Случилось страшное! Купил земельный участок.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем 48region, 14 июн 2016.

1. У нас процент от сметы. Но это архитекторы с именем .А обычно берется типовой и с заказчиком дорабатывается "по месту".

2. Основа дома - фундамент! Залог успеха - правильное планирование, соблюдение технологий, учёт особенности грунта, и учётом всех запланированных коммуникаций. Что касается сметы - не торопясь продумать план строения, составить проект. С этим проектом пробежаться по нескольким подрядчикам для расчёта сметы, СТРОГО согласно вашего плана строения (возможно придётся внести какие-то изменения в план)!!! Таким образом можно будет сравнить расход материалов, обнаружить неучтёнку... Как правило на проектах всё выглядит причёсано, но нюансов не избежать. :)

3. Жень, а какой процент?

4. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    За основу берётся тех.задание. Учитывается всё, но в основном м2 и архитектурные заморочки. В нашем регионе хороший проект стоит около 300 без сопровождения. Сопровождение от 20 в месяц.

5. до 10 . Чем круче бюро, тем ближе к этой цифре. Но это действительно индивидуально .

6. 300 чего? Тысяч рублей?

7. Нужно трезво оценивать свои потребности и возможности. Разумеется, качественный проект, расчеты и прочее - это очень хорошо. Но не всегда это всё необходимо, по крайней мере в таких масштабах как тут некоторые пишут. Стройка это такое дело, которое и без этого сосет деньги в огромных количествах. И если для одного человека вполне нормально отдать полмиллиона только за проект, то для другого эта сумма является заметным процентом бюджета строительства. Легко давать советы в интернете, опираясь на свои возможности (реальные или придуманные), легко писать что если не потратил миллион на бумаги, то получится сарай вместо дома. Строить же вам. Если есть деньги - отлично. Нет денег - нужно что-то оптимизировать или уменьшать хотелки (или же быть готовым строить много лет, или в кредит). И кстати, если сами делаете примерный расчет стоимости строительства, прибавляйте к итоговой цифре как минимум 15-20%. Лучше пусть останутся деньги, в доме всегда найдется куда вложить лишнее.
    Важную роль играют рабочие (или фирма, как вариант). Лучше искать через знакомых, по советам и реальным отзывам. Я на этом обжегся и теперь предпочитаю платить больше, но надежным людям (желательно одним и тем-же). Хотя это не так важно, если есть возможность всё (ВСЁ!!!) контролировать.

8. Проект можно готовый купить
    Тыщ 20 он наверное стоит
    Я за 2тр в 2000 году покупал

9. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Да 10 символов

10. Жил человек долго и счастливо пока не купил себе проблему(участок).

11. 48region, ууу ну вы герой!

Желаю вам удачи и чтобы проблемы были как можно меньше. (желать чтобы их не было бесполезно)

Я бы не решился, терпеть ненавижу всякий ремонт и стройку. Когда делал ремонт у себя в квартире и то под конец просто бился в истерике, а дом это, я думаю, сильно больше.

12. Та нееее, это просто так кажется! Ремонт и строительство - этож праздник какой-то! Я тож раньше этого всего боялся! :) Если подойти к этому делу с любовью и желанием, то всё получается как надо, а главное с чувством морального удовлетворения! Исходя из этого, качество для себя - будет на высоте!

13. Кстати, при проектировании надо учитывать конструктивные особенности. Когда мы готовили задание проектировщикам, то исходили из применения плит перекрытия длиной 6 метров. А у вас каким планируется потолок? Деревянный? Бетонный? Если плиты, надо сразу выяснить, какие есть на ближайшем заводе. Соседи не задумались об этом. Потом купили плиты подешевле. И пришлось им отбойными молотками отрубать лишнее. Прочности конструкции такие финты не придают.

14. Ремонт я люблю. Естественно не во время проживания в ремонтируемом помещении. За последние 10 лет 7 ремонтов на площадях от 300 до 40 метров. Есть проверенная бригада, с которой вместе лет 20 уже. То
    Там все с полуслова. Так что этот этап строительства для меня приятен и сладостен. А вот постройка дома по незнанию процесса пока тревожит.

15. Не, у меня не так... Вот когда делаешь нечто сложное, но "своё", да трудно, да чертыхаешься, ругаешься, но сделал - и КАЙФ, что это вот ТЫ сделал несмотря ни на что.
    А когда я делаю ремонт и всякие такие работы, в конце у меня этого самого кайфа не наступает, есть только полная пустота от потери сил и безразличие к результату. То есть, это прям ну СОВСЕМ не моё.

16. Хорошо сказано. Меня косметический ремонт во вновь приобретенной квартире уже з.. Автору темы в ближайшее несколько лет скука точно не грозит. Как говорят китайцы - торопица не надо, шевелица надо.

17. #77 21 июн 2016 в 08:15 | Случилось страшное! Купил земельный участок. | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 21 июн 2016
    Уже на стадии проекта мозг взрывается. От стоимости материалов в том числе. Потому как красоту люблю, а красота фасада и кровли стоит каких то серьезных денег. Я про клинкерный кирпич и черепицу хорошую. Прямо запал я на них. Но это удорожает значительно. Мой изначальный вариант дешевле, тоже красив. Штукатурка с вменяемым цветом фасада и локально отделка декоративным камнем. Возможно вот так, как пример, только с долее сдержанным цветом крыши.

74-49.jpg

18. крышу делай 2 скатную
    и вообще это убогий совковый домик, аля снопик, или с недоокнами.

19. Так я как пример сочетания штукатурки с декоративным камнем показал.
    А по архитектуре пока не могу определиться. Посмотрел несколько сотен проектов, пока ни один не тронул. Покажь пример современного красивого дома, пожалуйста.:ok:

20. Только не с французскими окнами . Не для нашего климата они.

- - - Добавлено - - -

На камне по всему периметру не будет видна грязь, которая неизбежно будет . Одобряю :D.

Поделиться этой страницей