Главное перед поездкой - скачать все необходимые карты на устройство... Сам пользуюсь СитиГидом, ЯндексНавигатор скачан, на всякий случай, но за последние пару лет - ни разу его и не загружал. Если ехать в дальнобой, то его обновить будет не лишнее.
Maps Me отличная прога. На айфоне тож есть. Нигде не подводила. главное нужные карты скачать или заранее или в кафешке. Она и когда пешкой идешь помогает.
я пользовался всеми существующими навигаторами. самый лучший для областей - ситджик, он платный скока стоит не знаю, я покупал за 100 баксов, в москве яндекс навигатор пешком - яндекс карты
Гоняю по России по яндекс-карте, пока проблем не было. Ну только в регионах он тупит в плане пробок, пустую улицу в Ростове рисовал красным и из-за этого вел по другой улице! А так в целом сойдет. Ну и еще в Краснодаре вел по маршруту, где улицу перекопали...Странно, я думал яндекс это знает, оказалось нет. Причем через неделю снова повел там же. Хотя улица все еще закрыта была.
Сиджик - глобальный навигатор, ну то есть его можно покупать пакетами: Россия, Европа, Африка и проч. У меня был когда-то. Сейчас пользуюсь встроенным в авто. Если пешком по городу - то гугл.
Если интересуют полезные советы начинающему (и не только) водителю, рекомендую скачать и почитать "Справочник водителя штата Калифорния". Конечно, не весь, например, Требования к регистрации транспортных средств в Калифорнии, точно ни к чему. Обязательно нужно учитывать некоторые различия ПДД и не всегда корректный перевод на русский. PS Вот почему похожего справочника нет даже на русском языке, не говоря от таджикском? За подписью Собянина или Полтавченко.
Камрады автолюбители! А кто какими дворниками пользуется? А то те что я покупаю, начинают полосить недельки через 2 довольно активного использования. Ставлю разные и история все время одинаковая... Интересуют щетки 650мм. Пассажирская ходит нормально сезон-два.
Тут могут быть варианты с пружиной поводка дворника, стеклом, или и то и другое. С лобовым стеклом что? сколько пробег?
Последние лет 5, пользуюсь Denso - всегда был идеальный выбор, но вот по зиме купил гибриды, попались - или брак или... отходили месяц и заполосили... До этого случая - рекомендовал их всем знакомым - теперь под вопросом... Сейчас стоят стоят бесхребетники, тоже Denso, месяцев 5 уже прошло - всё ОК.
Удаленно диагноз поставить нет возможности, но есть сомнения по стеклу и поводку. У поводка (бывает) ослабляется пружина и она плохо прижимает дворник к стеклу. Соответственно дворник, плохо прижатый к стеклу с микровыработкой, после притирки начинает "полосить". Но это, нужно смотреть.
Не, я понимаю когда один так себя ведет, тогда да. Я уже пробовал бош (не китайский), денсо, алко и еще 4 производителя, благо есть доступ к запчастям с минимальной наценкой И всегда одинаковая история. Неделя - две активного использования и усе.
Вот, хотите верьте, хотите нет... Ниссан-Кашкай жены, 2008 год выпуска, сборка Англия, пробег 53 т.км. Эксплуатация-круглый год. Аккумулятор - родной, в любой мороз заводит, ни разу не "прикуривали"! Дворники - родные, не мажут, не полосят! Я же на своей машине, как только перешёл на продукцию, у нас продаваемую... Аккум - 3 года, дворники - 2 года. Независимо от марки. P.S. Да, я не совсем "чайник". Знаю, что неисправный реле-регулятор может быстро вывести аккум из строя. Проверял напряжение - всё нормально. Полного разряда, что тоже вредно, не допускал.
Часто бывают распродажи на оф. сайте - Европа + Россия - 19.90 еврорублей. Весь мир - 29.90... Пожизненная лицензия.
Мда... тут и правда надо смотреть на поводки... и стекло почаще обезжиривать. Кстати - какой ни будь антидождь не нанесён?
Не, таким не пользуюсь. На скорости 80+ само и так улетает как в рекламных роликах - - - Добавлено - - - Обезжирка на каждой второй, край третьей, мойке. - - - Добавлено - - - Мойки примерно раз в пару месяцев.