FF Sony Zeiss FE 50mm F1.4 ZA

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Sc., 11 июл 2016.

1. Просьба разговор по теме вести. Сравнение убогим - мыльным Кэнон 50/1.8 можно вести создав отдельную тему.

2. С такими размерами идея компактности беззеркалок убивается её же создателями. С таким стеклом размеры комплекта приближаютя к зеркалкам. А по стоимости можно приобрести 50 1.2 от кенон. Да, он не такой резкий, но на 1.2 рисунок у него волшебный и только это будут видеть клиенты. компактные и светосильные линзы наше всё! тогда стоимость будет оправдана как по мне.

3. Про компактность на FE давно уже можно забыть,создателей тока сверхразрешение интересует,поэтому вектор такой-увеличиваем мегапиксельность тушек,а вслед клепаем все более габаритную оптику,чтоб все эти МП безкомпромиссно разрешить...тут даже рисунок их не волнует.

4. :[||||||||||]: Ну сколько можно... Соня давно вопрос с компактностью закрыла.
    1,2 можно поставить через переходник, кто мешает?

5. 1.2 L не выглядит лучше по рисунку. вот совсем.
    Для компактности есть 1.8/50 1.8/55, и 28 и 35 ещё.

6. #126 16 июл 2016 в 11:15 | FF Sony Zeiss FE 50mm F1.4 ZA | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2016
    Сонин 50/1,4ZA мне по рисунку поболе Сапогового нравится. И работает он на наших тушка отлично

- - - Добавлено - - -

Да и безкомпромиссно резакая стекляха, пусть и с рисунком 55/1.8, лишней не будет.

7. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.551
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Угу, я когда фото с него смотрел - тоже не понял, чего его так все любят. Да и вообще у сапога мало стекол, которые рисунком мне понравились

8. И что это чудо там говорит?

9. #131 20 июл 2016 в 16:34 | FF Sony Zeiss FE 50mm F1.4 ZA | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2016
    DPReview опубликовали сравнение с младшим ZA 55/1.8

В итоге новый Zeiss получил самые положительные отзывы

Была раньше такая шутка-стеб про пейзажи с балкона на f/1.4.. А сейчас на основе такого сюжета уважаемые издания статьи пишут :mocking:

10. https://youtu.be/59sDbYYsEPk?t=11m10s Че то на этом кадре бокеха как на новом самьянге) похоже просто неудачное распложение

- - - Добавлено - - -

На первом же полноразмере снова та же байда, в дальнем поле здания в центре мыльнее чем ближе к краю)от здания банк оф америка чуть вправо если смотреть)или просто правая часть хуже левой
    Фигня конечно такие кропы кто рассматривать будет но тенденция странная. Или я просто раньше внимания не обращал)

11. #133 20 июл 2016 в 17:02 | FF Sony Zeiss FE 50mm F1.4 ZA | Страница 7
    Во-первых объектив явно проектировался не для работы на бесконечности, и ребята из дпревью достаточно опытные, что бы понимать что MTF на бесконечности и на дистанции 1 метр будут отличаться.

Во-вторых, здание BOA не в центре, а на удалении. И авторы, кстати, об этом пишут:
    и ранее приведет график MTF который показывает этот dip
    sonysonysml.jpeg
    А в центре - внутри красного круга - как раз все в порядке

12. Похоже чудо довольно стеклом)

13. Тут надо понимать что FE 50/1.4 ZA получился, но как идеальный полтос-штатник и резкий как 55/1.8 (из-за чего его и продал, так как резкость на 55мм не приятна моему глазу). Другое дело - резкость на длинных фокусных (85,90,135,200)! Она (резкость) точно нужна когда делаешь полноростовые издалека (аля любимые кадры на 135 заяц). Полтосу же такая резкость нафиг.
    И потому например для меня 50/1.4ZA на А баян - не штатник, а портретник на 50мм;)

да простят меня модераторы;) выложу пример того, что нравится на А-баянный планар!

Резкость достаточная, но не режущая глаза. Объем шикарный. Цвет - его даже убавлять хочется.
    Вкусная хроматика? ДА! Она тут есть! Он же портретник;);) Или мир стекластроения поменялся?

Самое цветастое из всех FE, что я видел - только FE35/2.8

PS: Вопрос: Поменяете ли вы свой ZA+3переходник на FE ZA? Ответ: Нет.

Magadanec нравится это.
  14. Вот-вот,мне тоже резкость с последних новинок ФЕ не приятна,равно как и с 55ки. На А-баяне есть художественные стекла,на Е одни сухие технические и сабж не исключение.

15. Сейчас все крутят карточки в фш и соня это знает. Делается безупречное технически стекло, а дальше уже сам пользователь решает надо ему художественное фото или сухое.

16. ну почему, вот FE90/2.8 имея шикарную резкость является великолепным портретником!
    85GM вроде шикарен, или вроде?
    я просто говорю о том, что у сони есть резкое стекло 55/1.8
    зачем они там всё трясутся над "разрешит ли 42мп?"
    или наслушались некоторых с нашего клуба?))))))

Други, но в целом надеюсь, что стекло 50/1.4 - замечательное! И оно должно быть таким! По крайней мере, почти все последние стекла уделывают все НиКашные поделки. И это гуд!
    И не просто так многие фото-профи по миру переходят на a7rII. Это о многом говорит.

Тролли, вы тут?)))))

17. Не понимаю почему все говорят о супер резкости сабжа, судя по примерам выше он вчистую сливает 55/1.8. Причем 50 на 2.0 хуже чем 55 на 1.8.
    Понятно что там масштаб работает в пользу 55ки, но..))
    Посмотрел все до 8.0 ) Дальше даже смысла нет.
    Т.е. не то что бы я считал необходимостью звенящую резкость на полтосе, но это пока явно не его конек. Либо экземпляр какой то косячный.

- - - Добавлено - - -

Что как бы само по себе даёт некую надежду на то что ставка сделана на "рисунок" ))

18. #140 20 июл 2016 в 21:35 | FF Sony Zeiss FE 50mm F1.4 ZA | Страница 7
    Полностью согласен.В фотошопе не довольные могут убить резкость до мыла.Хотя таким переплачивать за резкость нет смысла.Можно попроще себе технику купить

Поделиться этой страницей