Советы автолюбителям

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем KotoPalych, 7 июн 2016.

1. #541 18 авг 2016 в 00:25 | Советы автолюбителям | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 18 авг 2016
    Ну, такие ошибки у всех есть, просто эта часть карты оказалась не актуальная. (Такое и в Яндексе иной раз встречается и в Navteq много такого)

Много где мапсми меня выручал, особенно за рубежами нашей Родины, серьезных косяков практически не встречается. Не то что Навител, который заводил меня пару раз так крепко, что потом с трудом выезжал

2. Платный али нет? Sygic, я правильно понял? а то пишите не по русски :D

3. Кстати, про Мапс.ми.
    Не могу выбрать приложение-навигатор для Европы. Ранее пользовался Google, но сейчас проявляю интерес к Maps.me. Очертание побережья, дороги, населенные пункты сравниваю - не всегда совпадают. Не всегда совпадают и названия городов, а в некоторых случаях населенные пункты которые есть Google, но отсутствуют в Maps.me и наоборот.
    Опытные пользователи - кому верить Google или Maps.me который на базе OSM?

4. Я про Москву писал. Навител удобнее тем что на сложных развязках движение по полосам показывает. С яндексом несколько раз уезжал не туда и 2 раза на штраф нарвался. Еще в навителе есть много всяких очень полезных фишек. Например можно искать автозаправки по фирме и номеру. На прошлой работе незаменимая функция была. Даже специально планшет под навител купил. Зато яндекс пробки быстрее обновляет. В регионах все сложнее, и тот и другой и все остальные могут завести так что сам себя не найдешь.

5. В Москве и области юзаю Яндекс, в регионах и за бугром Мепс.Ми Пока доволен.

6. #547 19 авг 2016 в 02:30 | Советы автолюбителям | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2016
    Из инета по роумингу - это да... жёстко.

В прошлом году катался по Болгарии - опять таки СитиГид - только без пробок, но там они не особо и есть... везде проехал, ко всему добрался - без малейших проблем - что в городе, что на курортах, что по пригородным трассам - ни едино нарекания, все развязки, все развороты и т.д.

Кстати у СитиГида - месяц или 2 недели (точно не помню) бесплатный тестовый период - так, что вполне можно поставить и попробовать.

7. Вот не понимаю проблемы. Кэш скачать не судьба?:) это решает все проблемы. Остаются только пробки. Но никто не мешает при построении маршрута подключится к халявной вафле, благо нынче почти везде есть:)

8. Яндекс уже как несколько месяцев как предлагает подгрузить карты.. Другое дело, что не все его сервисы умеют подхватывать сохраненные яндексом.карты карты..

9. #550 19 авг 2016 в 17:53 | Советы автолюбителям | Страница 28
    Тоже не понимаю, кэш, шмеш, поиски халявной вафли в лесах Патагонии....Если есть удобный вариант maps.me. Там же можно посмотреть все отели, рестораны, достопримечательности и прочие штуки.

10. Так а какие проблемы? В СитиГиде нет необходимости танцев с бубном - все карты в навигаторе.

А касаемо халявного ВмФи - так заграницей. в крайнем случае в той же Болгарии - с ним ни как...

11. Так в том то и вопрос, что не все в Maps бьется с Google. Я понимаю, что Maps "сидит" на OSM, который (наверное), более актуален. Но вот, например, тебе нужно построить маршрут с функцией "заехать в точку" и по факту получаются следующие бубнопляски - Google предлагает несколько вариантов маршрута через все указанные пользователем точки, а Maps "заезжать" до третьей точки не умеет, маршрут выбирает сам и не позволяет его редактировать, приходится каждый раз по-новой строить маршрут до очередной точки . Дороги, название населенных пунктов у навигаторов не всегда совпадают, а порой вообще отсутствуют. Оставаться на Google тоже не вариант, т.к. много чего в нем нет того, что есть в Maps. Привязать точки Маps к Googl не всегда получается - нет дорог или пунктов. Ломаю голову, как выходить из этой ситуации. :sorry:

12. #553 19 авг 2016 в 22:44 | Советы автолюбителям | Страница 28
    Да, нет в жизни совершенства. Когда планирую маршрут просто ставлю точки и прокладываю до ближайшей, или просто еду, а жена смотрит на карту. Маршрут перенастраивается автоматом, если я еду по другому. Но доверять навигации пока нельзя никакой, надо самому смотреть.
    Единственно чему можно было доверять- карты генштаба, которые надо было закачивать в какую-то программу на виндовый смартфон, там её юстировать и вот тогда было все четко, вплоть до тропинок в лесах.

Но мапс.ми позволяет ставить точки вне дорог, и точно к ним выводит, у меня там грибные места занесены и еще много чего.

13. все карты берутся из одного источника, только в разное время

14. Вот нет.. МАпс.Ми сами рисуют (вернее рисует ОпенСтрит), Яндекс - берет карты свои собственные и использует трафик

15. За все карты не скажу - но макс-ми очень зимой нас алкголиков провел к точке съемки по еле заметной полевой дороге... Был удивлен. Да еще и в офлайн работает. На велике недавно катался - так и тут он в лесу показывал тропинки...

16. Ну вопрос качества карт открыт.. Если это автодороги, то меня более-менее все устраивают. Если карты нужны именно ходить пешком и вне городов, то нужно самим дорисовывать по космоснимкам.. В Подмосковье еще Завяловские более-менее приличные, а для других регионов - только самим рисовать..

17. Вы напишите производителю софта, они вам и скажут откуда карты берут

18. Вам сюда http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=679342&st=1720 потом http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=737975&st=620
    Совершенства воистину нет, но удобная программа для построения внедорожных маршрутов, работы с космоснимками, картами глубин водоемов - все офф лайн - есть. Все в одной программе:yes:

19. По ссылкам - пусто. Но мне и мапс.ми хватает :)

Поделиться этой страницей