Советы автолюбителям

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем KotoPalych, 7 июн 2016.

1. Ню Ню ;) Всё равно придется превысить рубеж. Сначала на скоростных трассах а потом и на обычных.
    Другое дело что лихачитб не надо -это да. :ok:

2. Соблюдать основные моменты безопасности - скорость, дистанцию и внимание.
    Я недавно приехал из провинциального города в Ногинск))) и я охреневаю как здесь ездит народ, а с меня тащится мой напарник, которого я частенько подвожу до работы. Вот скажите мне, когда две полосы для движения в одну сторону и народ чтобы успеть проскочить на перекрестке на Горьковскую трассу , создают стихийно третий ряд и с крайнего правого ряда поворачивают все дружно налево :) и мне мой напарник всегда мне говорит что я не правильно вожу машину, т.к я езжу по правилам - с левой полосы)))

3. Поговорим про это через годик. :)

4. На реально хорошей дороге, при хорошем нострое и всех сопутствующих- ехать комфортно можно и 110 и 180.
    В Германии на автобане 110 это как на велосипеде)))

5. Первый раз за всю свою жизнь, встретил человека с аналогичным мышлением в вождение машины :drinks:

Иногда катаюсь на Газеле, она у меня за место багажника :) - так вот на ней конечно езда намного сложнее, не из-за габаритов - здесь, как раз пофиг... а вот перестроение в потоке - где много машин которые двигаются с большей скоростью - намного сложнее. И катаясь на Газеле - я конечно могу понять, тех кто перемещается медленно и как им мешают гонщеГи.

Очень редко, когда люди могут сказать правду и в этом признаться не только постороннему, но и себе. У меня один знакомый сказал - больше 120 км/ч ни-ни... так 100-110 км/ч... Но не из-за того, что идейный, как большинство вещают - а просто на этой скорости мне комфортно, а на скорости выше - дискомфорт, не всё видимо начинаю контролировать. Так намного честнее себе признаться всем.

Очень многим... разговор с сидящим - это не сдача экзамена - и сидящий рядом тоже видит дорожную обстановку и не напрягает (если адекватный) глобальными вопросами в неподходяще момент. А когда разговариваешь по телефону, то в большинстве случаев отвечаешь на вопросы, необходимо думать и прочее - то есть часть внимания уходит на общение с собеседником.

А когда ещё сидит - в одной руке мобила, то большинство даже адекватно руль одной рукой крутить не умеют...

Я выше писал, что даже разговаривая по гарнитуре - зачастую проскакиваешь по привычке, а не куда надо :) навигатор видит пробку ведёт иным маршрутом, а я не замечая поворачиваю на автомате по основному маршруту :) То есть - аварийных ситуаций конечно не создаю - поскольку уже давно езжу на автопилоте... а вот ляпы иногда бывают.

В общем то ни чего личного - просто всё исключительно в рамках науки и физиологии... :)

6. #446 6 авг 2016 в 20:53 | Советы автолюбителям | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2016
    Мы, наверное, умирающий редкий вид, нас бы в Красную Книгу занести...

Так, исчо раз рассудком проанализировал и добавлю -

1. Если едешь по "левой" то нет необходимости контролировать левую сторону, самую опасную, ибо там больше всего "мёртвых зон". Нужно обогнать справа - не вопрос - дождался момента и обогнал, причём обгоняемый слева под полным твоим контролем, ибо ты быстрее. Более того, уйти вправо проще, ибо там обзор лучше чем слева (с панорамным зеркалом и на легковой).

2. Если едешь быстрее, то у тебя тупо гораздо большие возможности для манёвра.

Естественно, эти мои рекомендации для хорошей дороги, хорошей резине и исправному авто.

- - - Добавлено - - -

Это те самые идиоты-бананоеды, которые быстро и аккуратно просто ездить не умеют.

Это те самые расслабленные и абсолютно безответственные кретины.

7. Мда... такой идентичности мышления - я правда не встречал... хотя вроде живу уже не со вчерашнего дня... и знакомых море не считая ещё и виртуального общения.
    Я реально и искренне удивлён - как будто читаем по одной бумажке и имеем одно ПО... :)

Скорее всего вид - который изначально был обречён :)

8. Не совсем так, слева мотокамикадзе на спортбайках.

9. Да, их масса, и это одна из основных печалек... Но СЛЕВА (между отбойником и мной, или между "встречкой" и мной) их нет от слова совсем - ну уж не совсем они такие камикадзе!

Слева вот только "мигалки" бывают, но их заранее хорошо видно и слышно.

10. МОлодежь им и велосипедистам дала меткое название -хрустики. :cool:

11. Не, грят это дальнобойщики придумали этот термин.

12. У нас их большинство называет - донорами... :)

13. так и есть, им предложили отдавать органы в обмен на 0 налога.

14. Есть тут реальные пользователи КАСКО?
    Кто-то образовал ночью пару незначительных царапин на машинке.
    Говорят, что лучше по окончанию срока обращаться, т.к. влияет на цену, а по факту лучше при более срочных, типа камешек поймал или т.п.
    Какая схема вообще?

15. Ну лучше не спешить, мало ли еще кто зацепит (тьфу три раза) и сразу всё оформишь. Если сейчас, то нужно звонить 02, вызывать участкового и оформлять по месту. Но так на следующий год возрастет стоимость каско если ее оформлять в этой же СК. А так может повезет (главное чтобы реально повезло) и сам будешь терпилой.

16. Не, ну это того точно не стоит )

17. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ремонт царапины - это в итоге перекраска всей детали. Чем сложнее или больше деталь, чем сложнее ее освободить, тем дороже получится. Одно дело царапина на бампере или крыле, другое на двери и совсем другое на крыше :) Если действовать по страховке - то надо оформлять в полиции (немного геморно). Некоторые повреждения страховая может ремонтировать без полицейского акта (например, часто - это замена разбитого стекла или фары) тут надо уточнить в страховой. Поначалу всегда хочется отремонтировать царапины на новой машине, с годами это проходит :)

18. По заявлению в полицию- однозначно.
    Однако у многих СК выплаты не будет до окончания следственных действий.
    Был в подобной ситуации- ночью железякой весь бок продрали от передней двери-до заднего крыла.
    Перекрас полный. Дорого.
    Решил проблему установкой с балкона на 2 стороны камер высокого разрешения.
    Поймал позже. Дед. Пожилой. Ненавидящий всех, у кого авто.

19. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.571
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Суть в чем
    Если больше ничего не случится, то можно и в конце. Но если поедете с другим случаем (камень в стекло, не дай Бог), то машину фоткают со всех сторон! И после этого уже ничего не получите за царапины! Потому что все будет на фото! А документов от полиции вы не принесли и в УСТАНОВЛЕННЫЙ СРОК о случае не заявили! Такой момент.
    Я по КАСКО все получл без проблем, но читайте ПРАВИЛА СТРАХОВАНИЯ!
    Люди не обращают внимание на мелочи в договоре (срок когда необходимо заявить, например) и потом пишут "страховая кинула".

Поделиться этой страницей