Это я так недавно маршрутку обогнал Ну, думаю, попал. Прямо под камеру! 90! А потом, когда штраф не пришёл, я понял, что камера в зад светила, а у меня номер сверху сзади закрывали велосипеды
3% в пользу водителя до 100 км/ч . И 3% в пользу ГАИ свыше 100 км/ч - - - Добавлено - - - А у нас за это досвидос права. - - - Добавлено - - - Просто в кадр попало 2 машины. И кому штраф слать ? Может это бешеная газель всех обгоняет
5-ть зим, резина Нокиан Хаккупелитта-7, износ процентов 50, шипов нет процентов наверно 20-30... Но я на ней и катаюсь достаточно быстро - для шиповки - до 150 км/ч (больше стараюсь не разгоняться именно из-за шипов) и с такой скоростью очень часто... бывает и каждый день. У отца Хаккапелитта-5, тоже примерно 5-ть зим, но он ездит не так часто и не гоняет - резина почти в идеале, шипов потеряно ну процентов до 5, если не меньше. В этом году по дешёвки купил Хаккапеллиту-8, но думаю полежит в гараже до следующего года.
У меня хакапилета 5 11 лет откатала. И 12 сезон откатала бы, но вместе с машиной отдал. Шипы в потере не заметил. Единственный минус - очень шумная. Да еще и в машине без шумки
Сзади-то видно. Именно сверху закрывают. Не знаю, документы проверяли с великами, про крепление ничего не сказали. - - - Добавлено - - - Не трескалась? - - - Добавлено - - - Кстати, да. На четырёхполосной дороге мне пришлось справа ехать, она по левой 50 ехала.
Я после 5 сезона постоянно на шинмонтажке просил проверять резину - слесаря говорили что все ок. Машина на дороге вела себя так же как и на свеже купленной резине... С другой стороны я эту резину особо и не "насиловал". Вот летние покрышки выходили как раз под замену раз в пять лет.
7-я модель тоже шумная... и даже в машине с нормальной шумкой - её слышно. Но ради её поведения на дороге - прощаю всё
Да и правда... если только брать 16-й радиус - 215/70... но это конечно уже танцы с бубном. При 15-м радиусе 205/70 - стразу посадка ниже. У меня штатная - 225/60 R16, на зиму беру 215/65 R16 - поуже, профиль повыше... в общем лучше.
А я вот не смог найти хорошую шипованную. Поэтому на АТ в Южном поставил шипы, и после еще дошиповывал.
Я принципиально его не использую (был как-то у меня антирадар, но уже очень давно...), потому что стараюсь не нарушать (правда, лимитом 19 км/ч пользуюсь). И мне сколько угодно можно говорить, что у нас невозможно не нарушать, не захочешь, а нарушишь и т.д. и т.п. - не принимается, можете хоть обкидаться тапками и помидорами. Да, ездить, не нарушая Правил после многолетней привычки их нарушать заставить себя ОЧЕНЬ сложно, но вполне можно. Был несколько лет назад штраф за превышение на Садовом кольце, а так езжу без проблем. Мало того, чувствую себя на дороге гораздо спокойнее, не нужно напрягаться и обращать внимание на камеры. Считаю, что антирадары и базу данных по камерам нужно законодательно запретить. Правила обязательны к исполнению для всех, а антирадар - устройство, позволяющее во многих случаях умышленно и безнаказанно их нарушать.
Смысл запрещать базы данных? Один фиг все камеры автолюбителями вычисляются на раз-два. Ведь в массе своей мы ездим по одним и тем же маршрутам. И все камеры знаем на наизусть где весят. А триноги в базах бесполезны - сейчас стоит, через час нет. Да и моргание ни кто не отменял о засадах. Меня больше вымораживают знаки 40км в час в Москве и Твери на дорогах где 60+19 можно спокойно ехать...
всегда так езжу, но на незнакомой дороге бывает выезжаешь на шоссе и не знаешь 90 тут или 60, на поток не всегда можно ориентироваться и красться 60, где можно 90 не хочется, а дороги у нас такие что нас пункт там где поля, а трасса там где дети играют, и законники этим пользуются и из кустов стреляют, но это я от бывалых наслышан, мимо Ростова никогда не ездил, а тут запугали прям подвохами
Ну главное быть нормальным человеком и не лезть в левые полосы... остальное - личное дело каждого. И запретить дышать
До Ростова платные дороги, да объездные скоросные. За скорость ловят камерами. и редко триногами. Самое любимое, чем на пропитание зарабатывает племя ГАИ - обгон где сплошная. Бывает специально трактор какой пустят... но там и без трактора фуры груженные еле ползут в горки...
Если я по МКАД еду в левой полосе всего лишь 120, или по городской магистрали (по Ленинградке, например, в Питере наверняка аналоги есть) - 100, я,по Вашему, ненормальный? - - - Добавлено - - - Ездил, проблем не было. Гаишники ловили за сплошную, но я был внимателен. - - - Добавлено - - - В Европе очень хорошо научились с этим бороться. И муляжи, которые вдруг начинают работать, и наоборот, и "блуждающие" камеры, которые могут вдруг появиться в знакомом месте, а через несколько дней также внезапно исчезнуть. Вариантов масса.
Давно ли вы туда ездили, молодой человек)) В Воронежской области и в Ростовской в летний сезон треног больше, чем грязи! Но есть и плюс - они пищат на антирадар задооооолго) Но и стационарных камер хватает. И засады есть. Но сейчас в конце лета им запретили камеры без фискальной памяти и в середине августа было мало переносных камер.
В июне "пронесся" мимо одной такой, ну, с горки до 130 нивка разгоняется... но, видимо, по gps было меньше 110.
У нас они слишком ленивы, чтоб такое делать! НО! В Ростовской области есть "блуждающие" камеры за 18-15 км до поста, потом на посту показывают фото, только о протоколе речь не идет, все это только для сбора денег! Посты известны - Лихая (поворот на Волгоград), Шахты, Самарское (временно был на ремонте). Там чаще всего акции проходят. А так же возле МЕГИ в Аксае на камеру фоткают прозевавших поворот и поворачивающих со второго ряда и потом разводят на лишение прав!!! (когда там штраф 500р и никакого лишения) и надо сказать люди по 5000р отдают! По глупости и незнанию законов!