Вот ,держите ссылку http://www.pbase.com/pganzel/disassembly_repair_of_maxxum_50mm_lens там правда всё на буржуйском языке ,но на картинках всё ясно и понятно
Сама ёлка большая снимок делал как раз стоя под ней, на фоне безоблачного неба. С 35мм наверное было бы еще лучше Новый год прошел, а наряд все не снимут никак
А какой именно на открытой? В принципе неважно, они все софтят. Но приятно софтят. Но фокусное не для кропа все-таки, если как штатник вечерком или в помещении.
Магический объектив оказался для меня, я его уже два раза покупал и два раза потом продавал, теперь хочу на третий круг пойти Но уже с прицелом на ФФ камеру.
На ФФ это будет супер! Я бы не расставался ). Но надо его обрезинить, чтобы вода и пыль нипочем были.
Такая же петрушка, только у меня сначала минольта была, потом Сони и теперь опять Сони жду. 50мм нравится больше, чем 35 1.8.
А я вот Сигму 30 1.4 жду. Картинка, судя по отзывам, будет капельку менее интересной, но зато будет больше моментов поймано. А из полтинников вроде по картинке лучший сигма 50 1.4, цейсс пока не в счет . 50 1.4 качественный и быстрый объектив с отличной картинкой, которая не по зубам на тех же фокусных и диафрагме даже популярному и новому 16-50.
Off У 16-50 картинки вообще нет , увы. А все сигмы желтят, меня это уже напрягать начало, из за этого и из за "фирменного" сигмовского качества я отказался от покупки 50-150/2,8