Советы автолюбителям

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем KotoPalych, 7 июн 2016.

1. #321 30 июн 2016 в 01:46 | Советы автолюбителям | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2016
    По этой логике - открыв предприятия - я тоже, там, что то обязуюсь :) - если бы так думал... то ещё в 90-х бы прикопали :)

И "к сожалению" - этой точки зрения придерживаются не все... и о большинстве - тоже вряд ли... хотя... может быть.

А я вот в жизни ни чего и не от кого не жду - а беру. В этом и огромная разница, между мной - и новым поколением, которое всё больше становится похожим на... Европу, где одни Павлики Морозовы и инфантилы... Мне грустно от этого.

И будут гибнуть люди... потому, что у нас пешеходы, благодаря тупым СМИ бросаются не глядя под колёса, считая себя святыми коровами - и забывая, что они лишь кусок мяса... и на остановки вылетают не любители погонять - а любители побухать - большая разница между прочим.
    И пока так в автошколах будут учить - так и будет дальше...

Надо вообще вводить в автошколах - обязательную сдачу экстремального вождения на выбывания :)

2. Причем правила дорожного движения написаны кровью, там если вдуматься, то нет ничего лишнего. Хорошо бы если бы еще дороги бы не были такие убитые.
    Pompx , нет смысла ему доказывать, самое эффективное это забирать у них авто или срок давать - это просто такая категория людей. Меньшинство, которое не хочет жить по законам большинства, заканчивают жизнь в психушке, либо в тюрьме :)
    Я например тоже был бы рад помогать ГАИ путем передачи видеозаписи с моего регистратора.

3. а если машина не твоя, её нельзя забрать.
    да и наличие куска пластика только для сознательных граждан
    можно и без него гонять.

4. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Из недавних новостей (по памяти): пассажиры и водитель BMW избили семью на Логане, который не уступил им дорогу, когда BMW по встречной полосе пыталась объехать пробку;
    VIP автомобиль заехал в пешеходную зону Арбата ... Вот есть категория людей, которые тоже считают, что правила не для них, и они могут свободно делать (брать) то, что им нужно ...

5. В небольших городках по-моему это норма. Разметка не для них, поворотником направо многие не пользуются, обгон на ПП, заезд за стоп-линию: норма. Что такое "жилая зона", не-е, ребята, мы не в курсАх.
    Действительно, появляется желание сливать видеозаписи куда надо.
    P.S. камер в нашем городе нет.

6. Да, да, да... так и есть... :rofl:

В "современном" обществе - это не запрещено... :)

Да... мужская натура... и быдла конечно среди достаточно. По мне лучше вкатать хаму в табло (или получить ответку), чем бежать жаловаться... тем более, тех кто жаловался, помню в детстве и называли унизительно и общались через раз... во взрослом возрасте - вообще к таким была жесть... Видимо не привык я...

7. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну да, была в истории такая идеология. Анархия - мать порядка. Каждый волен делать то, на что способен, но и с полной готовностью в свою очередь получить ... Только вот жизнеспособных обществ, основанных на этой идеологии, что-то не зафиксировано ...

8. Причем тут слово "современное"? Это очень правильно, чтобы посодействовать в наказании того, кто напрямую подвергает опасности жизнь дорогих мне людей и мою собственную. До Вас не доходит, что Вы постоянным нарушением ПДД именно это и делаете? На доходит? Хорошо, представьте картину: Вы сидите с женой на лавочке, около вас на велике катается старший киндер, а в песочнице возится мелкий. В это время многократный чемпион мира по стрельбе начинает со своего балкона для собственного удовольствия постреливать по голубям, которые бегают около Вас. По Вашему, нет ничего сташного, вашей жизни и жизни ваших близких ничего не угрожает. Да он нарушает закон, но ведь он же чемпион мира, он не может промахнуться! Так что пусть стреляет дальше... Разные вещи? Нет! У злостного нарушителя ПДД шансов "промахнуться" во много раз выше. Стрельба чемпиона зависит только от него, а "стрельба" нарушителя зависит от огромного количества факторов, на большинство из которых он повлиять не может никаким образом.

Да чего Вам доказывать... Если Вы пешеходов называете куском мяса... Да, среди них масса идиотов, но кроме ПДД любой нормальный водитель должен руководствоваться и правилом ДДД. А по отношению к пешеходам в особенности! Да, я периодически очень крепко выражаюсь за рулем в адрес пешеходов, особенно женского пола - не далее как сегодня одна особа стояла вместе со всеми, но не дождалась зеленого и с гордо поднятой головой - Я иду! - не глядя пошла прямо мне под колеса. Обложил ее трехэтажным. И что? Это было, есть и будет. Это реальность и ее нужно учитывать. И как бы они себя не вели, на переходах и тротуарах живые люди, а не куски мяса.

Это Ваше выражение очень хорошо показывает Ваше отношение к окружающим, поэтому Вы так и ведете себя за рулем.

9. Вся проблема не в правилах и не в их соблюдении или НЕ соблюдении. Проблема в абсолютизме людей в нашей стране. В обе стороны.

Одни считают, что "правила не для них", потому что они выше этого, и прут по встречкам, по пешеходным улицам, гоняют под 200, итд. Доводят свой принцип, что "правила не для них" до абсурда.

Другие считают, что "если я по правилам, то я прав и хоть трава не расти". И идут не глядя на переход, отказываются дать повернуть другому "а чего он лезет, у меня главная дорога!" и так далее. Опять же - доводят принцип соблюдения правил до абсурда.

Точно так же доведены до абсурда и принципы "я не стукач" у одних и "я помогаю полиции" у других.

Любой абсолютизм - это зло, но увы, в нашей стране это никогда не понимали и не понимают до сих пор. Не умеют у нас люди пользоваться в оценке своих поступков не принципами, а здравым смыслом.

Ну, например, я вот три года ездил на машине, не имея прав. Ездил, кстати, часто довольно. Но, однако, правила я соблюдал очень старательно по большей части. Но при этом никогда не шел на таран потому, что мол "я прав, а он нет". Пусть я прав, но мне не будет легче, если он в меня вмажется, проще пропустить и спокойно ехать дальше.

Ну или вот другой пример. Вы видите, как кто-то около вашего дома, в дупелину пьяный садится за руль. Вот он сел и уехал, вы уже не догоните. Неужто вы не позвоните в полицию и не скажете его номер? Да, я не стукач, но я позвоню. Так как он может убить кого-то или себя, его надо остановить, не зависимо от моего мнения насчет стукачества.

Или во дворе стоит развалюшка (машина). В ней копается некто - ваш сосед по дому. Она уже не поедет, и вполне может считаться брошенной, если думать "по правилам". И что, если вы "помогаете полиции", вы позвоните и настучите, чтобы эту машину забрали? Я вот никогда не позвоню, потому что это подло.

Понимаете о чём я? Есть огромная разница между "остановить пьяного за рулём" и "а чо он занимает место своей развалюхой". Хотя формально - вопрос один и тот же - стучать или нет. Так же есть огромная разница в том, какие именно правила вы не соблюдаете и как вы это делаете, равно и в том, как именно вы соблюдаете правила. Во главу угла надо ставить не законопослушность, а уважение к окружающим тебя людей.

10. Я почитал, подумал и полностью не согласился с Вами. До абсолютизма многое доведено "у них": посмотрел мужик на красивую женщину, а она может подать в суд за домогательство, выбросил огрызок в окно - кто-то сразу капнул, получи штраф. Как раз наши люди в основном в жизни используют не законы, а действуют по справедливости и по понятиям (правда, справедливость не всегда бывает "справедливой"). Так что, абсолютизмом у нас и не пахнет.

11. А при чем тут ЗАКОНЫ? Я говорю об абсолютизме. Любую идею абсолютизмом можно довести до абсурда. В 90х все до абсурда доводили понятие "свобода", которой тогда было много. По этому стукались две машины и из за разбитой фары тебя могли застрелить (сам лично видел). Это свобода, доведенная до абсурда. Это привело к тому, что потом стали закручивать гайки, и увидите, в закручивании гаек проявится всё тот же абсолютизм и ой как не сладко будет. И, к сожалению, очень скоро. Наши не умеют останавливаться в золотой середине, сказать себе "хватит". Говорить себе "хватит" надо в отношении ЛЮБОЙ идеи, даже самой светлой и человеколюбивой, потому, что любая идея в своём пределе превращается в уродливую химеру.

12. Вы несколько путаете. Это не свобода, это называется произвол и беззаконие. И потом не гайки стали закручивать, а хоть какое-то подобие порядка наводить.

И еще легко можно спутать такие вещи, как абсолютизм и дебилизм. Симптомы очень похожи, но это весьма разные понятия.

13. Вы не поверите, многие хотели бы вам в катить и могут)))) только сидеть в тюрьме потом не охота если вы кони двинете....вы вроде уже в возрасте , а рассуждения как у подростка во дворе.

14. Я смотрю, прямо такой безапелляционный вывод :) наверно не один литр вместе выпили и не одну сотню км бок о бок проехали :)
    И на дороге я уважительно отношусь и к пешеходам и к адекватным водителям...

15. Аха, прослеживается систематически :)

16. Вы семейный ? Были случаи, когда трое перед мордой заточенными цепями машут. Пару раз такой цепью и морды нет. И я прятал свой героизм и тихо уходил в кусты и ждал ментов... Семья, знаете ли.

17. Не соглашусь с вами обоими. Жил в штатах полгода.

18. #338 1 июл 2016 в 12:41 | Советы автолюбителям | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 1 июл 2016
    Ну и замечательно! Значит, как обычно, правда находится где-то посередине.:drinks:

19. Семейный... и цепями или... не удивить. Хорошая школа жизни была в 90-х и не только.

Вот, кстати тоже не гонщиГ... он же не опасен на дороге? Ни так ли?

[video=youtube;G7HqQ7eS13E]https://www.youtube.com/watch?v=G7HqQ7eS13E[/video]

20. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Так речь и идет от том, что не надо нарушать правила.
    Или наличие таких придурков, поворачивающих налево из правого ряда, оправдывает для других скорость 140 в левом ряду?

Поделиться этой страницей