Советы автолюбителям

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем KotoPalych, 7 июн 2016.

1. Дилер это просто здорово. Делать будут месяца 2. Цена пол машины. Лучше взять деньгами и сделать у адекватного сервиса. А разницу скинуть, с продаваемой цены, через 30 мин. машина будет продана.

2. От выплат налом по каске страховые уже давным давно ушли, исключая всякие расходники типа стекол, ну и тотал/угон. По осаге тоже отходят от такой практики и слава богу.

3. Если пукапаете свежее авто - обязательно требовать у продавца договор покупки и копии документов об оплате, сразу видно откуда деньги. Если кредитный авто - просить сравку из банка об оплате.

- - - Добавлено - - -

Продажа авто происходит по договору купли продажи, где нужно пистаь обязательное условие: "предмет договора не находится в залоге третьих лиц или иное с подобным смыслом".

4. #1444 5 дек 2016 в 11:27 | Советы автолюбителям | Страница 73
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2016
    Требовать можно что угодно. А вот получить- это другое дело.
    И сколько людей при покупке кроме суммы указывают, что авто продано именно за нал???
    А честную сумму продажи???
    И если есть справка о выплате кредита по авто- то оно уже не кредитное.

Нет такого "обязательного" условия. Это по Вашему желанию.
    Пересмотрел специально последние свои договора- нет такого пункта.
    И нет обязательного к использованию шаблона договора купли-продажи.
    В моих проданых есть даже пункт -"Продавец не несет материальной и юридической ответственности за тех. состояние ТС,
    юр. чистоту, а так же за обнаруженные перебитые номера агрегатов и узлов ТС".
    И согласно закона- я могу заключть его от руки хоть на туалетной бумаге.
    Плюс даже если продаван указал, что авто "чистое", а затем вылез кредит на машину- банк все равно заберет.
    Не путайте реальную практику и "как правильно и справедливо".
    Суды стоят на стороне банка.
    Это факт.

Проверить залоговое или кредитное авто на сегодняшний день в России со 100% гарантией- не возможно.
    Несмотря на все акты, вышедшие в последнее время.Не стоит доказывать мне обратное. Продал за последние 3 года достаточно авто.

5. Сегодня, по состоянию на 18 час. И ведь у всех интернет есть, прогноз смотрели утром! Ну ладно те, кто работает на авто... Тут никуда не денешься.
    А те, кто мог бы сегодня доехать до работы на общественном транспорте? Оставили бы на денёк машину у дома, уверен, красного было бы меньше! Впрочем как и аварий.:fool:

6. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Кто мог - оставили, остальным - НАДО:rofl:
    Главное, что аварии в 99,99% нелепейшие и наглупейшие, ну то есть те, где нормальные люди проехали бы, а бараны - нет.

- - - Добавлено - - -

Я думаю чуток занижают по просьбе сверху. Чтоб не травмировать общественность.

7. Вот во всем вы видите один сплошной негатив и манипулирование ;)

На самом деле 9 баллов уже было в этом году, а 10 баллов было в декабре 14 года - тогда было существенно хуже..
    Впрочем сейчас еще не вечер..

8. В КАСКО прописано, ремонт у СТОА дилера по выбору страховщика. И, как понимаю, так сейчас у всех.

9. #1450 5 дек 2016 в 18:39 | Советы автолюбителям | Страница 73
    Ну да, в основном "жестянка". "Лётчикам" разогнаться негде.:)

10. И я вот сделал вывод,только поздновато )
    На работу из Софрино ездить просто не реально. Реально необходимымми были 1-2 поездки в неделю типа в Глобус. Летом, правда, катались по всяким водоемам исследовали. Нередко выезд был не потому что нужен, а потому что машинка есть и мы за нее платим.
    Вывод - следующее авто хочу не в кредит
    Ну и главное... по секрету :cool: А992 чешет мозговую мазоль + 2-3 топовых стекла.. ООх как чешет )))

- - - Добавлено - - -

Короче, завтра жду оценщика от КАСКО.

Кромольная мысль.. стоит ему что-то предложить, если по ущербу до тотала не дотягивает? Можно в личку, у кого опыт есть

11. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Это изначально надо было так:cool:
    Как раз на разницу между покупкой авто и продажей в итоге можно было бы купить а99-2...
    Ну ничего) опыт приходит)

12. #1453 5 дек 2016 в 18:59 | Советы автолюбителям | Страница 73
    Лучше Б/У и ниже классом, но без кредита.
    Кстати. Сегодня годовую обязательную страховку купил. Отдал 26 евро . Завидуйте мне :playboy:

13. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    10 лет ездил на новых Жигулях (3 разных шт, но все новые). Предпочел их б/у иномарочкам о которых все так сладко поют) И не пожалел.
    Зато без долгов. И прекрасно себя чувствовал на продукции ВАЗ.

14. Ничего, всё у вас будет нормально! Зато приобрели как сказал А.С.Пушкин "Опыт, сын ошибок трудных..." :yes:

15. Мои последние Жигули были ВАЗ 2105 :blush: , лет пять им было . Но было это году в 92-ом :) . После этого с продукцией ВАЗа не сталкивался :sorry: .

16. как-то купили на работе 2104, она стояла давно, всё заржавело, руль было еле провернуть, 2 руками поворачивал
    потом завоняло бензином, это обратка стала хлестать на выпускной коллектор
    потом стало чот стучать, это колесо открутилось

17. Машина должна быть не обременительная для бюджета и её гибель не должна сказаться всё на тот же бюджет - тогда будет всё ровно... А какая машина - всё от возможностей.
    И не бывает плохих машин - бывает негатив в отношение к машине...

А кредит тоже имеет право жить - но если ты его можешь закрыть в любой момент и без особых усилий.

18. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Дык смысл тогда переплачивать от 30% и более?

19. Человек наверное так устроен, нужно самому попробывать ))

Поделиться этой страницей