Советы автолюбителям

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем KotoPalych, 7 июн 2016.

1. Отсюда логический вывод, чем больше и тяжелее машина, тем больше шансов в ней выжить.
    У нас ребята попали в ДТП как раз по дороге где-то на Юге.
    Большая машина и фольгированный жигуль. Лоб в лоб.
    Последствия сами понимаете.
    В большой машине остались живы...

ПыСы- а по сути никто не застрахован. Нужно быть внимательным и в Матизе и на Камазе...

2. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    0CyMHhnl3vc.jpg 7aWkMQuDiHg.jpg
    Большая машина
    Водитель погиб
    Дело было 1 ноября 2016 на м4 "Дон" возле г.Домодедово
    Обстоятельства не выяснены
    (я мимо проезжал уже после)

uiU4DF2DeYs.jpg
    Краснодарский край. 5 ноября 2016.
    Две полосы, Ремонт дороги, по данным - фура СТОЯЛА на одной из полос! Пассажирка жигулей - девушка 26 лет погибла на месте!!
    (я проезжал мимо, видел как пытались откачать медики на обочине)

3. Мужики, знаю обсуждалось уже, но искать нету мочи. Посоветуйте, кто в теме, качественный радар-детектор из современных, а то мой - ровесник Ленина.

4. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Я не спец в антирадарах, но скажу одно точно - сейчас новые камеры "Автодория" и "Автоураган" - ничего не излучают! И не распознаются простыми антирадарами. Это из личного опыта. Их "видит" только по "памяти" радар с GPS, ну и требуется периодически базу обновлять.
    Скорее всего стоит смотреть на такие модели (сам не купил, езжу по старинке).
    В этот раз, например, от Краснодара 100 км в сторону Ростова установлено 6 штук!!! Автоурагана! Сигнала НОЛЬ с них, но они скорость определяют и письма приходят! Я изучил их расположение по описаниям в инете)) И ехал подготовленным)
    Более того, каждая камера оказалась обозначена разметкой! На удивление!
    Такие вот сейчас дела.

5. Почитайте о SHO-MI (кажется 900), покупал пару лет назад за 5р с джипиэс, в комплекте адаптер для обновления баз. Ездил в Крым, получил только 2 письма "счастья".

6. #1346 10 ноя 2016 в 15:15 | Советы автолюбителям | Страница 68
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2016

Их куча. Новых, хорошо работающих, видящих, с Джи ПиЭс и т.д.
    На авто форумах тоже много обзоров, тестов, советов.
    Так что все зависит от суммы, вида внешнего и функций.
    Выбирайте под свои требования.

Сам покупал себе новинку на тот момент Инспектор.

Позже сменил на последнюю модель, позже и жене сменил ее убогий на Инстпектора.
    Доволен как слон.
    Все необходимое далет. И радар, и регистратор.
    В клубе тоже парни прикупили- нареканий нет.

Вот примерно такой. http://new-elektronika.ru/catalog/a...videoregistratory/INSPECTOR/inspector_marlin/

Вот это думаю прикупить на тест изза 2 камер. http://new-elektronika.ru/catalog/a...deoregistratory/INSPECTOR/inspector_scirocco/

Отзывы и обзоры найдете сами. Их куча. https://www.drive2.ru/b/1558310/

7. У нас довольно популярна Waze https://ru.wikipedia.org/wiki/Waze , тут тебе и навигатор и антирадар.

8. Бросайте уже смотреть за камерами и тормозить лихорадочно до 50 перед каждой! Правила же гуманные уже. И знаки не для лохов вешают, а после нескольких литров крови.

9. Спокойная езда больше доставляет удовольствия)))

10. Хочу прокомментировать, потому что с большим удовольствием читал предыдущие Ваши сообщения. Здесь прямо вот мимо.
    Первое. Самые дешёвые лампы потребляют ровно столько, сколько должны по ТХ данного авто.
    Если они тускло светят, то нужно заменить генератор, аккумулятор или, внимание, стекло фары!
    Второе. По салонным лампам и по дневным ходовым - поддерживаю, но только если Вы ночью ходовые не включаете никогда.
    Третье и самое важное: Если Вам захотелось ксенона или светодиодных головных фар ближнего или дальнего света, то есть только один путь: замена всего блока фар на аналогичный от этой же модели заводской, если таковой имеется.
    Колхозный головной свет, как бы хорошо Вам ни было ночью видно в результате , это беда. Потому что каждый встречный за 100-150м до Вас слепнет, если не закрывает хотя бы один глаз заблаговременно. Если Вы думаете, что это безопасно, пусть только для Вас, Вы всё равно ошибаетесь. Вам ещё разъехаться нужно.
    Лучше почаще мойте стёкла фар и меняйте помутневшие.

11. На днях вернулся из Нижнего Новгорода, попадались куча камер просто на треногах на обочинах. Не в курсе, но среди них могут быть и такие, которые не излучают. Так что...

Езжу без антирадара и писем не получаю уже года 3 минимум. Не превышайте скорость - это самый надежный антирадар, сэкономите и деньги, и нервы. Проверил на себе.

12. Мой прибор треноги видит.

13. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Эти проще всего. Они орут за 2 км)) Неистово) Потому что там самая примитивная система и чел в кустах охраняет сидит.
    "Автодория" и "Автоураган" не орут. Погуглите кому интересно принцип действия. Просто на будущее.

14. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    АвтоДория это вот такие "скворечники", не излучают, потому что тупо считают среднюю скорость от точки А до точки Б и все.
    То есть если вы под первую камеру 180 вошли и далее встали на обочине покурить, то штрафа не будет, потому что в итоге участок от А до Б вы пройдете с гораздо более низкой "средней скоростью".

А вот автоураган выглядит очень просто, как те камеры, к которым мы все привыкли и думаем, что они просто читают номера, теперь все иначе, заживем по-новому! Не все конечно, но постепенно они начали вычислять скорость! Причем очень даже круто! В зоне видимости камеры с момента входа в поле зрения и до момента выхода. То есть на 2-3 метрах высчитывается средняя скорость, и ничего не излучается!!!!

- - - Добавлено - - -

Это верно! полностью согласен!
    Но на длинные дистанции каждый час это лишняя усталость мне и пассажирам!
    И если б не яндекс-карты, антирадар, и стратегическое планирование...То вряд ли я бы от Краснодара до Москвы, до подъезда прямо таки за 13 часов 20 минут добрался:drinks:

- - - Добавлено - - -

По правилам я за это время даже до Ростова не доберусь)

15. Вот он - нарушитель)))))

16. Легко сказать... По Минке давно не ездили? Там только въезжаешь в Смоленскую обл. все названия деревень на белом фоне. Так что, мне 60 км/час шкрябать, по такой роскошной дороге?
    15 лет назад на Москвиче я там быстрее ездил, не было ни какой фотофиксации, пристроешься за каким-нибудь "лётчиком" пока его не тормознут, потом ждёшь очередного лидера.
    4 года назад в выходные я насчитывал 7 засад на протяжении 200 км. Этим летом ездил, только 2. Наверное сократили "охотников".

17. #1357 10 ноя 2016 в 20:04 | Советы автолюбителям | Страница 68
    В Нижний Новгород еду, шкрябаю (правда не 60, а 75) и ничего страшного. Раньше тяжело было, а сейчас привык, не напрягает абсолютно. Мало того, отмечаю, что практически все шкрябают - обилие камер выдрессировало.

Я до Ростова с учетом объезда Москвы по МКАД и с пробками за 12 часов в прошлом году доехал. Причем, сейчас, когда еду не торопясь (превышая максимум на 19 км/ч), как ни странно, устаю меньше, чем когда валил на все деньги. Хотя, если разобраться, ничего странного - едешь расслабленный и спокойный. А вообще, никуда не денемся, будем ездить не превышая - камер все больше. И это правильно - целее будем.

18. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Это да. Причем достаточно навешать "Автодорий" и все .... приехали.
    Я так в Рязань ездил. Они на каждом столбе, какая включена какая нет не понятно... И как пенсия ехал +15 и все. В Рязань и обратно. Таких поездок давно не было)

19. #1359 10 ноя 2016 в 20:49 | Советы автолюбителям | Страница 68
    1. Ясно ведь, что мы говорили о старых жигулях, которые не имеют ничего из перечисленного вами в нормальном состоянии и не хотят ничего исправлять
    2. Подсветить ходовыми огнями лагерь ночью в лесу милое дело =)
    3. Естественно. Весь блок фар заменен на новые. У нас еще и правый руль, пришлось искать леворульные фары.

20. Вот, хотел об этом написать сразу, т.к. знаю Pinin, но это действительно, серьёзный и достойный подход! Все бы так. Просто, я часто ночью по трассе езжу, очень мало хорошо настроенных по свету авто в провинции.

- - - Добавлено - - -

Костя, добро пожаловать :)

Поделиться этой страницей