FF Все о Sony SAL- 50/1.4 (включая Minolta-все версии)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем lucas12, 18 янв 2007.

1. Спасибо! Мне это стекло прямо нравится на полном кадре. На кропе не то было, несколько раз порывался продать:)

2. По клику полноразмеры без какого бы то ни было ФШ.

Два момента.

Дырка 8, выдержки достаточно для исключения шевеленки (см. зкзиф) Где резкость по всему полю? Где табличная ГРИП?
    Но таки прощу обратить внимание на камешек на ЗП (на чем он стоит???) - из таких камней состоит вся долина Хампи. Поневоле уверуешь в инопланетян...

Здесь дырка 5,6. Резкость тоже не порадовала в дальнем поле. По поводу объекта: справа гаты ( каменные лестницы для спуска к реке), в центре камни для сожжения мертвых (потому и черные)

3. Дык откуда у полтоса резкость в дальнем поле? Я, признаться, и не думал, что её там следует искать :)

4. Штатник ( а так именно полтос именуется у всех ФФэшников) подразумевает резкость везде при соответствующих дырках. Для ближнего поля есть стекла и повеселей.

5. А что её искать, она просто есть вопрос только фокусируется ли он именно на бесконечность (и такое бывает). Мало на самом деле где можно увидеть реально Дальнее поле, только если в ветреную погоду с большой высоты (без дымки), на прошлой неделе так фотал с 10го этажа километров на 10-15 и всё видно, мож выложу позже полноразмер

szezya, полярик бы не помешал или градиентный

6. Да, дымка там висит постоянно. Возможно, она и дает мыло вдали.
    Насчет градиентника опять же согласен:небо белое (полярик не спасал, и я его положил в коробочку)

7. [​IMG]
    a850 iso3200 f1,7 1/30s (полный кадр)
    Малошумная матрица у а850, пришлось добавить :)
    Галогенный свет в таверне практически отсутствовал.

8. Наверное платиновый вопрос в этой ветке: Сониполтос или Минольтополтос? Есть ли разница?
    Камера A99. Поддержка AF-D режима фокусировки явно в плюс Сониполтосу, но и цена у него чуть выше.

9. Ну типо новое просветление, лучший контраст, бленда внешняя. Думаю выбор очевиден.
    Вот тут полтос по 8400, продавце суперавторитетный http://sony-club.ru/showthread.php?t=10631

10. болтики)

Вложения:

• yKRR-c_GxP0.jpg
      yKRR-c_GxP0.jpg
      Размер файла:
      75 КБ
      Просмотров:
      201
    Dima_Iv. нравится это.
  11. ...F5.6 ??

12. 2 ned1001 верхний снимок слишком близко снимался ? Видны перспективные искажения ,не ? :sorry:

13. Да, снимок снимался вплотную. Забыл поставить коррекцию объектива в LR, правда на мой взгляд искажения не сильно бросаются в глаза, и ползунок искажения в LR почти не дает результата.

14. #1318 5 июн 2013 в 11:09 | FF Все о Sony SAL- 50/1.4 (включая Minolta-все версии) | Страница 66
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2013
    Нее, 2,2 ... первая версия минольты) и на открытых болтит)

15. Не помню кто писал что есть поддержка AF-D с первой версией полтоса.

- - - Updated - - -

да первая болтит уже на Ф2 :)

16. Хорошие фотографии. Смотрю и думаю, надо тоже брать какой-то из полтосов

Поделиться этой страницей