Вот и не знаю как проголосовать (вторично), ни один из пунктов не устраивает. Размер однозначно меньше делать не стоит, но чтоб купить за сколь угодно, на вряд ли. Но и купить дешевле тоже может не получится, причин много, а поддержать клуб хочется. Вот реквизиты бы озвучили куда и сколько окончательно, если сложится, то сложится, переведу.
Вряд ли что то поменялось бы, сколько народу приходит под конец акции которая обычно идет месяц и просят их согласовать.
Некупившим [STRIKE]лотерейные билеты[/STRIKE] альбом отключить [STRIKE]газ[/STRIKE] участие в акции - сбегутся как миленькие P.S.Голосовал за "беру полюбому"
Я как Баба Яга традиционная, уж извините, скажу тут правду )). А то я гляжу политкорректные речи не проникают достаточно в голову, раз возникают ответы в духе про настоящих клубней и альбом ). Что такое КЛУБНЫЙ альбом ? Это 2 варианта, и только они: 1 - Это альбом Лучших из Лучших фото Клуба. В него войдут даже не 10, а максимум 5-6 человек со всего клуба. И, сорри, но надо понимать, что в него не войдут и 99% тех, кто говорит, что альбом это маст хэв для клуба )). Такой альбом можно разглядывать и показывать как произведение фотографического искусства. НО шансов без срача выбрать этих 5-6 авторов очень мало ). Хотя большинство понимает кто это, но есть же еще как минимум несколько десятков тех, кто будет считать, что сами не вошли в ТОП незаслуженно ). Поэтому будет срач. Единственный способ отобрать - отбирать должно жюри из маститых авторов, не имеющих отношения к клубу. Реальных авторитетов в мире фото, которых в клубе просто нет. 2 - Это Альбом, где есть фото Каждого Активного Участника. То, что он счел лучшим. Активных участников тут не более 500 так в среднем. Да, 90% будет полными говнофото (так оно и так почти есть), но это будет личная говнофотка каждого (а это сейчас не так). И это можно смотреть и показывать - вот наш клуб, а вот моя личная говнофотка ). Сразу скажу, чтобы не выглядело наездом на окружающих - свои фото я именно к этому разделу и отнесу )). А в реальности Альбом состоит на 2/3 из говнофото, и там ну может вообще на весь альбом есть всего несколько настоящих фотографий, НО среди этих говнофото нет ни одной от 90% участников клуба. Так вот листаешь ты его или показываешь еще кому, а потом в ответ на а "где твое ?" говоришь - да это альбом нашего Клуба, состоящий в основном из говнофоток, но моей личной говнофотки там нет ). Оппс.. Потому и не покупают (c)
Громкие заявления требуют веских доказательств. Если альбом требует профессиональной оценки-сделайте такую оценку, пригласите гения фотографии и скорректируйте своё личное мнение, основываясь на этом вердикте. Но никак не стоит говорить:" Ребята, всё, что Вы тут постите-это говнофото и вы все говнофотографы, а значит, и ваш клубный альбом-это говноальбом".
Не согласны будут в основном те, кто не относится к тем 5-6, но при том есть в альбоме (ну или были в 1 из 3 хотя бы), это ессно ). Это как раз аудитория для покупки альбома + те, кто книжки любит вообще + те, кто думает, что попадет в следующий, не участвовав в конкурсе отбора прошлых 3-х )). - - - Добавлено - - - Доказательства у вас в лице опроса есть.
По пункту 1. Если бы альбом состоял из фото 5-6 авторов, то его бы тем более не покупали. Независимое маститое жюри стоит денег, кто бы за это платил, если у сони и на сам альбом денег нет? По пункту 2. Было бы не 131 автор, а 280. Но состав альбома был бы намного хуже. Раз по-вашему только 5-6 человек заслуживают быть изданными, то и хороших фото (по вашим критериям) там было бы 5-6. Таким образом альбом бы состоял из говнофото не на 2/3 как сейчас, а на 98%. Правда его бы купили больше людей, но кстати необязательно, потому что он целиком был бы неинтересен даже для авторов, чьи работы туда попали.
Если бы все, кто отказался покупать альбом, сделали это из мнения, что он на 2/3 состоит из говнофото, то это бы обозначало, что все они просто гении фотографии, умеющие различить жемчужинку в ворохе мусорных файлов. А это значит, что все они давно бы уже наполнили наш форум качественным контентом, что, безусловно, отразилось бы и на клубном альбоме. Люди не берут по разным причинам.
Согласен с Рулером. Впрочем, ранее примерно то же самое написал, правда, помягче. И процент другой вижу - 1\3 точно сомнительных снимков. Но от этого альбом не перестаёт быть. Он такой. И надо издавать! Нумер ИСБН с меня!!!!! И заложите 16 штук в Книжную палату! Не будьте тупой деревенщиной. Это нужно для цивилизованного решения вопроса. И законного! (закон о библиотеках кажись).