FF Sony Zeiss FE 50mm F1.4 ZA

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Sc., 11 июл 2016.

1. Хороший объективчик получился и комплект 35-50-85 шикарный. Если закрыть глаза на размер. Но братцы, 2200$ за полтос, это пиндец. 1500 это просто много, а 2200, пиндец. Сигма рулит!

- - - Добавлено - - -

А у нас почти 1000$. А с учетом того, что переходник уже есть, то и вовсе два конца...

2. В Америке он и стоит 1500, и даже там все ноют, что это слишком:)

3. заср.ли всю ветку))) персонажи причем одни и те же)))
    Не, конечно за несущий контент (хоть он и не в тему) СПАСИБО ))))) Но я не только владелец ресурса, а еще такой же как и вы любитель техники и фотографии и хочу в данном случае читать о этом стекле, а не о тестах ДХО Сигм на Никонах!
    Достало читать ссылки одни и те же - ДХО, ДХО ДХО и тп - причем ссылки на другие стекла на других системах.

Ребят, хватит а. По китайски все умеют говорить? Тогда китайское предупреждение

ЗЫ:

"Пёс, видишь его? Он флудильщик на форуме!"
    "Дык это ж папа!!!"
    "Он тоже флудильщик!")))

фотка тоже флуд тк с SAL 50/1,4 ZA)))

4. Так они все здесь, т.е. от сюда (я про видосы, да и равки можно скачать самим покрутить):

5. Эх, дразнишься, Ром? Зачетное стекло. Но $2200 :mad: Остается просить мироздание об удаче!!! Но вообще, это как раз тот объектив, о котором я всегда мечтал. С масляным размытием и резкий!

6. я тоже начинаю очень менять мнение об этом стекле!
    сначала думал что оно не будет с портретным уклоном, однако всё больше убеждаюсь что я не прав! и я рад своей неправоте!

7. Такая же ситуация. Хороший прогулочный портретник получился. Единственное что, на ФФ это фокусное было вообще не востребованное. Потыркался пару раз и поставил SAL50F14 на полку. Использовал только когда светосила нужна была. А это очень редко. Короче, ниасилил. Что странно. Ибо на пленке часто полтинник использую. Может быть проблема в отвратной картинке с младшего полтоса. Не портретный он. Хотя на кропе частенько использовал именно как портретник.

8. Первая карточка очень хорошая!

9. Да, не каждый объектив может похвастаться такой картинкой, как на первой фотографии. На треш не сорвался. Прям радует.

10. 55/1,8 у меня как портретник не зашел. А вот 50/1,4z на ура. Так что все дело в рисунке. Если САБЖ совместит разрешение 55/1,8 и рисунок 50/1,4z, то стекло будет легендарное. НО! Тут есть рад тонкостей.
    1) Сложно считать прогулочным такой оковалок. 110х85 и 800гр веса это не погремуха.
    2) Даже мерикановская цена в 1500$ запредельна для полтоса. Наша абсурдна.
    3) На фоне последних событий нет уверенности в качестве сборки.

Если последняя еще писями на воде виляна, то первые две объективны.

- - - Добавлено - - -

Планар, то чего я от него ждал.

- - - Добавлено - - -

Надо наверное собирать классические 35-50-85, уже можно. Всего 6500$ фигня, если вдуматься.

11. Тут не поспоришь. Но в такой ситуации всегда приходится идти на компромисс. Хочешь качество - терпи. Сам не любитель таскать здоровые и тяжелые дуры на прогулках, но если я знаю, что фотографии важны, перетерплю. Стекло не любительского уровня, так что те, кто будут их покупать, должны понимать, на что они идут. В принципе выбор есть. Так же и 85-ки, Batis vs. GMaster - компактность и вес против качества и эмоций.

Ну а про цену я уже писал. Наверно придется смотреть в сторону Штатов.

12. Да поглядим-посмотрим, посравниваем с Сигмой. Не исключаю что комплект 35-50-85 на Сигме может выйти поинтереснее. Время играет на нас, в данном случае.

- - - Добавлено - - -

Уже хорошо что стекло рисующее.

13. На нас играет не только время, но и деньги и курс доллара и необузданная жадность SONY

14. Это против нас играет -_-

15. По приведенным примерам - обычный средний полтос за 1500 уе. За 700 он был бы выдающимся, за 1000 - хорошим, а в итоге - объектив как объектив, еще бы он за такие деньги снимал хуже.

16. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.551
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я пока тоже по примерам не увидел, чем он лучше зайца на А-боян или сигмы арт. Т.е он может и лучше, но пока впечатляющих примеров нет. Ну и цена опять такая, что он должен быть наголову лучше конкурентов

17. Сочетает красивый рисунок А-шного Цейса и резкость Сигмы.

18. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.551
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #200 14 авг 2016 в 17:16 | FF Sony Zeiss FE 50mm F1.4 ZA | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 14 авг 2016
    Ну я и говорю - возможно так. Но на примерах доступных этого не увидеть) заурядные фото, я думаю от той же сигмы никто разницы не увидел бы.
    П.С ну вот разве что на slrclub есть годные примеры, красиво. Но опять же конкурентов у этого стекла много, и они сильные

Поделиться этой страницей