Советы автолюбителям

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем KotoPalych, 7 июн 2016.

1. Остановило то, что доеба...ся можно до чего угодно. Если у них это поставлено на поток. Ржавчина на тормозах, регулировка фар и т.д...

2. Кстати, весной столкнулся с проблемой - Страховая (РЕСО) отказалась делать расширенную ОСАГО. Хотел расширить до 1 млн, - отказали - говорят машина у вас старая (2008), таким старым машинам не делаем.. Хотя у меня безаварийный стаж с 2003 года (тьфу-тьфу-тьфу)....
    В чем, интересно, логика страховой? и в Москве кто-нибудь делал расширенной ОСАГО для иномарки старше 2008 года? может кто страховую посоветовать?

3. Странно, я для Газеле 1997 года в Ресо делаю с ДСАГО - без проблем. Единственное, один раз сказали сделают максиму на 600 тык. руб. - в этом году и на лям сделали...

4. Странность странная. они обычно всячески не хотят осаго без досаго делать, а тут наоборот.

5. Со слов знакомого страхового агента: ДАГО в последние годы для многих компаний убыточна или балансирует на гране убыточности, поэтому многие компании или просто отказывают в страховании, или находят разнообразные причины для отказа.

6. Так и есть...
    В Питере самая адекватная в Ресо - в остальных местах пытался - там больше ограничений по машине и сумме - чем толку...

7. делал в ингосстахе весной на машину 94 года, без ограничений, на сколько хочешь, на столько и делай

8. Подтверждаю, тоже жена насела - возьми ДСАГО. А на мою десятилетку уже никто делать её не хочет, в Тинькове тарифы ниже на ОСАГО, но ДСАГО дают только с КАСКО и максимум на поллимона.
    Со всеми скидками-франшизами выходило примерно ОСАГО+КАСКО+ДСАГО 25тр, а в Ингосстрахе сделали ОСАГО+ДСАГО за 14тр.(без ОСАГО отдельно тоже не продают).

9. 25 тыр на каско???
    Это на какую машину?

10. У меня машина 2006 года, страхую в РЕСО с 2010 ОСАГО + ДСАГО + КАСКО. Обещают, что будут страховать мою машину по этой схеме до 2018. Правда не в Москве, а в области.

11. #1411 1 дек 2016 в 23:49 | Советы автолюбителям | Страница 71
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2016
    Возможно я попутал и это только КАСКО+ДСАГО, и тогда надо прибавить 8тр ОСАГО. Но это КАСКО которое кроет ТОЛЬКО тотал или угон и это вторая причина по которой я отказался - платить четвертак за два низковероятных события.
    У меня SUZUKI Ignis 2006гв.

РЕСО кстати третья из всех страховых которая ещё делает ДСАГО, но нам отказали, потому что берут машины только до 7 лет. Возможно вам не отказывают как постоянному клиенту.

12. Неделю было тепло (0...+3), расслабился и сегодня утром целых 7 минут отскребал/оттаивал стекла при -14.
    Обычно вечером, когда ставлю машину на стоянку, открываю все двери на 2...4 минуты для проветривания - утром инея меньше и он более "рыхлый". Это если ночью-утром ожидаю холоднее -5.
    Типа потратил вечером 3 минуты - утром сэкономил 5 :)

13. Друзья, всем привет!
    Извиняюсь, что модератор удалил тему о ДТП по моей просьбе.
    Подстраховался во избежание нюансов с органами власти.

Всем большущее спасибо за поддержку и за советы!!! Что бы я вообще делал без сони клуба ) Серьезно.

Недавно тему с органами закрыл наконец-то. Во вторник жду оценщика по КАСКО и потом в ремонт в течение 2 недель.

Сразу и заранее немного закидываю удочку где и как будет удобнее продавать авто?
    (Только советы по вопросу плиз. Это не связано с аварией и самооценкой никак, были реальные планы на весну продавать))
    С учетом того, что живу в Софрино, мало кто доедет на посмотреть. Может проще в салон сдать?

14. в салонах дисконт большой.. Как и при услуг перекупщиков..

15. Проведите аудит, на предмет кто больше предложит и чьи условия устроят, вроде у carprice свои стоянки видел, можно им отдать на откуп. Думаю не стоит бояться/избегать профессиональных игроков рынка, сколько бы не стоили их услуги. Они продают/покупают каждый день, они знают на что обратить внимание (за вас они проблемы не решат, но себя подстрахуют), знают процедуру, да есть комната деньги пересчитать - в целом это сервис называется, а он денег стоит.

16. Ну и самому пытаться стоит конечно.

17. если 10-20% потери цены устроит, то можно и на площадку, ну по мне так это все лотерея, они часто не заинтересованы продать по быстрому и висит там по полгода с неадекватно высокой ценой. Я продевал во Власихе и ничего, кому надо, тот приехал, а купил я в Озерах, и ничего, за хорошей машиной смотался за 200 км, решает объявление, состояние и цена, приедут и в Софрино, если по трем параметрам будет баланс соблюден.

18. в салоны перекупам не выгодно
    размести объяву на авито, как позвонят, просто договорись у метро которое тебе ближе, всяко сотню рублей выиграешь

19. Очень здорово, что все разрешилось!

По продаже - так побольше фотографий, да на площадки объявления разместить и поднимать по возможности: авито, дром, авто, форумы различные. Никуда спешить не надо, сильно скидок не делать пока время не жмет - так и найдется свой покупатель. Как правило сейчас эти процессы довольно медленно протекают, чем и пользуются перекупы и салоны, сбивая ценник слишком нагло.

PS кому надо - тот доедет

20. В воскресенье расскажу на прогулке по Мск.
    Авто ходовое. Продашь сам.

Поделиться этой страницей