Скоро мы научимся ценить простые вещи. Правильно нам сделают умные японцы, возьмут с нас новых денег, а мы поймём вдруг, что раньше они тоже делали хорошо. Не так правильно, может быть, но хорошо.
Михаил, как не крути, хоть я и ценю старые объективы. Но под цифру, новые оптические системы- маленько не те. Конечно скопированные один в один оптические системы, со старых объективов, плюс соневское просветление, немного даёт привесу...
Посмотрел фотографии в теме и понял что я использую свой 50f14 крайне бездарно. Людей им я не фотографирую, так как не люблю стрелять в упор, не хватает наглости. Если фотографирую на улице, вечно что-то не так. Самое частое - нужные объекты вне резкости, а не нужные, ну вы поняли. С недавнего времени научился сшивать несколько кадров вместе, что даст широкий угол, но в этом деле нужна сноровка.
Да, полтос хорош на жЫрнопиксельных матрицах, ну и на плёнке порадовал. Думаю, на фулфрейме тоже порадовал бы, да не доводилось проверять
Из свеженького плёнка FortePan 400 (очень зернистая, самая зернистая из всех мной опробованных, но тонально интересная): http://fotki.yandex.ru/users/mike-km-78/view/805399/