Вот правильные слова. Если в альбоме есть твоя (своя) фотография, то не смотря на кризис, нехватки денег и т.д. извернёшься и всё равно купишь альбом, не все считают себя альтруистами, почти все подвержены тщеславию в какой-то мере.
У меня 2-е альбомы, положенные мне как бывшему члену ХС, так и лежали бы мертвым грузом. Перелистывал лишь однажды, сразу после получения. Один отдал (вернее, дал посмотреть, а его "заиграли" - ну и на здоровье); один у меня купили на форуме незадорого. Хорошо, что 1-е так и не забрал) ИМХО в цифровую эру, с нынешними дисплейными технологиями - этот формат уже мертв, ну или полумертв. Падение интереса к печатным изданиям - сейчас общая проблема в полиграфии. Какие-то коммерческие перспективы есть у эксклюзивных авторских изданий. А такая сборная солянка, как у нас, интересна только самим участникам, и то не всем. Это ведь, по сути, просто качественная выборка из любительской интернет-фотогалереи.
1. Да. Это - обязательные экземпляры, прописанные в законе. 2.3.4.5.6. Информация - это движитель столетия. Наша - временная. Там поддерживают спецметодами. Библиотеки - ХРАНИЛИЩА информации. Книги Гутенберга там есть. Будет и наш альбом
ИСБН и деньги вещи разные. У меня есть один номер в запасе. Так что бесплатно. Обязательные экземпляры - это другое. Если зажлобимся, не захотим сделать полностью официальное издание, не разошлём, то не посадят А ИСБН всё равно поставим. Пущай будет!
ДА. Традиции надо поддерживать. Издательства покупают номера ИСБН оптом. Затем сами присваивают своим изданиям. У меня было шесть номеров дарёных от уже почившего в бозе Коми книжного издательства. Пять уже израсходовал. Один пожертвую клубу. Так что дальнейшее обсуждения ИСБН считаю не конструктивным. А будем ли рассылку делать, это уже от денег зависит. - - - Добавлено - - - Не надо вырывать часть фразы. Далее написано, что вас надо убеждать в другом месте. Там и пообсуждать. Можно. А тут надо реально обсуждать технические вопросы издания альбома. Да и я - бюджетник, не москвич, параллельный, как вы выражаетесь
1 и 2 там есть? кто то вообще узнавал, ходил, смотрел? Да и веры в то, что там спецметодами особо что то поддержат мало - сгорит пол библиотеки, а никому и дела не будет. Ну или затопит. У нас в музеях то могут заиграть/потерять что угодно. А тут... 1 и 2 альбомы были массовыми, можно сказать многоцелевыми, их видело огромное количество людей, дажеме которых не было в клубе. Там ISBN был логичным и не обременяющим. иии не обижайтесь на фразу "истинный клубень должен"... она вполне логична- кого то зацепит, да решит заплатить только для "осознания истинным клубнем"... хотя так и продолжит заходить раз в пару месяцев в лучшем случае сейчас все таки цель, собрать как можно больше народу на покупку альбома. Хорошо реальных ограничений не вводится (ловите идею - кто купил клубный альбом - 1 в 2 суток апит темы в барахолке, кто не купил - 1 в 3е к примеру))) все перекупы купят альбом, профит! ) мы сейчас мертворожденный альбом обсуждаем, уж простите. Так давайте по традиции и тираж как раньше бахнем? =) Надо понять, что альбом в том виде, как он был в прошлом - это в первую очередь, традиция Сони. Сейчас - попытка получить части людей (по большей части, тех кто в альбоме) хоть что то.
У меня нет первых 2-х альбомов, не знаю, но могу предположить, что ISBN там нет, поскольку финансировала Сони для своих (рекламных) целей, бесплатного рапространения. Я не призываю делать ISBN. Просто написал о такой возможности, потому что, для кого-то возможность быть опубликованным (в официальном издании, на которое можно сослаться) важнее иметь дома фотокнигу. В этом случае альбом приобретает иную ценность. Как бы это объяснить? Для некоторых людей важно, что их роман, стихотворение, научная статья, фотография опубликована в каком-либо (лучше авторитетном) издании, а в некоторых случаях является обязательным условием чего-либо. Повторюсь, я не призываю, только напомнил об этом, но, похоже, такая возможнось никому не нужна. Ну, значит, фотокнига.
Владимир*, сейчас активно разыскиваются те, кому сам альбом то нужен, чтобы в тираж пролезть. на данный момент опрос показывает: 70 процентов "брать не планируют". А реальные цифры станут понятны еще и после переводов (из тех кто "берет" много неактивных участников клуба с очень маленьким количеством сообщений) Это должно подталкивать на мысль, что в будущем надо менять систему, чтобы он был интересен большинству. маркетинг везде)
Баба-Яга конечно суровая, и что-то здравое вполне есть в вашем мнении, но на счёт правды... - так правда, она у каждого своя. А Истина как всегда где-то посередине. Хотя ваша логика вполне имеет место быть и есть в ней основание, не спорю))
если можно поставить isbn без обязательных экземпляров - то в чем тогда проблема? будут рады те, кому возможность быть официально опубликованным важнее клубного альбома дома)
А вот против этого возразить трудно и практически нечего. Забираю свои предыдущие возражения обратно))
Ну что, Вы, мало у нас тем, новые давайте будем пачками создавать . Это нормально иметь разные точки зрения. А если мы начнём раздельные, параллельные ветки создавать, типа; "Кто за...", "Кто против...", "Кому фиолетово...", "Кто не купит...", что за дискуссия получится.
Уже 181 человек высказался за приобретение альбома, кто-то хотел купить несколько. Думаю пора начинать сбор средств.
Коля, мы не затягиваем. Открыл спец чистые счета в Сбере, альфе, тинькофф и Райффайзен. Полная готовность будет скорее всего к вечеру понедельника. Считаем не совсем корректно сообщать частями информацию.
Не совсем понимаю о чем речь,а точнее о каком альбоме,в подробности не собираюсь ударяться,но если это важное дело для развития клуба то материально помогу,в личном сообщении жду реквизиты
Предлагаю исправить "Альбом брать не буду в любом случае. Стеснён в средствах." на просто "Альбом брать не буду в любом случае"
.. да чего там - давайте уж все формулировки править))) Если серьёзно, то опросы не редактируются - нет такого инструмента (и это хорошо)
А зачем добавили "стеснен в средствах" ? По пункту выходит, что только одна причина не брать. Или это мелкая провокация. Так она сработала