Советы автолюбителям

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем KotoPalych, 7 июн 2016.

1. Исчо вопрос, стоит ли на бесплатное нулевое ТО записываться (3000 или 3 месяца). Впаривать небось чего будут?

- - - Добавлено - - -

Ахаааа +100500 :rofl:

2. Стоит. Ничего не нужно авто, а себя успокоить и послушать как будут втюхивать хрень всякую- интересно)))
    Просто убедиться в отсутствии заводского брака- течи, трещины и прочее.
    Я если и загоняю в сервис машину- всегда лошком себя веду,
    ничерта не понимающим- интересно наблюдать "спецов", втюхивающих мне про поломки и прочее)))

3. Слыхал, на некоторых заправках мона самому керхером за 100 руб. помыть. Поищука в своем направлении.

- - - Добавлено - - -

А можно поподробнее ? :)

4. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.571
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    БЕСПЛАТНОЕ. Все что впарят надо сказать "Угу. Я деньги дома забыл."
    А начиная с 1-го ТО вам будут впаривать замену колодок, тормозных дисков, и еще половины автомобиля и естественно все это не по гарантии)

5. Есть разница в воздействии мойки. Контактная- (таджики + грязные губки) или как на ВР щетки и сама бесконтакная.
    Принцип я думаю понимаете.
    Если используете контактную- глянец сойдет на порядок быстрее нежели мыть бесконтактно.
    Поэтому полировка переидоческая и мягкими абразивами на пользу. Плюс воск после мойки иногда.
    Но надо знать разницу в полиролях и уметь полировать самому.
    Ибо хорошая полировка в сервисе стоит хороших денег, а самому- расходники и пол дня душевной работы для своей же машинки)))

Я пользовал 2К нано лак. Но это долго, дорого и надо чтоб делал понимающий.
    Редко делаю- обычно раз в год. Перед летом. Но у меня специфичечкое отношение к машинам.
    Я и радиаторы каждую весну снимаю и мою, масло меняю раз в 5-7 тысяч ( не реже) и много чего еще делаю, что обычные люди и не должны.

Для просто хорошего содержания ЛКП машинки, надо мыть моечкой и полировать иногда.

6. Я так понимаю, лакокрасочное покрытие ? Долго расшифровывал )))

Почему про ТО ноль спрашиваю и про частоту мойки. В последнее время с режимом работы вообще лень куда либо лишний раз тащиться. Тем более не в Москве я.
    За покупками и на пляж, пока солнышко поймать можно было )

7. Да, лако-красочное)))
    Сейчас вот большая тройка использует хитрую краску с керамической составляющей. Более крепкая к мех воздействию.
    Для понимая- видели же наши жигуленки ржавеющие через пол года-год? И японцы ( настоящие), валяющиеся 10 лет с целенькой краской???
    У нас цинковать то стали вот только, плюс краска- что половая. Гофно полное. Плюс подготовка металла, грунт и прочее. Экономят на всем.

Лень ехать- не надо.
    Я машинку сам смторю. Масло- уровень, цвет, запах. Толщину колодок.
    Патрубки- запотевание, трещины. Износ дисков. Остаток, возможность проточки и т.д.
    Меняйте маслице и фильтры вовремя и будет Вам счастье))))
    Не экономьте на хорошем масле! лейте хорошее!
    Лучше бочковое- его меньше подделывают.
    Коробку не пережечь ( если автомат). Тормозная жидкость хорошая.
    На зиму я со спиртом мешаю- привычка с севера.
    На дизеле подогревы ставил отцу- тоже северные приколы.
    Просто относитесь к машинке так, как хотели бы чтоб она Вас возила.)))

Вы со временем сами все узнаете и поймете. Где можно экономить, а где не стоит.

8. #488 13 авг 2016 в 18:20 | Советы автолюбителям | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 13 авг 2016
    Угу. А ещё нужно место с идеальным канализационным сливом. Так как нужна ещё и пенная химия. Я пару раз во дворе помыл с химией и завязал. Химия на газон и цветы попадает. А затем по канаве стекает вдоль всего участка.

9. Слив хороший утопленный и отдельные 2 кольца под место мойки машинки.

10. Это понятно. У меня в гараже сделан трап, но пол просто забетонирован самопальным бетоном ещё в 1998 году. Никак не дойдут руки выровнять и кафель уложить. Барахла уже много в гараже, да и большой - на две машины. На территории место под мойку жалко делать. Мою с помощью шланга и щётки. Без химии. Благо машина белая. Без лака. А площадку под пинг-понг с бадминтоном плиткой тротуарной замостил...:greeting:

11. Я правильно понимаю, что когда подойдет ТО1, то могу любого офдилера выбрать, не обязательно место покупки?

12. Правильно. В сервисной книге все пропишут.

13. На сегодня абсолютно не нужное покрытие...

Намного лучше 2-х компонентная эпоксидная краска - и износостойкость выше всяких похвал, не такая скользкая, как та же плитка...
    Покрасил пол в гараже в прошлом году - пока успешно проходит все испытания :) в одном месте, разве что одна незначительная затёртость - шибко резко была нажата педаль газа на погрузчике... А так и на шипах сколько раз заезжал - нет проблем.

14. Отличная вещь! Их уже несколько видов, плюс и фасадную стали делать.
    Тестили такую- лучше только керамогранит. Но разница в цене просто космос)))

15. #495 13 авг 2016 в 19:34 | Советы автолюбителям | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 13 авг 2016
    Да... я тоже прежде изучал, что и как - поскольку гараж не маленький, хотелось найти золотую середину, что бы и по деньгам было не дорого и что бы по потребительским свойствам без проблем...

Оправдало полностью. Единственное, бетон не очень - хоть и шлифовал - но видимо надо было больше снимать... но это уже иная тема.

В результате взял Тэпинг Р1155 - цвет светло-серый...

16. Есть. За первый год обращений на 140к (ремонт строго у диллера). При цене полиса в 30:D
    Можно проще. Позвонить в страховую, а дальше они сами всех, кого надо, вызовут:)

Ничего геморойного. Оформление порядка 30 минут. А вот потом ждать заключение для страховой, это уже от почты зависит:)

- - - Добавлено - - -

Это еще мягко сказано...

17. у меня на 2-й день в жопу газель въехала, не сильно но пипец...

18. Я всегда говорил - Газель зло... :)

19. Я-то не спец, вот и не хочу чтобы чего лишнего втюхали )

20. Выбор сервиса - это не простая задача :) хреновых намного больше, чем приличных - и даже дилеры зачастую могут заменить лишнее. Вообще надо всегда требовать возврат старых ЗЧ, хотя опять не гарантия - тот же дилер легко может положить старую деталь от другого аналогичного автомобиля.

Поделиться этой страницей