Советы автолюбителям

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем KotoPalych, 7 июн 2016.

1. Главное перед поездкой - скачать все необходимые карты на устройство...
    Сам пользуюсь СитиГидом, ЯндексНавигатор скачан, на всякий случай, но за последние пару лет - ни разу его и не загружал. Если ехать в дальнобой, то его обновить будет не лишнее.

2. Maps Me отличная прога. На айфоне тож есть. Нигде не подводила. главное нужные карты скачать или заранее или в кафешке. Она и когда пешкой идешь помогает.

3. я пользовался всеми существующими навигаторами.
    самый лучший для областей - ситджик, он платный скока стоит не знаю, я покупал за 100 баксов,
    в москве яндекс навигатор
    пешком - яндекс карты

4. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Гоняю по России по яндекс-карте, пока проблем не было. Ну только в регионах он тупит в плане пробок, пустую улицу в Ростове рисовал красным и из-за этого вел по другой улице! А так в целом сойдет. Ну и еще в Краснодаре вел по маршруту, где улицу перекопали...Странно, я думал яндекс это знает, оказалось нет. Причем через неделю снова повел там же. Хотя улица все еще закрыта была.

5. Сиджик - глобальный навигатор, ну то есть его можно покупать пакетами: Россия, Европа, Африка и проч. У меня был когда-то.
    Сейчас пользуюсь встроенным в авто. Если пешком по городу - то гугл.

6. Скачал, испытаю ) Иногда как раз хорошей пешей не хватает

7. Если интересуют полезные советы начинающему (и не только) водителю, рекомендую скачать и почитать "Справочник водителя штата Калифорния". Конечно, не весь, например, Требования к регистрации транспортных средств в Калифорнии, точно ни к чему. :) Обязательно нужно учитывать некоторые различия ПДД и не всегда корректный перевод на русский.

PS
    Вот почему похожего справочника нет даже на русском языке, не говоря от таджикском? За подписью Собянина или Полтавченко.

8. Камрады автолюбители! А кто какими дворниками пользуется? А то те что я покупаю, начинают полосить недельки через 2 довольно активного использования. :( Ставлю разные и история все время одинаковая... Интересуют щетки 650мм. Пассажирская ходит нормально сезон-два.

9. #369 5 июл 2016 в 23:08 | Советы автолюбителям | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 5 июл 2016
    Тут могут быть варианты с пружиной поводка дворника, стеклом, или и то и другое.
    С лобовым стеклом что? сколько пробег?

10. Лобаш менян в конце прошлого года. Пробег 10к максимум. Та фирма, которая на японцев ставится.

11. #371 5 июл 2016 в 23:44 | Советы автолюбителям | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2016
    Последние лет 5, пользуюсь Denso - всегда был идеальный выбор, но вот по зиме купил гибриды, попались - или брак или... отходили месяц и заполосили... До этого случая - рекомендовал их всем знакомым - теперь под вопросом... Сейчас стоят стоят бесхребетники, тоже Denso, месяцев 5 уже прошло - всё ОК.

12. ALCA устраивают полностью.

13. Удаленно диагноз поставить нет возможности, но есть сомнения по стеклу и поводку. У поводка (бывает) ослабляется пружина и она плохо прижимает дворник к стеклу. Соответственно дворник, плохо прижатый к стеклу с микровыработкой, после притирки начинает "полосить". Но это, нужно смотреть.

14. Не, стекло то нормальное. А вот за идею с пружинкой спасибо, надо будет поглядеть.

15. Возможно и дворник просто барахло...

16. Не, я понимаю когда один так себя ведет, тогда да. Я уже пробовал бош (не китайский), денсо, алко и еще 4 производителя, благо есть доступ к запчастям с минимальной наценкой:) И всегда одинаковая история. Неделя - две активного использования и усе.

17. #377 6 июл 2016 в 17:38 | Советы автолюбителям | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2016
    Вот, хотите верьте, хотите нет... Ниссан-Кашкай жены, 2008 год выпуска, сборка Англия, пробег 53 т.км. Эксплуатация-круглый год. Аккумулятор - родной, в любой мороз заводит, ни разу не "прикуривали"!
    Дворники - родные, не мажут, не полосят! Я же на своей машине, как только перешёл на продукцию, у нас продаваемую... Аккум - 3 года, дворники - 2 года. Независимо от марки.
    P.S. Да, я не совсем "чайник". Знаю, что неисправный реле-регулятор может быстро вывести аккум из строя. Проверял напряжение - всё нормально. Полного разряда, что тоже вредно, не допускал.

18. Часто бывают распродажи на оф. сайте - Европа + Россия - 19.90 еврорублей. Весь мир - 29.90... Пожизненная лицензия.

19. Мда... тут и правда надо смотреть на поводки... и стекло почаще обезжиривать.
    Кстати - какой ни будь антидождь не нанесён?

20. Не, таким не пользуюсь. На скорости 80+ само и так улетает как в рекламных роликах:)

- - - Добавлено - - -

Обезжирка на каждой второй, край третьей, мойке.

- - - Добавлено - - -

Мойки примерно раз в пару месяцев.

Поделиться этой страницей