Будут, Жень, немного но будут. Обогреем, если что.))) Планирую красивый ландшафт, хочу любоваться, сидя в гостиной. И второй свет будет. Примерно так. Не как пример отделки, просто окно.
4 стекла? Переговорю с оконщиками. Но думаю перебор по весу будет, для двери в первую очередь. Такие зимы сейчас, что просто смех. Неделя- две за зиму нормальный мороз всего. На такой случай розеточку в проеме и на экстремальный холод конвектор туда поставить. Сейчас есть очень экономичные и кислород не жрут.
Эдуард, из чего решили строить дом? Я все думаю) - - - Добавлено - - - И второй вопрос, перекрытие между этажами у вас плита будет или деревянные балки?
Денис, приветствую! Невысокая цена- один из приоритетов строительства. Думал о каркасно-щитовом доме от ТАМАК, но экономии там нет совсем и вопросов по ним много. Хотя каркасники сейчас все больше и больше распространены, особенно в сторону Питера. Видимо сказывается влияние финнов и скандинавов, у которых такие дома- один из стандартов, наряду с брусовыми. На данном этапе практически отказался от этой идеи. Думаю о доме из газосиликата, тем более его производят прямо в Липецке (НЛМК). Цена 2500 за куб, мне надо около 90 кубов. Отделка- штукатурка и локальная облицовка декоративным камне. Дорогой клинкерный кирпич, клинкерную плитку боюсь не потянуть, это по итогу + около миллиона на дом. Обычным облицовочным делать не хочу. По перекрытию пока не знаю. Точнее все будет зависеть от проекта, мысли по которому только формирую (кстати, не без помощи форумчан, за что огромное спасибо!). Насколько изучил вопрос, плиты- быстро, но дорого. Балки- шумновато. Так же не понятно по нагрузке, можно ли ли конкретные плиты на конкретный газосиликат. Что скажет архитектор. Не знаю, насколько интересно, но пришел на данном этапе к следующей планировке. Опять же, спасибо подсказкам. На плане первого этажа один марш лестницы "отодвинут" в пространство гостиной для того, что бы показать, как будет построена прихожая и шкаф в ней. Этот марш будет располагаться как раз над шкафом, формируя его крышу. Не знаю, понятно ли я объяснил?
Ну хороший, не клееный брус наверное только в Сибири и есть. У нас газобетон, что-среднее между брусом и кирпичем. Сейчас начали выпускать газобетонные блоки плотностью 300 кг/м3. Стоят они у нас правда дороже до 3,5 т.р. Из каких блоков достаточна толщина стен 300 мм без дополнительного утепления. Хотя если предполагается штукатурка, то можно утеплить пенополистиролом или базальтовыми плитами. Штукатурки есть на все вкусы и кошелек- миниральная, силикатная, силиконовая, цветная или под окраску. Хотя я бы начал с фундамента.
Прочность В2,5, как ранее выпускавшихся блоков плотностью 400кг/м3. Для двух этажей прочности вполне хватает, учитывая наличие армирования и железобетонных поясов.
Спорить не хочу, но если площадь опирания уменьшилась на четверть, то это жжж что-то значит. Прочность на сжатие 2,0 (чуда не произошло, воздух опять плохо сопротивляется нагрузкам)). http://www.aeroc.ru/images/listovka-aeroc.pdf Цитата с сайта.: Для небольших односемейных или сблокированных домов рекомендуем AEROC EcoTerm Plus(D300) - это самый теплый материал для каменных стен. Для зданий со сложной архитектурой и большими нагрузками на стены - AEROC EcoTerm (D400). Себе бы из 300мм двухэтажный дом строить не стал. Одноэтажный - подумал бы.
Хорошая ссылка на производителя, спасибо. Сам там последнее время много читаю. Там на форуме есть очень толковый человек Глеб Грин, который ответит на все вопросы. И форум там информативный
8 лет живем в двухэтажном брусовом доме с мансардой. Сейчас, если строится, только одноэтажный дом, что, собственно и буду строить (для детей). К этому мнению пришли многие знакомые, живущие в своих домах. За основу взял планировку словацкого проекта http://files.novara-services.sk/200003509-d2136d3106/1073_2.jpg Получилось вот так Посмотреть вложение rastorguevo-home-2.pdf Чуть переделал под участок. Ну и конструктив каркасник. Деревянный дом наиболее комфортен для проживания, по моему скромному мнению.
Для одноэтажного дома слишком маленькая площадь... и даже может не настолько площадь, хотя конечно... - как маленькие помещения в доме. Конечно всё на любителя - но по мне меньше 18 метров в доме не должны быть комнаты.
Да не, маленькие комнаты тоже хороши Особенно маленькие кровати, можно поближе прижаться и состыковаться)
Я конечно могу ошибаться, но подобные легкие блоки и бетоны никогда и никем не рассматривались как материал для НЕСУЩИХ конструкций здания. Тем более для двухэтажного, с тяжелым бетонным перекрытием. Только как самонесущее заполнение в железобетонном каркасе. Многие умники конечно строят и без каркаса, но я бы не стал рисковать. Тем более у нас сейсмичная зона (не знаю как с этим в районе топикстартера). Я пока что строю из керамзитобетонных блоков (один из самых недорогих и распространенных материалов в нашем районе), в ж/б каркасе, обычно с монолитным ж/б перекрытием (однажды попробовал деревянное - хрень), с утеплением пенополистеролом. Но себе хочу дом из кирпича.