Да, было такое... сейчас к счастью используют резиновые плиты, вместо старых чугунных. Сталь по стали... Обычная то резина и та на металле - совсем не АЙС, а тут ещё и шип.
Ни чего общего... при то от слова - абсолютно - я имею ввиду между асфальтом и металлом. Как собственно асфальт и бетон - тоже отличаются очень сильно. У асфальта сцепные свойства намного выше. Асфальт - это битум - который при любой температуре (абсолютный минус не берём) - намного мягче шипа. Плюс гравий, песок - что создают постоянное шероховатое покрытие.
Парни, может подскажите проверенную ночлежку близ Ростова, еду в ноябре в Абхазию, хочу переночевать на полпути, не хотелось бы напороться на дорого и отстойно
У меня 3 комплекта на дисках Лето - тут разницы нет по сути какая, но люблю с жесткой боковиной типа Bridgestone adrenaline или Hankook ventus Ранняя зима(весна) - если температура ниже + 5 стараюсь уже их одевать шиповка без шипа, сейчас Ice Contact BD Зима в Питере это примерно конец Января - Февраль - Март - шип в хорошом состоянии для выездов за город и тренировок на льду , раньше был Ice Contact BD, сейчас к сожалению новая версия появилась, держит на льду хуже, если не найду версию BD то скорее всего буду брать Conti Ice Cоntact2.. Возможно конечно я сильно запариваюсь, но зимой у меня есть тренировки, выезды на спринты , а также контраварийная подготовка...
Оплачивал СМС. Когда уезжаешь - отправляешь снова смс и все пересчитывают, то есть по сути поминутно считают, если недолго, то вообще даром. Продлить тоже забыл однажды у центрального Детского Мира и ничего, проскочил. Штрафа не было. Но сейчас не только солярис с фотоаппаратом ездит в центре, но и пешие парни с планшетами ходят и все авто фоткают! Таких много видел. Видимо все по-жесткачу скоро станет) Но так и должно быть по сути. А то хочешь припарковаться, а мест нет, при этом стоят толстопузые на авто ценой с квартиру и с открытым багажником, чтоб номер не сфоткали. Не солидно как-то это.
А я вот не раньше следующих выхов буду переобувать. Заморозков еще нету и следующую неделю +7-+9 обещают.
Я в прошедшие выходные колёса перекидывал у подъезда - соседи так сочувственно смотрели Несколько человек даже спросили, не рано ли. Ответил, не соврав, что еду в грязь, а там зимняя получше - "позлее" и помягче.
У нас как заморозки или снежок- так повально все в шиномонтаж. -Очередь. -Цена сразу выше. -Делают на скоро, криво балансируют. Не хочу))) И летняя уже не работает нормально. Гоняли ночью на "быстрой" машине при -2-4С. Не держит дорогу на пределе как держала летом!!! ПыСы- и пусть лучше раньше, чем "не успел"))))
Аналогично. Езжу не каждый день. В 99 случаев из 100 могу поехать на транспорте в случае неожиданного снегопада или еще какой стихии. Переобуться могу (и делаю) самостоятельно, задача всего лишь по городской дороге (как правило очищенной и удобренной жидкой химией) добраться до гаража с колесами. Примерно 20 км от дома. Поэтому даже после первого снега не всегда переобуваю, часто бывает еще неделька или две чистого асфальта. "На пределе" в повороты не вхожу)) По городу больше 80-100 негде ездить.
Те, у кого нет мозгов в голове. Любители лихачить и мериться пипирками на дороге. И просто малоопытные новички.
Я начинал ездить тогда - когда не было понятия - летняя или зимняя резина и уж тем более шиповка... Была по моему Снежинка или что то в этом духе - по сути аля всесезонка - дубовая, что ПЦЦ... По этому мне фиолетово на чём ехать - хоть на дисках... а ДТП происходят не из-за льда или снега - а из-за отсутствия мозгов и умения... Ну прям - братья близнецы ... у меня до гаража - 19-22 км - смотря, как ехать