Eeaahhaa, а для чего вы копируете предыдущий пост целиком? Неужели кому то непонятно, что отвечаете вы именно на него? В итоге половина темы - ненужное цитирование. Это я к тому, что сверхцитирование (оверквотинг) это нарушение правил форума. А это нехорошо и влечет последствия. Не нужно так делать.
Приношу извинения. И все равно полная цитата предыдущего поста. Я уж, так и быть, подправлю как правильно цитировать ...
illustrator #220 А я про 10-15 и не говорил А3, А3+ это что-бы дома отвиселось. Ну а потом, если людям показать не стыдно,можно и большего формата сделать не проблема-же . А инет картинки, вы наверное правы. Просто серьезно относится, к кошечкам собачкам, я на пляже, пейзажики , и снимки др. животных,выложенные миллионами, в тех или иных вариантах, с плохими резкостью и цветовым балансом ну поменьшей мере смешно, согласитесь. И у хороших фотографов шедевры не из под станка идут. Просто бумага она дисциплинирует (как пленка раньше ) а инет нет. Ни кто лично не подойдет, не скажет, что ты тут г. всякое людям в нос суешь , под одним ник.неймом не прокатило под другим прокатит. В одной аудитории не прет, в другой прокатит. Или просто комментариев не будет. А если кто что обидное брякнут , так и то можно 2-3 словами отбрехаться , формат такой , а бумага это другой уровень ответственности. Не у многих хватит духа, постоять на выставке рядом с своими работами, да и еще дрянными и по сюжету и по качеству . И живой бомондик, любого городка, быстренько ярлычек прилепит, и желательно хороший. Ведь любой художник хочет быть востребованным (продаваться ,покупаться). На высокого качества картинках люди должны воспитываться ? Тогда и бытовуха повыше ступеньку постарается занять, если зритель станет более требовательным к качеству.
Да ладно, вы реально в это верите??? Эти ступеньки уже давно в инстаграмах не к ночи будь сказано есть. Первая ступенька Normal называется.
Тут вопрос к какому качеству? Сегодня получить картинку высочайшего технического качества может почти каждый пользователь (я не говорю фотограф) а просто обладатель современной камеры. Качество доступно. Качество ради качества которое продают вместе с камерой. Что касается отпечатков, то у нас нет массовой культуры и массового рынка отпечатанных изображений. А это много значит для формирования вкуса. Вкус есть, но он есть в узкой среде дизайнеров интерьера, фото-художников и декораторов. Если Вы об этом
А что это такое? :unknown: ps вы думаете, что им большинство фотографов пользуется? И количество фото в инстаграмме переходит в качество?
Качество изображений снятых на разные камеры в руках обывателя тоже сильно выросло. Это факт. Фотография превратилась в массовое увлечение. Визуальный опыт возрос многократно, прогрессия геометрическая) Посмотрите соцсети. Не надо отмахиваться от этого факта, контент во многом сравнялся с фотосайтами! - - - Добавлено - - - @sonyalpha/ Эх Семён Семёныч
Но и УГ в соцсетях хватает, типа полголовы ребенка с жутким смазом и подписью "мой малыш" или волосатый зад "я на море". А главное авторов это устраивает... П.С. Далеко ходить не надо - у нас на форуме всем известный обладатель 7р2 и батистов с фотографиями "как на нокио" в каждой теме
Хватает, согласен. Но я о общем уровне,он подрос заметно. Технические приёмы которыми пользовались раньше только фотографы доступны рядовому обывателю, они не такие уж сложные в исполнении и внимательный зритель легко превращается в фотографа.
Кто хочет, тот делает качественно - это да. Причем не всегда для этого требуется дорогущий фотокомплект. Главное желание. И "продвинутых любителей" стало много это тоже факт.
Так тож прикол... А талантов больше стало? Не, процентное отношение гениев, в том числе и в фотографии никак не зависит от миллионов пользователей инстаграмма и соцсетей. Ибо талант это 1% гения и 99 % потения))) А потеть эти так называемые продвинутые фотолюбители не хотят. Они и так "щыдевры" клепают...
Это все вопрос количества . Сейчас водителей на три порядка больше чем 50 лет назад. А чемпион Ф-1 все равно один. Сейчас все снимают, а (условный) К.-Брессон - один.
Так он и в этой ветке назидательно и безапелляционно вещает... А самое удивительное, что снимки его действительно сняты на нокию, и как разгадали в одной из веток - на Nokia 3310... И судя по качеству всех снимков - так и есть...
И вообще, товарищ любитель, а не профессионал. Обычным любителям показано ставить авторежим съёмки и снимать в jpg. Можно немного обрезать фотографию, но не более. Так можно даже притвориться профессионалом. Всяко лучше, чем громко заявлять о своём любительстве. А лучше, конечно, учиться, учиться и учиться. Иначе рано или поздно засмеют. Эти могут.
На форумах вообще профессионалов мало. Учитывая любительскую направленность альфасистем, на этом особенно
Вы знаете рынок бумажной фотографии рухнул 10-12 лет назад . Причин как мне кажется 2 . Первая и главная, когда качество перешло в количество, хозяева фотолабов (они-же бывшие фотографы, практически все ) перестали обращать внимание на клиента, когда оператор машины стал не важен ( ни каких личных обид и иже с ним) . И человек купив много пиксельную камеру и начав ей на автомате снимать экзотику,эротику,кошечек и остальное вдруг решил что он фотограф не имея для этого никаких на то посылов, образования , какой либо начитанности, просто элементарной культуры, последняя книжка букварь, последняя увиденная в живую картина (художественное полотно) черепашки ниндзя 5 или 6 неважно. За то немного лишних деньжат завелось, будем фотки красивые в инстаграм совать и с пацанами делиться, круть ведь. Многие думают что они дизайнеры , фотографы , декораторы, но таковыми не являются , опять-же по перечисленным выше причинам. Самомнение не есть факт. И 1-2 удачных в той или иной мере работы не есть признание. Дизайнер разработавший пачку Лаки Страйк или Мальборо ( первое что пришло на ум) уже себя обессмертили как не крути ситуацию. А коллективная работа по водке " Абсолют" . Что у нас ,здесь и сейчас, может сравниться с этими рекламными компаниями ? C качеством понимания психологии, художественным вкусом (Юл Бриннер на фоне заката), не в коей мере не подумайте что я восторгаюсь или восхищаюсь , просто это всем известные вещи, дошедшие практически до каждого жителя земли. И сделанные на очень высоком уровне, и ни один фотограф дизайнер , маркетолог ниже этих планок не опустится, да и руководители компаний-производителей, вряд-ли будут полагаться на мнение одного местечкового гения. Это по поводу качества. А те-же календари пирелли . Вот к чему надо стремиться, я так считаю. А десятки миллионов фотографий в инете , просто прикольно-же когда тебя лайкают, ты лайкнул и тебя лайкнули и создается ,ложное на мой взгляд впечатление, что есть много хороших фотографов, дизайнеров, художников. Что почти каждая высоко детализированная картинка это хорошо, просто видя (опять-же про себя) хорошее фото, я задаю себе один вопрос ,готов ли я жить рядом с этим изображением (бумажная картинка) годы или нет. Опять же повторюсь, это мое личное мнение и прислушиваться я к нему никого не призываю . И техническое качество , между хорошо и ох...нно очень маленькое расстояние и преодолеть его не каждому дано, это технология , которая подразумевает тех. знания.
А разве Андрей Разумовский не профессионал ? И разве не из любителей вырастают профессионалы? Кто-то на "кошечках и собачках" остановится ,а кто-то пойдет дальше.
Я немного о другом рынке. Я не об услугах, я о рынке фотографии как арт-продукта. О рынке который ещё пока и не начинался у нас в большой массе. Но представлен немного например галереей YellowKorner (http://www.yellowkorner.com) Кто участник этого рынка? узкая прослойка фотографов, коллекционеры, обладатели каких то прав на старые произведения, дизайнеры интерьера выступающие в роли агентов и небольшое количество богатых обывателей, бывших много где и видевших много чего и чей визуальный опыт позволяет им это оценить.
Борис Петрович, вы же не Андрей? Но даже если и Андрей, то присутствие вас позволяет отрицать, что профессионалов на форумах мало? По поводу роста не могу не согласиться, но по мере роста "песочница" становится неинтересна.