Выбор объектива в конкретную поездку

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Sharhan, 5 май 2016.

1. Добрый день.

Планируется поездка в Испанию. Маршрут Барселона - остров Майорка - остров Минорка.
    С багажом сложности (экономия, блин...), хотелось бы взять что-нибудь одно из: либо 24-70/2.8, либо 16-35/2.8. Нужны советы.
    И еще. Брать ли штатив? Есть ли что снимать ночью?

Спасибо.

2. универсальнее имхо.

обязательно!

3. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.517
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #3 5 май 2016 в 22:31 | Выбор объектива в конкретную поездку
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2016
    Если брать только один объектив, тогда, конечно, 24-70. Но можно рассмотреть и 16-35 + 50. Это от стиля и привычки зависит. Мне, например, в городе без диапазона 16-24 не всегда комфортно бывает.

А вот со штативом в турпоездках как-то не подружился. То его таскать с собой не хочется, то времени расставлять не хватает ... Если конечно на закате на море, то да, годится.

4. Без штатива я только с микрой мог. Точнее всё равно его брал, но обходился без него. С альфой не прокатывает. Увы.

5. А я монопод беру, когда штатив брать не хочется. Монопод выручает тоже очень хорошо по сравнению со съемкой с рук.

6. Этот без либо.

К вопросу о штативе. Судя по этой фразе летите только с ручной кладью. Уточните ДОСТОВЕРНО, пустят ли Вас на борт самолета со штативом. Бывают случаи, когда приходится оставлять штатив в аэропорту. Что бы не омрачать поездку, обязательно!!! провентилируйте вопрос.

7. Монопод есть. В поездки не беру, беру на локальные съёмки иногда. В поездках моноподом служит плечо супруги. :)

8. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Мне кажется для города и пейзажей удобнее будет. Печально когда на 24мм не влезет вся красота)

9. Для природных пейзажей диапазон 16-24мм необязателен. Иногда можно с низкой точки. А так слишком мелкий дальний план. Для города да, на 24мм не всегда всё влазит, отойти то некуда.

10. 2-3 кадра с последующей склейкой спасет отца российской демократии.

11. Купили одно место багажа на троих. Спасибо за беспокойство.

12. Компактный монопод может пригодиться.

Поделиться этой страницей