ну вот когда тушка вырубится от перегрева на ответственной съемке, я думаю, у вас сложится другое мнение.
И опять баян, во первых, нефиг делать на ответственной съемке с камерой у которой даже 2 флеш нет. Да и не гоже на перестрелку с ножами идти, ой о чем я, да, камера нужна. Все, всё понимают. Видео это компромис. Кто хочет, тот вообще разблокирует эти полчаса. А вот объектив это реальная штука которая влияет на процесс.
Вы название темы-то читали? Вопрос стоял, какую камеру лучше взять для съемки видео. Ответ на практике такой, что А6000 рискованно покупать для съемки видео. Во всяком случае в самых тяжеловесных форматах в режиме 50р. Внезапный обрыв видеосъемки на самом интересном месте может нервировать даже в домашней съемке, а не только "ответственной". Впрочем, не все так мрачно. В режиме 25р с минимальным битрейтом, как я уже сказал, камера продержалась до отключения 1 час 14 минут (батарея старая). В режиме 50i с минимальным битрейтом камера продержалась 1 час 30 минут до отключения. Перегрева не было, экранчик был откинут. Для большей конкретности сделаю тест с другим битрейтом и в режиме 50i и 50р
Интересует только режим 1080/60р. Всё, что ниже - не интересно, 1080/30р я могу и на свой Nikon снимать
Итак, тест в режиме XAVCD 1080 50р. Камера записала 27 минут и вырубилась от перегрева. Значок перегрева появился где-то на 21 минуте. После такого выключения продолжить запись возможно после 2-5 минут остывания. Но не надейтесь на то, что камера запишет еще 25-27 минут. Она вырубится гораздо раньше. А когда, известно только ей. Смотря как остынет после записи. Может и через 5 минут снова вырубится. Отсюда простой вывод. Однократная запись ролика в режиме XAVCD или XAVC-S возможна только до 20-25 минут. После этого 100 5 проблемы с перегревом. В режиме минимального качества 25р и битрейт 17 мб/с, а также 50i с битрейтом в 17 мб/с камера в нормальных условиях может продержаться до окончания заряда батареи. При этом значок перегрева не появлялся. Экранчик все время записи был откинут.
Тест в режиме XAVC-S 25p камера продержалась 1 ч. 31 минуту до разряда батарейки. Значок перегрева не появлялся вообще.
твикнутая камера, как я понимаю? ну и настройки подскажите, если не секрет, на которых тестировали. 1/50, ф8 (аф on/off?), Iso ?
т.е. от работы на предельных исо перегрев тоже не ловится. интересно. а можно попросить целенаправленно поставить исо1600, 1/50 и ф=любое объектив какой, если не секрет, стаб отключаете? с выключенным аф длительность не изменится? кто-то говорил, что преимущество а6000 в видео - более быстрый автофокус) ваще отлично) в идеале аф если не отключать надо, то хотя бы уменьшать скорость перефокусировки. а7 все таки повыше макс исо будет, которое всегда можно будет заменить на более зажатую диафрагму. интересно, для видео актуальные предельные значения диафрагмы для фото (ф8-ф9)? но в а7 вроде бы нет XAVC-S режима. хотя хз какой в нём особый понт. и есть недорогие бат ручки, как родные так и неочень. а для а6000 только неродные) P.S. сори за поток мыслей)
Я вроде бы все вполне доходчиво объяснил, что перегрев наблюдается при высоком битрейте видео. Исо здесь не играет столь принципиальной роли, тем более объектив, который может влиять только на общее время записи. Но для того, чтобы проблем с этим не было, нужны запасные аккумуляторы, вот и все
На мой взгляд, в камеры А6000 иже с ней перегрев заложен искусственно. С RX10 у профиков(!) этой проблемы нет. Это есть доказательство, ведь и в рыксе10 ХАВС-50 и 100, т.е. математика и задача для процессора - та-же! Можете сказать, что более крупная матрица... но владельцы сапогов с 1.5кропом и ФФ вопрос перегрева не обсуждают. У них уже 100500 лет "magic latern", где отсутствие лимита 29 минут - далеко не главная плюшка. Поэтому они обсуждают композицию и покраску видео. Поэтому я не понимаю постановку вопроса в теме. Вам А7.. против А6000 или видео снимать. На вопрос "какая из них лучше для видео" ответ - никакая. Для домашнего видео - любая - будет качественно и красиво, и обрабатывается шикарно. Но как единственная камера для задач, близких к профессиональным - увольте.
Если бы было все так просто. Перегрев в камерах некс присутствует с nex-7, он был в nex-6, nex-5r, nex-5t, a6000. Выпуск А6300 также задерживася несколько раз из-за перегрева матрицы. Так что это не заложено производителем, а производитель не смог до конца преодолеть проблему.
более того я даже не слышал о перегреве в камерах классической, зеркальной формы (вроде бы называется бридж). Если топик стартеру нужна камера именно для СЪЕМКИ ВИДЕО (прям так, крупными буквами ) то а6000 плохой выбор, входа под микрофон нет, выхода под наушники нет, может перегреться в любой момент.
Вход под микрофон и выход под наушники мне не нужны, для записи звука есть отдельное устройство, а вот перегрев - это да, беда, особенно учитывая то, что камера может выключиться в любой момент. Помнится я как-то фотал велосоревнования которые проходили в жаркий день под открытым небом, на тот момент у меня была камера Sony A33, которая через 5 минут съёмки выключилась написав сообщение о перегреве, но она была не основной камерой, я взял её чтобы на "банку" портретики пофотать. В общем положил А33 в сумку и после этого снимал 2 часа на Nikon D800 и никакого перегрева у камеры не произошло. Похоже, что в этот раз тоже придётся присмотреться всё-таки к зеркалке, потому как брать полнокадровую Sony A7s - слишком дорого для моих задач, а обычная A7, насколько я понял, не лучший выбор для видео.
У меня сейчас а7м2 и видео с неё мне очень нравится. Во первых оно такое... ровное что ли, не мыльное, а живое, нет артефактов или перешарпа, сложно объяснить, в этом вопросе плохо зная терминологию. Стабилизатор в камере делает плавной даже съёмку с рук во время небыстрого движения, на исо 3200 шумов в видео считай нет... Раньше видео снимал на некс-5р, ролики были гораздо хуже
Так заметно??? Ага, очень маленькие А57 и А77 перегреваются "на раз"! А у ПанасА )) даже маленькие камеры снимают 1080р50 долгими часами... Это недостаточная информированность ВСЁ ДЕЛО В ФОРМЕ!!! Стоит только "пентапризму" сверху срезать - и наступает перегрев:devil:
Дело не в срезанной пентапризме, а в невозможности сделать хорошее охлаждение в столь компактных камерах как А6000. Уже в А5000 и А5100, которые не поддерживают режим 50р проблема перегрева не наблюдается. Может быть дизайнерам сони нужно было сразу придумать что-то подобное тому твику с охлаждением, который показан на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=juO0Uojw8l8
Не смешите! В панатушках 1080р50 без проблем в любом размере. Если человек такой профессионал, то тем более должен понимать, что из сабжей камеру для серьёзного видео выбирать нельзя.
Новая прошивка в А6000 есть запись в 4К (формат XAVC S) у А7 не знаю, но следующий фотоаппарат будет А7М2, там и стаб в тушке