальный объектив. 35мм для всего подойдет. Но зум лучше. хотя бы китовый. Главное не через переходник. иначе смысл покупки именно этого фотика? А всякую фигню-старье не берите, обплюётесь на полном кадре. Самьянг хорошие, если фокусировка и размеры не пугают.

5. Зачем было брать RII? если снимаете в мануальном режиме. Первой бы семерки вполне хватило. сам так часто делаю через 3 переходник Минолту 85/1,4 цепляю. Камеру на монопод. Нравится эта связка. Купив RII вы заплатили вдвое дороже за "фишки" которыми не пользуетесь.

6. Вроде за м2 разговор..

7. Прям то же самое хотел написать. 35ка у меня уже есть, теперь ищу самянг. Но 30к на эту сборку не хватит никак.
    35ка для репортажа, природы и тд, 85ка для постановки ну и если наловчится для репортажа сойдет.
    24мм у меня закрыты копеечноё сигмой 24/2,8, так что фроде и шу есть, а вто с телевиком опять не повезло)

8. Не RII, а просто a7 mark 2 у меня) Я просто хочу резкость хорошую (но не совсем прям бритвенную) и ценник не выше 40-50, остальное для меня не важно, ручной фокус, габариты - это всё полная ерунда, если картинка выходит отличная, то придираться к таким параметрам глупо. Это моё личное мнение, конечно) Я хоть 2 кг таскать буду, главное - хорошая оптика) Я просто не стал торопиться покупать объектив для своего первого ФФ, вот и решил обратиться на форум за подсказкой) Мне нравятся Samyang, просто в сети мало фотографий, сделанных на Samyang в связке с Sony a7. На https://pixelpeeper.com/ есть фотографии, но их довольно мало, чтобы оценить эти объективы, больше интересно узнать мнение людей.

- - - Добавлено - - -

А если и то и другое фокусное от Samyang?)) Мне хочется просто больше услышать об объективах Samyang, так как цена у них для меня подходящая (на данный момент). Сейчас вроде Samyang анонсировала свои первые автофокусные, 50 (1.4) и 14 (2.8) под Sony a7.

9. То есть 35мм Samyang мне подойдет и для портретов и для природы и вообще для всего?

10. #32 16 июл 2016 в 10:42 | Помогите с выбором объектива на Sony A7M2 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2016
    Вот тут в группе 16,5 тыс. фотографий с Самьянг 85/1.4, можно оценить работу стекла. Другие фокусные ищутся на том же сайте через поиск.

- - - Добавлено - - -

+100500, при ограниченном бюджете отличный выбор + плюс есть возможность познакомиться со всеми плюшками камеры. (обзор стекла с примерами можно тут глянуть)

11. Спасибо, я и забыл за Flickr!)

- - - Добавлено - - -

Сейчас буду за него смотреть, спасибо) Хотя мне почему-то в магазине сказали, что он под кроп только.

12. Перепутали наверное, под кроп вот этот Е 50/1.8 OSS, а под полный кадр недавно вышел FE 50/1.8, т.е. без стаба и с дополнительной буквой F в названии. Все полнокадровые маркируются как FE, а кроп E.

13. #35 16 июл 2016 в 11:05 | Помогите с выбором объектива на Sony A7M2 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2016
    Ну я так и понял, а то мне доказывали, что такого на сайте даже нету)) Но я ведь видел сам его в интернет-магазине)
    Я просмотрел обзор по Вашей ссылке, но не понял какой вывод, вроде красиво создаёт фотографии, боке правда странное О_о, не круглое, а словно хексагон какой-то или октогон))) Как по-вашему он достойное качество делает у снимков?) Я не смогу покупать объективы каждый месяц-два, пройдет много времени прежде, чем я смогу купить более дорогой и совершенный объектив. Нужен хороший для первого времени, чтобы потом не жалеть о покупке.

14. Абсолютно! У него более медленный и шумноватый автофокус по сравнению с 55/1.8, но картинка отличная для бюджетного фикса. Вот тут ещё обзор с примерами фоток.

15. Хорошо, спасибо! Буду думать, но одного конечно предложения мало, еще бы какие-нибудь варианты подобрать под систему, чтобы был выбор.

16. Есть масса мануальных полтосов,от самых дешевых до дорогущих,смотрите на фликре рисунок от которого вам больше по душе,тут трудно советовать,вкусы больно разные у людей....Но если непременно нужен только один объектив-то это несомненно полтос-и протрет и пейзаж им без проблем.
    П.С. Лично мне рисунок ФЕ50ммм больше нравится чем у цейс55,хотя чисто по резкости цейс конечно круче.

17. Солидарен с Вами!) Конечно, смотреть на фликре - это одно, а услышать мнение людей, у которых есть эти самые мануальные полтосы - это другое) Значит мне на 50 мм надо ориентироваться. Интересно просто, а на 85 мм же тоже реально снимать пейзаж?

18. Вполне,некоторые даже на 200мм снимают,это заблуждение-мол раз пейзаж,то непременно чтоб максимальный угол охвата-пейзажи очень разные бывают.Лично мне 50 для пейзажа удобнее чем 85,особенно в лесу)))
    Обратите внимание на дальномерные полтосы-самые дешевые с хорошим рисунком это юпитер-3 и юпитер-8,потом идут фойтляндеры 50/1.5(могу продать такой),потом цейсы,ну а потом по цене уже лейки-кроны и люксы...

Поделиться этой страницей