Проблема в том, что большинству водил просто по**й на остальных, отсюда и - "95% ботанов мне просто мешают ехать". Если тебе все мешают по жизни, то на 99% проблема в тебе. - - - Добавлено - - - А также излишняя самоуверенность в своих силах, опыте, реакции, машине. До поры, до времени... Хотя есть поговорка - "горбатого могила исправит"
Костя, тут ещё есть момент в том, чтобы не очень мешать потоку, когда он плотный. Я на Шнивке быстро не езжу, и не мешаться - основная проблема на трассе. На разбитых дорогах и на грунте всё наоборот
Я не говорил, что не нарушаю, я говорил про скорость 130, дистанцию 3-4 м и т.п. Т.е. про "грубые" нарушения. Они потому и штрафуются по-разному, что потенциальные последствия тоже очень разные. Увеличение скорости на 20% увеличивает тормозной путь почти в полтора раза. Мы все надеемся на себя и считаем, что в критической ситуации среагируем, справимся, правильно оценим и т.п. Наверное, кто-то отдельный да, но в "среднем по больнице" - нет. Я привел несколько примеров, которые помогли мне пересмотреть взгляд на свою скорость реакции и скорость движения. В населенных пунктах по дороге я всегда еду 60, и не из-за того, что опасаюсь гаишника за поворотом, а потому, что опасаюсь алкашей-бабок-детей-собак-гусей, которые частенько выскакивают под прямо колеса. Зачем мне лишние разборки в таком, хоть и маловероятном, случае? Есть ведь хорошее правило - двигаться так, как двигается поток - превышение и понижение скорости относительно этого среднего - это и есть самая вероятная причина проблем. Так поток не идет 140, поток сейчас как раз идет +10-20% от разрешенной скорости. Вот так и еду.
Полностью с вами согласен. Со всеми аргументами. Но на трассе, когда кругом поля...Ну не получается +20 ехать...И сдерживают только камеры и засады, была бы ксива - ехал бы 160... Однажды кошка выскочила в поле! Реально поле. Ни одного дома на горизонте не видать! Скорость 120! Даже не тормозил... Не потому что не мог, а смысл? Убить себя и детей ради кошки? Извиняюсь, не стану. А в населенном пункте я точно так же опасаюсь выбегающих пешеходов и не гоню. Особенно сейчас, когда мощная пропаганда "пешеход всегда прав" (пока жив) разрушила всем мозг, да я не спорю, пешеходов всегда пропускаю, но когда все едут 60, а оно не подумав выпрыгивает, тут уж надо головой пешеходам слегка думать...ОТ того , что его в полной правоте и невиновности похоронят раньше положенного, вряд ли близким легче станет. - - - Добавлено - - - Да понятно единого мнения нет. Но я, например, считаю, что да, проблема есть, полудурки на дороге есть и их много, но не 95% точно. А вот уважения к окружающим как раз таки процентов у 10 присутствует. Остальные живут по принципу "мне удобно, а на остальных ср...ть хотел". К сожалению это так.
Ну наверно потому, что и скорость 130 - это реально медленно... А 90- ну разве, что для Газели. Конечно проблема во мне... я не виноват, что народ у нас в большинстве своём - медленный... А касаемо "до поры до времени" - ну так уже 3 десятка - пока вроде, как без времени... ДТП были - но все происходили, как раз от 40 км/ч и меньше... и не по моей вине. По моей ни единого ДТП не было, хотя вру - одно было 50 на 50... Вообще дистанция и особенно на трассе должна быть - 5 БТРов... тогда и безопасность будет на порядок выше. А те кто упираются в зад - это ещё хуже летунов. Есть... а что толку? Сегодня пришёл очередной штраф при том вообще не могу понять - "как"... если я знаю эту камеру и всегда под ней сбрасываю скорость... то пришло свыше 40 км/ч, сегодня свыше 20 км/ч... В общем - с камерой договориться пока не получается P.S. В Питере на КАДе - разрешённая скорость 110 км/ч... ну это для понимания, что не 90 км/ч.
В городе не знаю, А по трассе "ксивастые" ездят с заклеенной частью номера, таким образом с камерой "договорились", а если остановят - показывают ксиву. Видел неоднократно. Однажды сидел на хвосте ночью, давно, остановили нас двоих, пока я останавливался тот уже уехал... Спросил мента "Как так?" - сказал что-то типа "прокурорский работник". Часть номера была заклеена белым, увидел это только когда нас остановили. Вот так ездят по трассе 160 с ксивой.
Соблюдение ПДД снижает аварийность. Я знаю, что такое трэк, дрэг и проч. У меня несколько приятелей МС по ралли, сам немного баловался. Стаж вождения с 1994г. В моей жизни в городе минимум три раза отказывали тормоза: один раз порвался тормозной шланг (тогда тормозуха вытекает и педаль проваливается) и дважды усилитель тормозов (тогда педаль становится каменной и требуется дополнительное приличное усилие для торможения). Все Т/О всегда делал вовремя. Если хочется пострелять - есть тир, если подраться - ринг. Автомобиль - средство повышенной опасности, если дурь играет в опе, езжай на специальную трассу и пуляй там до очумения, а окружающих не нужно подвергать опасности. Я вас уверяю, что все лихачи, которые на скорости 200 сносят остановки, отбойники и витрины - тоже уверены, что их реакция "намного лучше среднестатистической".
компрессор обычный. У меня в машинах типа такого Смысла брать что-то крутое нет. видеорегистратор - у меня AdvoCam-HD2. Претензий нет. Но номер авто с 10 метров все равно не прочитаешь. Надо ценные сведения наговаривать на камеру.
А смысл в антирадаре, когда проще "Стрелку" в телефон поставить и она на основании GPS будет сообщать о камерах и их муляжах хоть за километр? А антирадар может поздно отсигналить, не быть настроенным на определённый тип камеры и пр.
Я недавно купил видеорегистратор TrendVision TDR-200, номер с 10 метров читаем. Очень удобное крепление и компактность, поместился за зеркало заднего вида. Капнул тему о виделрегах. да там все не слабже фототехники, я взял одну из самых не дорогих моделей имеющих поддержку в России, а так там цены оказывается огого и тех. характеристики интересные.
У меня - такой: http://www.rd-inspector.ru/catalog/inspector-marlin/ тоже имеет обновляемую базу Стрелок и муляжей, сигнализирует сначала по GPS координатам, потом - по факту работы (далеко не все установленные Стрелки работают). У родственников - такой комбик, тоже хвалят: http://sho-me.ru/katalog/sho-me-combo-videoregistrator-s-antiradarom-gps
ПРо компресоры не скажу... по сети хвалят "качок" Анти радар - по городам и ближайшему подмосковью использую "стрелку" на андроид. Все показывает. Стрелку аж от 3 км. Удобнои цена 200р ПО трассам есть не дорогой анти радар (ShoMe) который стрелки ловит за 2500метров, и все основные ручные пистолеты. Но это лично мне не актуально в связи с использованием моих машин что на логане, что на солярисе ездить выше 110км/ч не комфортно Регистраторы не плохие Mio - с матрицами ExmorR от Sony. Но по мне баловство. Взял дешевого китайца просто чтоб фиксировал разметку и номера в близи + работу ДПС при остановке.
TrendVision TV-108. Мега удобное быстросъемное крепление, небольшой. Хорошее качество съемки. Полярик в комплекте Адекватная тех. Поддержка. - - - Добавлено - - - Чуть позже скину ссылку на магазин знакомого, если нет ограничений по финансам