Советы автолюбителям

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем KotoPalych, 7 июн 2016.

1. #1421 4 дек 2016 в 20:51 | Советы автолюбителям | Страница 72
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2016
    Вообще, ждём интересную историю о продаже машины, как засыпали звонками перекупы, автосалоны, карпрайсы, предлагающие обмен на золотые изделия, овощи итп!

2. По поводу продажи - сам живу в области, но все машины продавал в Москве по следующей схеме: подавал объявление на авто.ру, в тексте указывал "место осмотра Москва, по предварительной договоренности". Когда покупатель звонил, то честно говорил, что машина за МКАД'ом около дома и могу показать на следующий день около работы. Вечером (или с утра следующего дня) созванивался с покупателем, чтобы узнать не пропал ли у него интерес и если не пропал, то ехал с утра пораньше в Москву на работу, где и показывал машину.

Согласен с Tr0f - фотографий побольше.
    Перед фотографированием (и перед показом, если была большая пауза между этими моментами) я делал предпродажную мойку с пылесосом, воском, чисткой торпеды, чернением резины и т.д. Чтоб блестела как новая.
    Обязательно одна из фоток - приборная панель с пробегом.
    Если были заметные недочеты по кузову, то их отдельно крупным планом.
    Если машина обслуживалась у официалов, то страницу сервисной книги с отметками о ТО.

В самом тексте объявления я в нескольких предложениях описывал состояние авто. Одного предложения "машина на ходу" думаю недостаточно. Также всегда писал о готовности провести диагностику в официальном сервисе за счет покупателя.

Насчет цены - тут каждый сам решает, но я обычно смотрел минимальную цену на авто.ру, прибавлял процентов 10-15 из которых 5-10 скидывал.
    По этой схеме продал три машины. За 2-3 дня каждую.

Да, забыл сказать, нужно завести отдельную симку для этого дела, а то потом замучают всякие разводилы.

Удачи.

3. Я так понимаю, кредитное авто без проблем продать можно, если ПТС на руках?

- - - Добавлено - - -

Спасибо, содержательный совет.

- - - Добавлено - - -

Ну это уж сделаю от души.
    Тут почему то на ум приходит тема про нашу недвижимость. Просто выбешивает, какие дорогие хаты с отвратительными фотками на авито кидают.

4. Если не ставить в курс покупателя.

Менталитет. И тут все верно. Я бы кредитную не брал.
    У большинства- вызывает опасения.

5. Чем? Договор читал, там тупо потребительский кредит. Грубо говоря, фотоаппарат в кредит возьму и продам, близкая аналогия.
    Ладно, будем посмотреть.

6. Фотки лучше простые с телефона сделать

7. А что так, подумают спер откуда то?

8. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Фотоаппарат вы без паспорта покупаете и на учет в государственных органах не ставите! Вот в чем разница.

9. на самом деле машина по госномера пробивается на сайте гиббд, если там нет упоминаний о приставах и банках, про кредит можно и не говорить, я так понял, кредит брался просто деньги на жизнь, а не автокредит, т.е. кто кредит взял тот и платит и если он машину продал официально, то ее банк уже забрать не может

10. #1430 4 дек 2016 в 22:50 | Советы автолюбителям | Страница 72
    Автокредит в салоне брал. Но договор идет без участия авто (завтра перечитаю).
    Нагуглил пока, что проблема, если ПТС банк забирает, у мну ПТС на руках.

11. Насколько мне известно с кредитными авто есть такой прикол:
    Если по кредиту не платят, то банк через суд изымает авто. При этом не важно, кто на момент изъятия является владельцем - тот кто брал кредит или новый владелец, которому нечестный продавец при продаже ничего не сказал про кредит. Поэтому я думаю, что с кредитным авто проблема будет найти покупателя.

Я бы взял кредит на неотложные нужды, чтобы расплатиться по автокредиту и продавал уже не кредитный авто.

Еще есть вариант уговорить покупателя поехать вместе с Вами в банк, получить справку о задолженности по кредиту, тут же погасить задолженность полностью и получить справку, что кредит полностью погашен и тут же переоформить авто на покупателя. Но надо чтобы покупатель на это пошел.

12. #1432 4 дек 2016 в 22:55 | Советы автолюбителям | Страница 72
    В таком случае ты не имеешь права ее продавать без согласия банка.
    Ибо это машина банка.
    Так что...
    Но продать можно)))

Последствий для покупателя может быть куча.
    И "добросовестный покупатель"- в России не действует.
    1 случай на 100.000

Плюс наверняка у тебя Каско, и согласно договора, ты обязан Каско продлять не меняя условия в сторону ухудшения.
    Наверняка.

13. Да, это наше всё )

14. Ни по каким докам машинка не проходит как машинка банка, моя )
    Надо будет в банк звякнуть, не с моего номера.

15. хорошие фотки тоже как-бы таят в себе подвох.

а проверяет машину покупатель, пришли ему вин, пусть сам проверяет, ПТС на руках, проблем не должно быть.

потом можно вместе с ним в гаи припереться, перерегистрировать, или в простой форме договор оформить, рыбу с сайта гаи скачать, нужно 3шт.
    и данные в ПТС вписать, (только подпись, остальное гаи печатает)

16. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Причем на раз-два изымут и глазом не моргнут.
    Потому как -

17. #1437 4 дек 2016 в 23:09 | Советы автолюбителям | Страница 72
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2016
    Да никто не спорит что твоя)))
    Просто ты поступишь порядочно. Я в этом уверен.

Но давай рассмотрим вариант следующий:
    Я продаю тебе авто.
    Кредитное.
    Не ставлю тебя в извесность и ты покупаешь.
    Машина стоимостью 2 мульта.
    Я продал и перестал платить банку.
    И потерялся.
    Банк меня не нашел и сразу с ГИБДД нашел машину у тебя.
    Отнял- это факт.
    У меня есть деньги ( твои!!! деньги), банк вернул себе авто, и после продажи моя задолженность будет равна лишь разнице в стоимости долга по кредиту и суммы продажи авто банком.
    Это если я еще буду заботиться о долге.
    А ты потерял и 2 мульта и авто...
    Как-то так.

18. Только самому, через Авто, Авто-ру, Дром и иные сервисы - при том максимально красивое описание, больше фоток и если с совестью всё в порядке, то разумеется правда о ДТП - при том обязательно до ремонта сделать подробные фотки.

В автосалоны ставить, как минимум опасно - надо очень штудировать про каждый, поскольку - машину продадут, денег можешь вообще не увидеть... либо могут насчитать такой бонус за разное, что и сумма на руке будет ни о чём. Если ставить, только к дилеру и то - опять таки - штудировать инет о данном автосалоне - на сегодня и дилер не даёт 100% гарантии.

И конечно ценник будет понятен по результатам ремонта - к сожалению могут накосячить в лёгкую... По этому пока есть время - прорабатывай автосалоны по отзывам и прочее... и составляй текст объявления так, что захочешь сам купить данную машину.

19. Если это автокредит - то машина находится в залоге у банка и не суть какой ПТС.
    Вот если ты взял в банке свободный кредит и на него купил машину, цветы жене - вот тогда машина не имеет ни какого отношения.

Касаемо продать не ставя в известность покупателя - во первых это сейчас не так просто, во вторых - земля круглая... и это можно расценить, как мошенничество.

20. Только его и рассматривал. Причем того, который ремонтировать будет. Там же и кредит брал.

Поделиться этой страницей