Вот и я о том же. Путаница. Хотя тест Олега похож на реальность. Не увидел я адского превосходства Сигмы над Никкором. И не вижу особого превосходства Никкора над Сони. За исключением 1,4 там и Сигма и Никкор ощутимо лучше по центру. Другой вопрос, что я чайник и мерил по себе. Так что не знаю, Сонин 50/1,4 на ФФ мне вполне нравится. Надо будет Сигму чтоль погонять взять, может в восторге буду))) Кстати у Курта или с маштабом что то или Сигма пошире полтоса.
Видимо пошире. У меня так-же отпала охота к Сигме после покупки ФФ, и все устраивало, и как-то не актуально стало, но сегодня после увиденных тестов аж покоробило (захотелось не сигму а Курта погонять!).
Расстраиваться из за тестов, последнее дело. Главное чтоб результат радовал. Меня радует. Ну а кто там чего намерял, беда того кто мерял))))
Странно. Но я ещё больший чайник - но мне показалось, что на сигме некоторые кадры (как-бы правильно выразиться) имеют микро пересвет. ИМХО Так задумано или это работа конвертора или камеры? А, да! Всё было выставлено вручную. Может стоило поправку в экспокоррекцию внести?
Уря!!! Сегодня получил долгожданный 50/1.4, купленный на eBay за недешево! НОВЫЙ! В том смысле, что ни разу не Б/У! Полный комплект, коробочка, бумажки, пустые гарантийники для мира и США. Ни пылинки, ни отпечатков пальцев, бумажки походу даже не разворачивали! Принимайте в стаю )))
Сергей (sdrobkov), для общего развития - что за бедный функционал у объектива? deepgaze - поздравляю.
Это же не полтинник. У никора только переключатель режима фокусировки есть. Странное замечание. Можно было бы еще написать что нет кнопки i-Function
между минолтой и сони ? вот тут уже приводили очень неплохой тест от Rulerm http://www.rulerm.com/index.php?opt...:sony50vsminolta50&catid=1:lenstests&Itemid=2
На Альфаруморсах выложили патент Сони на 50/1.2 и 50/1.4. Это /1.2: /1.4 ничем практически не отличается, кроме меньших размеров и лучших кривых сферической аберрации. Радоваться пока не стоит, до релиза доживает очень малый процент патентов. Самое интересное, что эта опт. схема ничего не имеет общего с классическими Планарами (которым являются нынешний 50/1.4, а также его близкими родственниками - EF 50 f/1.2 L и Sigma 50 f/1.4 HSM), однако почти в точности повторяет родной AF 35 f/1.4 G Сравните: А вот это - Canon 50 f/1.2 L Матрица, как и вверху, справа. Просто убрать "отрицательную" линзу - и будет схема из патента. Однако напоминаю, что от опт. схемы самой по себе мало что зависит. В частности, 24-85/3.5-4.5, ZA 24-70/2.8 и Sigma 24-70/2.8 HSM имеют крайне похожие оптические схемы.
Ещё можно добавить что на На Minolta AF 50 F1.4 RS (второй выпуск) резинка фокусировочного кольца заметно лучше и удобнее! А ещё разница в трёх дополнительных контактах
Если будет выпуск этих объективов, то G 1,2 версия с мотором будет стоить дороже 135ZA, а 1,4 будет под синим шильдиком с соответствующей ценой. Если снимут нынешний полтос, будет очень грустно. А если оставят, да еще мотором оснастят, а в будущем еще 85 1,2 дополнят - кошерная станет система:yum:
По сервис-мануалам, разрешение старшего и даже младшего минольтовского полтосов (а тем паче и SAL-50F14) в центре на открытой не менее 100 линий на мм. Если этот показатель меньше - объектив подлежит ремонту. Поэтому Ваш полтос с 76 линий/мм на 5.6 - именно "мыло мыльное".