Советы автолюбителям

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем KotoPalych, 7 июн 2016.

1. Пендосов ваше не перевариваю:)

это ваще жесть.

Ага. Но регистрацией в СПБ занимается всего одно мрэо....потом там направят на экспертизу, а потом подпись начальника мрэо ждать... Несколько месяцев.

2. Одни из самых надежных)))))
    И бенз 92 :ok:

3. Учите матчасть. У дефендера и уазика нет межколёсных, есть только межосевая. У нивы также, только у дефендера и у нивы отключение межосевой не приводит к потере полного привода, как на уазе.
    По схеме привода дефендер и нива одинаковы. Англичанин мощнее, но тяжелее. В грязи от пилота всё будет зависеть.

4. ну живность покрупнее кабана...

Да и авто будет скорее всего находится в 90% времени на даче в гараже и уже вылазки будут оттуда. Поэтому надо минимально дешевое с максимум выхлопа...

5. #685 14 сен 2016 в 15:48 | Советы автолюбителям | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2016
    Уточню ещё раз: нива и шнива - ППП. Постоянный полный привод с симметричным блокируемым межосевым дифференциалом. Соответственно, никакого заднего привода на ней нет.
    И если следить за давлением в колёсах и за состоянием тормозов и подвесок, то на заснеженной или обледенелой трассе можно чувствовать себя комфортно. Снос или занос наступают позже, чем у паркетников или переднеприводных. Однако, когда начался снос, нужно выполнить ряд неочевидных движений: перестать тормозить и выпрямить руль, а это очень трудно, когда тебя выносит на встречку. Только после начала вращения передних колёс можно поворачивать снова и опять ловить момент начала сноса. И всё это за четверть секунды. При заносе тоже, ни газовать, ни тормозить, ни доворачивать руль нельзя. Любые активные действия, кроме резкого поворота руля в сторону заноса в самом его начале, приведут к вращению. Это я всё к тому, что нива совершенно не нужна тем, кто не уверен на 100% в обратном.

Ещё 5 копеек за расход бензина. Когда приводят этот аргумент, то он как сферический конь в вакууме, сияет нещадно. А если начать с покупки авто, оформления страховок, прохождения ТО, ремонтов (да-да, новые нивы ломаются не часто, это я говорю как человек, уже отъездивший на двух в сумме 97000 км), в том числе капитальных, не приведи случай, кузовных работ и прочего откапывания зимой из сугробов, то цена бензина перестаёт так уж беспокоить. А если вспомнить, что время - деньги, то простои в сервисах в ожидании нужной детали - это для меня самые ощутимые потери. Бензин, говорите?

6. Михаил сейчас распугает всех желающих полного привода. На самом деле все не так страшно, при заносе/сносе полный – это всего лишь все минусы переднего и заднего привода вместе ) Покатать несколько дней на скользком покрытии одному или с инструктором – всё станет понятно.

7. А то! :)
    С Вами согласен полностью. Практика решает проблемы.
    P.s. Подпись классная у Вас.

8. Михаил, во многом правы, но управление авто в уже случившейся аховой ситуации на Ниве, на полноприводном современном паркетнике,
    переднеприводном авто или тяжелом заблокированном джипе- отнюдь не одинаковы.
    И в снос-занос нива улетит гораздо скорее любого более-менее современного авто.
    Про прокладку между рулем и сиденьем умолчим.
    Возьмем по умолчанию не идиота.
    Минус Нивы- у нее практически неконтролируемый занос. Надо очень хорошими нервами обладать и ( опять соглашусь с Вами) навыками вождения.
    Ибо любой, не совсем опытный водитель сделает абсолютно противоположные действия нужным в данной ситуации.
    Опять же- жесткое подключение полного приврода или нет? Есть система распределения крутящего усилия в зависимости от сцепления с дорожным покрытием в авто или нет?
    АВС когда поможет, а когда работой своей докрутит машину. Нюансов много. И как в той или иной ситуации я поступлю- я не знаю.
    Все всегда на уровне интуиции и по ситуации)))
    Есть ты и есть твои знания, опыт и удача.
    Поэтому древние машины и в Африке - технически древние.

9. Хорошо сказано. Но у современных авто тоже много нюансов, связанных как раз с работой программного обеспечения в нештатных ситуациях, и там, где я приму нелогичное, но верное решение, современное авто может проявить инициативу и не дать мне сделать нужное. Не знаю... я говорю с позиции человека, лишь один год отъездившего на пассате, а остальные 3 года на 7-ке и 7 лет на шнивах. Пассат был после 7-ки ;) не старый.

10. Про странную работу помогающих систем...
    Я на паджерике жены ( коротыш- это важно)))) улетел во вращение по трассе на крайне малой скорости.
    А причина проста- при разъезде со встречкой зацепил рыхлый снег на обочине.
    Компьютер решил там чего-то свое и перекинул все вращение не туда, где оно было нужно))))
    Хорошо скорость малая была и на встречке испуганная женщина- оттормозилась заранее)))
    У паджерика вообще специфическая система работы компьютера зимой. Надо аккуратно с ним.
    А вот на своем сарае в два раза тяжелее и без супер новомодных систем- спокойно вытягиваю его практически всегда.
    Ибо стараюсь до критической ситуацию не доводить.
    Хотя очень люблю покатушки на замерших озерах и прочем- там точно можно набивать опыт без страха))))

11. И на сколько сильно повышают, приблизительно?

- - - Добавлено - - -

Вот это точно того не стоит, в другой город возвращаться )

- - - Добавлено - - -

Дык это же вроде лицо 100% заинтересованное, оно ему надо без справки?
    Или стоит про все рассказать как есть?

12. оно в будущем аукнется, если в планах продолжать владеть авто, то через 5 лет "безаварийной" (ну как бы) езды идут сильные бонусы при страховании (как например а интач), нмв это стоит того. Все таки страхуешься от "крупняка". На покраску царапин можно и самому раскошелитсья.

13. Я во многом тех взглядов. С появлением машинки времени стало меньше, т.к. приходится пока на 2-х работах сидеть ) С другой стороны возможностей стало больше... поэтому постоянно куда то ездим.

- - - Добавлено - - -

Это был первый год вождения? Много царапал?

14. При покупке авто полис мне обошелся 30 т.р. (почти 2.5 года назад). 4 случая. 140т.р в итоге страховая оплатила. На следующий год, насчитали 250к за полис:D

На каско не влияет. И машины старше 5 лет вроде по каске не страхуют.

Я вот много царапаю (лак, и это трудно назвать царапинами, но в них вся машина). Но я много и по лесам катаюсь полировка машины каждую осень. Делаю самостоятельно пастой.

15. #696 14 сен 2016 в 20:24 | Советы автолюбителям | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2016
    Офигеть однако. Учитывая, что от КАСКИ не могу отказаться, на фиг нафиг

16. Ну стаж был лет 7 вождения, а машинка была новая кредитная. в первый год - 2 раза ловил камень в лобовуху (2 раза менял по каско), багажником въехал в штырь (сквозная дырка была), бампер как у тебя был поцарапан... но не знаю где :) то ли сам где теранул, то ли меня теранули.. Бампер, багажник и 2ой раз лобовуху делал скопом, сразу по каско в последний месяц. Собственно по лобовухе вопросов не было у страховой - а с повреждениями - я вызвал участкового. И как и говорил - прикинулся валенком.
    Страховой ворчал, что мол не верю. Но авто кредитное - и я так понял с банками они связываться не особо хотят. В общем все сделали. Возможно если авто было бы в полной собственности начались телеги... А так поворчали и все оплатили что насщитал оф. дилер Ренохи (Автомир)

17. До 7 лет страхуют как минимум.

18. Ну так и ремонта они оплатили немало:) Как правило повышают на сумму потраченную на ремонты за предыдущий год+ такая же в счет следующего года, т.к. планируется обращений на такую же сумму. Но по идее, должны считать по какому то повышающему коэффициенту, по аналогии с ОСАГО, но забивают на это. И пишут те суммы, которые хотят.

- - - Добавлено - - -

Ну, до 7, так до 7:) у меня моей первой машине 2.5 всего, так что я над этим вопросом не задумывался:)

19. Еще как влияет, стаж безаварийной езды, очень многие улучшайзеры в калькуляторах каско это очень сильно учитывают, так же есть спец программы для таких водителей. Проверено на себе, время было, стаж с 1993г.

Поделиться этой страницей