Полностью поддерживаю Шем про вопросы скорости (для умеющих) и "бананоедов", "полировательниц ногтей" и прочих неадекватов, в т.ч. и любителей мобильного без гарнитуры ( а то ведь часто и СМСки набирают )... И про то - кто потенциально опаснее на дороге - хоть и рискую быть закидынным тапками. По своей специфике работы - возвращаюсь домой в 11-12 ночи по ТТК ( в Москве) проезжая участок длинной около 15 км. Ночью, по хорошей дороге летом обычно еду почти строго по левой, 100-120 км/час. ТТК (для не москвичей) - это такая дорога в 3-4 полосы в каждую сторону, без светофоров, без левых поворотов и с "отбойником" на "встречке". Ну а тут как-то я себя реально плохо на работе почувствовал и решил домой ехать аккуратно и не быстро - ну во втором, максимум третьем ряду. Очень аккуратно. Совсем хреновасто мне было... Тьфу, сцуко!!! Цензурных слов нет! За 15 (всего пятнадцать!!!) километров я 4 (четыре !!!) раза попадал в аварийную ситуацию не по своей вине. Самым "соком" была дамочка на джипе, которая прозевала свой съезд, и с третей полосы сразу "нырнула" в "нулевую" (вроде даже как поворотник не включив, но тут не помню), подрезала передо мной (во второй) таксиста - и какой-то похожий идиот в результате чуть мне в зад не въехал, тож, видимо банан жевал, аль исчо каким важным делом занимался. Ну и + неадекватная Газель (мож он пьяный был, я не понял) и неадекватный таксист из Средней Азии.. Как-то так, кадайте тапки!!!
Когда ездил "на дальняк" по М7 от Магнитогорска-Уфы до мособласти и далее по М10 в Питер, обратил внимание, что на трассах встречается четко определяемая категория "местных гонщиков". Они начинают появляться километров за 60 до крупных городов. Ездят грубо, рискованно. По преимуществу, на недорогих марках (ТАЗ, Нексия, Шанс и т.п.) Типично - вынырнул на трассу возле какого-нибудь пригорода, пронесся, обгоняя всех и вся, и нырнул в другой пригород) На перегонах, вдали от человеческих муравейников, такого контингента почти нет; аборигены автотрасс, вроде дальнобойщиков, обычно ездят куда аккуратнее.
А у нас камер нет. Можно и так кататься. Особенно с такими номерами.) [video=youtube_share;XFk6EQKN5E4]https://youtu.be/XFk6EQKN5E4[/video]
Сергей, она не прозевала, это СТИЛЬ вождения. Перед поворотом уйти резко влево, обойти всех по левому ряду и нырнуть направо! Поверьте мне они делают так даже на пустой дороге!
:rofl2: [video=youtube;hHNeaNPmo6o]https://www.youtube.com/watch?v=hHNeaNPmo6o&index=4&list=PLD5rsKvInE38omJA xod8Fy0A-Clqwrcoy[/video]
Не, это я бы исчо как-то бы понял... Таких издалека заметно и всегда можно понять, что и как от них ожидать и как самому реагировать. А так она долго тупила передо мной, а потом совсем неожиданно.
Одна из моих историй. В Зеленограде... Стою на светофоре на красный. Многополоска. Справа от меня единственная оставшаяся полоса, и у той ТОЛЬКО! направо! Стоит молокосос на старенькой какой-то вошке- типа Кольт, Матиз. ( Уже не помню). Ему все сигналят, ибо он весь ряд поворачивающий направо держит. Ему видете ли надо прямо- и насрать на всех. В разультате на зеленый он рвет на все 44 пони своих и режет меня. Я уже злой... На мосту ровняюсь с ним и все, что я о нем думал- крикнул в окно. Дальше - веселее)))) Он обгоняет, опять резко режет и перед носом у меня бьет по тормозам... Первая моя мысль- не тормозить... Думал соберу его унитаз от заднего бампера до лобового. Однако дочь в машине. Я по тормозам и до юза машина. Дите чуть со второго ряда на первый не прилетела. И этот одаренный из левого ряда резко через все полосы в правый и бежать во дворы. Это бегство вывело окончательно. Я за ним. Камеры пишут все 4. Думал- если не поймаю, после пробью по номеру. В общем он свинтил на мелкой машинке дворами пока я там бегемотом своим между машин выруливал. Но есть Бог)))) Выезд из двора только аркой, и только в одну машину. Я подъезжаю, а это чудо стоит в лоб с РР. Дальше не особо интересно.)))) Но биту я перстал возить давно, после того как на жигулях два дибила с битами доказывали свою правоту. Теперь вожу саблю... Я последнее время редко выхожу из себя до такой степени, чтобы "наказать". Но этот реально выбесил. На авто клубе у себя даже видео выкладывал с его "выкрутасами"))) Хотя стараюсь все же придерживаться правила "трех Д". Ибо может там и правда дурак, а может жена в больнице или дом горит. Да мало ли куда и почему может лететь человек. Уступаю. Его жизнь и ему решать как ее закончить.
К сожалению))) Закончилось все у участкового. Но не более. Сотрудник после просмотра видео оказался адекватом и дал решить мирно.
Вот так и получается в жизни))) что один банан чистил и заглатывал, а другой как ошалелый несется, думая что все вокруг асы и в итоге оба в кювете.
а еще есть третий))) который ехал, не жевал банан и не превышал скорость и оказался в общем замесе с этими двумя
Точно - на дороге асы и чайники мешают друг другу, а вместе с ними часто страдают нормальные люди... Сабля? Круто! А у меня в багажнике (все забываю выложить) ледоруб лежит. :mocking: Надо бы его от греха подальше все-таки вытащить... Тем более, у меня пару раз в конфликтах напрочь срывало башню и потом, когда успокаивался, понимал, что если бы что-то лежало, последствия были бы наверняка печальными. Я, вообще, противник подобных вещей в багажнике и не понимаю некоторых наших политиков, которые пропагандируют легализацию оружия. У нас этого делать нельзя!
Всё это друзья хорошо... конечно хорошо... Но в этом есть одно - "но" и это "но" не такое маленькое. Если причинить вред здоровью сия девайсами - то можно реально огрести срок или за приличную сумму, имея хорошие связи - развалить УД... Просто многие, пока не в теме последствий, очень по простому к этому относятся... и в общем то зря. На одном автофоруме, скинул фотки - собственно речь была о том, что можно засунуть в машину... И один "глазастый" увидел мачете... ну мол не слабо, биты не в моде и т.д. Так вот - да... лежит в багажнике мачете, есть ещё топор, сапёрная лопатка советских времён... Но - ни разу даже мысли не было это достать, применить или... То есть каждый девайс лежащий в багажнике - именно для его прямого назначения - мачете - периодически использую - у дома в городе рублю куст, который разрастается падла... Это я к чему - применять можно - кулак... легальное оружие или совместно... Но ни каких кухонных ножей, заточек, сабель, мачетей, топоров и прочего... Тогда задолю малую или без неё, даже трупак не нарисует реального срока. А вообще, надо быть спокойней, позитивней и забить болт на всё происходящее вокруг тебя на дороге - тогда будет полная Нирвана
Согласен, но когда на тебя выходят двое скотов за то, что ты не подвинулся в пробке, чтобы дать им дорогу, где они в наглую, распихивая всех, лезут вперед? А до этого стоявшего позади старика-пенсионера матюками заставили подвинуться? И когда в машине еще и жена и сын? Нирвана? Какая нахрен нирвана, тут уже нужно себя и семью защищать, да и быдло немного поучить. А в принципе, я на дороге обычно спокоен, уже не пацан, чтобы крутизну показывать. И все бы ничего... Но один из автомобилей, на которых я езжу - Матиз. Причем езжу я на нем много (хотя в семье есть еще два автомобиля), в городе такой малыш - самое оно. И раньше, когда тонировка была разрешена и не было видно, что внутри сидит нормальных размеров харя, затирали и пытались демонстрировать пренебрежение все, кому не лень. Даже сопливый юнец на гнилой девятке считал, что выше него только звезды, когда ехал рядом... В то время я с регулярностью примерно раз в неделю выходил из Матиза и шел бить морду. Веселило то, что большинство сразу сдувалось, а некоторые даже на красный валили! Правда, сейчас полегче - тонировки спереди нет и эксцессов на насколько порядков меньше. Да и все-таки в общем и целом поспокойнее стало на дорогах. Так что, иногда бывает не до нирваны. Хотя, повторюсь, обычно за рулем, да и по жизни, я очень спокойный и неконфликтный.
Все верно. Хорошая битва, это которая не началась)))) Просто жизнь такая штука, что не знаешь где прилетит. А дибилов и убитых нариков хватает и на дорогах. И верно подметили, что будь ты один- и варианты проще. А с детьми...
Таких идиотов лишать прав. Также за мобильный и прочие шалости, ибо эти люди представляют угрозу другим уже тем, что не отдают себе отчёт в опасности такого расслабона за рулём и, соответственно, просто неадекватны. За рулём нужно быть предельно собранным и внимательным в любой дорожной обстановке. А если ты "чайник" - то тем более - держи руль и будь предельно внимателен,а не жри бананы. Если ты опытный - тем более себе такого позволять не будешь - я, максимум только курю за рулём, да и то, преимущественно в "пробке", а если на трассе и скорости - то прошу дать мне прикуренную сигарету - соклубни ездившие со мной соврать не дадут. А если ты (в любом состоянии автоопыта) позволяешь себе за рулём подобные "фортеля" - значит ты кретин (умственно отсталый т.е.) и по мед. показаниям надо тебя лишить прав. Как то так... Что я неправильно сказал?
Я не совсем об этом... понятно, что всякое бывает и может быть и семья с дети сзади. Но вариант ножа/сабли/биты - не лучший... Оса или её подобные дрыгалки - намного эффективней и статья иная. Применение официального оружия - абсолютно не равно применению вышеперечисленных девайсов. Я, как участник движения - только за... но с другой стороны, всё не так однозначно. Я имею ввиду - что зачастую образцово-сидящий за рулём, страшнее чем мартышка с гранатой... просто не всем дано по жизни передвигаться, видя всю обстановку. А мобильник - вообще зло... сколько раз я уезжал ни туда, куда ехал, попадал в пробки из-за мобильника - хотя всегда и всегда - с гарнитурой... то есть с точки зрения закона - прав, чист и т.д. Нет, конечно не создавал аварийных ситуаций - но тем не менее он, отвлекает.