Я же ведь не говорил, что совсем нельзя решить проблему перегрева. Я подчеркнул, что Сони не смогла ее решить, а вот народный умелец решил за 49 минут, разобрав камеру и установив охлаждение. Но я бы такую процедуру со своей камерой осуществлять не стал. Я посмотрел видео, и думаю, что есть несколько десятков моментов, в которые можно просто убить камеру при разборке. Мне странно только то, что фирма Сони не смогла решить эту проблему. Она ведь и на А6300 есть. Сони 2 года боролась с перегревом камеры. - - - Добавлено - - - В А6000 нет записи видео в 4К. В новой прошивке камера поддерживает XAVC S кодек, но запись видео все-таки идет в режиме full HD, а не в 4К. Думаю, что Сони намеренно не сделала прошивку с записью видео в формате 4К, т.к. ей нужно было на рынок вывести новую камеру А6300.
А в каком помещении было дело, температура? Народ, еще кто-нить тестил данную камеру на перегрев? Интересует как запасная для видео и как вторая для фоторепортажа.
Новая прошивка с официального сайта Сони http://www.sony.ru/support/ru/product/ILCE-6000 (прошивка 3,10) - имеется видеозапись в 4К + адаптация под объективы Правда для видео у меня камера Sony HDR CX 740, на мой взгляд фотоаппараты ещё не превзошли видеокамеры по видеосъемки (ИХМО)
4k нет в А6000. Во второй версии прошивки появилась запись в формате XAVC S. В этом формате А6300 пишет 4К видео, но в А6000 это full hd.
Ну значит лоханулся, сбили с толку надпись на коробке А6000 "4К", настройка фотоаппарата, вот этот сайт http://www.sony.ru/pro/article/broadcast-products-xavc-faqs Теперь буду знать
Всем трасти. В несу пару своих мыслей т.к. сам снимаю много видео. Если выбирать между А7 и 6000 то вопрос стоит в том какие стекла вы планируете использовать, это не мало важный фактор и какой микрафон и будет ли он. По мне на 6000 снимать в мануале снимать легче из за кропа, больше линз с фиксированным фокусным отрезком и большой светосилы со стабом. У А7 из за фф съемка сложнее, стекла стоят дороже, но при недостаточном освещение у нее огромный плюс по чувствительности и возможность крепления обычного микрафона на джек. Если нужен звук то родной с камер использовать можно если не использовать моторезированные линзы и не трогать кнопки иначе запишется шум. Снимаю больше на А7, но иногда просто хочется что бы фф превратился в кроп. Если не высокие параметры работы исо и стандартный микрафон у а7, то все остальное в плюсе у 6000. Была бы возможность взял бы 6300 + 18-105 + 35 1,8, хотя бы так и все было бы супер
По перегреву ...греется...но по разному в жару свыше 25 градусов минут 40 непрерывной съемки, поэтому нужно подстраховываться, в остальных условиях хватало по этому не скажу. Снимаю 25 кадров, стробит(кстати при 50 кадрах перегрев быстрее). Если по автофокусу, то при сильном контровом фокуса нет в принципе. Флешечку побыстрее поможет камере дольше снимать с меньшим перегревом. Это мое личное мнение и то что я получал при съемке. Настройки камеры по цвету режим стандарт -3,0,-3 только цвет 0 остальное -3, и ДРО 5 максимум что есть, фокус либо по выбраной точке но только по фазовым точкам и следящий аф . При низком освещение бывает фокус тоже теряется поэтому для подстраховки подсвечиваю светом. Снимаю почти всегда с аф. Опять же это мое решение так настраивать и так использовать настройки камеры при съмке. Снимаю как могу )))
Стёкла можно использовать все. Кроп-режим в А7ках на видео приличный. И... встроенный микрофон - зло! Для А6000 и всех камер с multishoe есть несколько разных внешних микрофонов прямо в башмак! Вот пара примеров: Причём у второго (Sony ECM-XYST1M) есть выход mic out для возможной записи звука на внешний рекордер.
Ладно бы микрофон крутой, оправдывающий и раскрывающий превосходство звукового тракта рекордера над трактом фотокамеры. К примеру, у Sony ECM-XYST1M есть выход mic out для возможной записи звука на внешний рекордер - тогда это оправдывает использование рекордера.
Для профффесссионалов у Тётки для любительских аппаратов есть такой агрегат Монтируется в мультибашмак - можно не то что петличку, гитару с роялем подключить. Дорого? Да, задёшево Тётка ничего не даёт...
Дистанционно можно включить видео съемку на а6000? Предположим я поставил камеру, встал в кадре и с помощью playmemories на айфоне выставил нужные параметры и автофокус, а вот как запустить видео что-то до меня не дошло