Понятно. Спасибо! А что у нас в диапазоне 24-35 (на кропе, соответственно - 36-50) есть моторное и столь же светлое (ну, хотя бы 1.8)? Что-то сходу ничего в голову не приходит Ручная фокусировка для угорелых детей? Эх, боюсь, что не справиться мне с этой задачей. Самолёты в хмари на ручной бесконечности - это ещё можно А вот детей в 2-5 метрах на руках снимать - ой-вэй...
Понятно. Спасибо! А что у нас в диапазоне 24-35 (на кропе, соответственно - 36-50) есть моторное и столь же светлое (ну, хотя бы 1.8)? Что-то сходу ничего в голову не приходит http://smartphoto.ru/product/Sigma-AF-30mm-F14-EX-DC-obektiv-dlya-SonyMinolta Sigma AF 30mm F/1.4 EX DC многие очень даже хвалят, за резкость с открытой.
Вот эта Sigma AF 30mm F/1.4 EX DC не ультразвуковая только. А резкость с открытой подтверждаю. Вчера с сожалением расстался с замечательным Сони 50/1,4. Как раз из-за того, что на Сигме 30/1,4 гораздо чаще снимаю дома, а для улицы покупаю 17-50/2,8 и уже купил 85/1,4. Так что полтос лишний оказался на кропе. Это я уже в третий раз за год расстался с полтосом. Первый был 50/1,8, второй Минолта 50/1,7, третий вот Сони 50/1,4. Надеюсь больше это фокусное меня не заманит. Разве что на Сигму, но ... куча стекол меня начинают раздражать и начинаю посмотривать на компакты типа Фуджика X100 и другие подобные... Но это так... оффтоп.
Аналогично После покупки Сигмы 30/1.4, любимый Сони 50/1.4 как то не у дел последнее время... Тоже 85 ку приобрел... правда 2,8
если вдруг когда нибудь вы перейдете на ФФ то очень даже заманит. там 85 1.4 ни туда ни сюда, 35 слишком широко, а полтос идеальное фокусное. у меня например штатник.
Коллеги, заказала полтос от сони, сегодня должны привезти... Обычно я в магазине покупаю и могу попросить дать другой вариант, ну хоть как-то пристреливаюсь..а как быть с доставкой на дом? привезут же одно стекло..то есть выбора нет.. Ну я к тому что курьер мне стекло, я ему и денежку и привет? Мне вообще можно/есть смысл пробовать при нем объектив?
Надо смотреть условия доставки в магазине. Я бы проверил, в случае проблем отправил бы обратно оплатив доставку. Но я страшный, со мной курьеры спорить не рискуют.
Конечно пробуйте. Вдруг сразу увидите какой-то косяк. Хотя они обычно сразу точные. Приготовьте фокус чарт и стреляйте в него. В крайнем случае, при наличии проблем, вы сразу курьеру объектив вернете. Максимум - заплатите за доставку несостоявшуюся.
logrann, спасибо))) да..я думаю что я не напугаю курьера)) жаль что муж уедет..он у меня любит отстаивать права и беседовать в головными офисами)) простой, поняла, спасибо BEELES, хорошо, поняла, а вот "фокус чарт" это имеется ввиду собранный уголок с штришками для проверки БФ и ФФ? или что-то иное? спасибо - - - Добавлено - - - Вот нашла кое-что на сайте CC: "Проверка работоспособности Обращаем Ваше внимание, что курьерская компания выполняет только функцию доставки товара. Соответствие изделий заказу, их качество, работоспособность — это ответственность интернет-магазина Sony. При получении товара необходимо в присутствии работников службы доставки проверить состояние упаковки, внешний вид товара, а также соответствия наименований изделий и их количества, указанных в товарной накладной. Время ожидания курьера не может превышать 15 минут. В случае обнаружения дефекта товара при использовании просим Вас обращаться к операторам нашего магазина по телефонам: (495) 258-76-60 или 8-800-100-76-60. Мы обменяем Ваш заказ на аналогичный, либо другую интересующую Вас модель из нашего Каталога или же вернем уплаченную сумму. Операторы объяснят Вам процедуру обмена и мы уладим возникшее недоразумение в самые кратчайшие сроки. В холодное время года не рекомендуется включать любую электронную технику в течение 2-х часов после заноса аппарата в помещение, поскольку при резком попадании аппарата с холода в теплое помещение неминуемо образуется конденсат на всех частях аппарата; включение аппарата может привести к негарантийному повреждению." Интересно про 2 часа - это и к стеклам тоже относится, тогда на работоспособность по идее не проверишь..другое дело что курьер скорее всего на машинке приедет..вероятно температура в машине не равно на улице))
Focus chart http://regex.info/i/FocusChart-v1.0-gray25.gif Кладете на стол или на пол. Отходите, и под углом примерно 45 градусов фокусируетесь на центр. Далее смотрите что получилось. На этой неделе покупал Сигму 85/1,4 - вот мои результаты:
BEELES, да я правильно значит поняла, у меня правда уголком сделано, муж по выкройке лепил для для проверки имеющегося стекла, такой вариант, конечно, меньше места занимает, но угол надо заловить))) спасибо!
Вот, поэтому и надо читать правила... У них чужая курьерская служба, они всеми силами будут пытаться не взять объектив, так как они не при делах, и если удастся им его впихнуть - можно только больше времени потратить на обмен потом из-за бюрократических процедур. Была бы своя доставка - там другой вопрос уже. И, честно говоря, я бы с доставкой не связывался. Если экземпляр окажется косячным - времени на обмены гораздо больше потратите, чем на доехать до офиса. Или в СС вообще нет самовывоза?
logrann есть самовывоз, он из офиса курьерской службы, а не их склада ... но я пока не все равно могу, приболела. Ладно будем надеятся на лучшее) А по сути, если БФ и ФФ, то это ж косяк? и обмену подлежит? или юстировка в их сервисе? Вы, не в курсе?
Не знаю, считают ли они это косяком - скорее всего да. Но во-первых для старших полтиников это почему-то редкость, а во вторых юстировка вещь полезная, я бы отнес даже если вроде бы все ок.
Хорошо что редкость, бду надется повезет)) А насчет юстировки я штатник никак не донесу, хотя щас снимаю не так часто как хотелось, но тема отдать на сколько дней фот и остаться без него как-то напрягает..хотя надо, конечно.
Всё ж таки, как я понимаю, она отвёрточная, а не моторная? По сравнению с 50/1.4 разница в скорости фокусировки не сильно отличается, соответственно?
Под Сони существует только отверточная, иные варианты- ошибки в описании. По скорости нормальная по мне, но полтинник все же кажется быстрее. В общем держу пока и Сигму 30/1.4 и Сони/1.4, но последний стал менее востребованн. Думаю, что по весне снова достану его.... если не продам раньше - - - Добавлено - - - Кстати, хоть полтинники и редко бывают с бэком, но я на свой поправку ставлю -7, а Сигма в 0.
Получила сабж (в 21:45))) В момент вручения оказался замороженным, проверка состоялась только после его приходя в себя. То есть после ухода курьера. Итого по предложенной табличке получился небольшой бэк, хотя снимала с рук, насколько я помню надо со штатива (правда выдержку он при приоритете диафрагмы выдавал 1/200). Завтра продолжу эксперименты при дневном освещении.