Принципиально, КМК, появление нового игрока с АФ объективами и вменяемыми ценами . А если линейка расширится фиксами на 35 , 85 и 135 мм , то кому-то придется сильно аппетиты поумерить . Или же Тетка через Самьянга какую-то игру ведет . В любом случае , чем больше объективов , хороших и разных , тем юзеру лучше . А если Самьянг еще и зумы делать начнет ... но это мечты .
Мне кажется у полтинника слишком маленький разрыв в ценнике с 55-м зайцем, слишком маленький разрыв в светосиле с 50/1.8 и слишком большой разрыв в весе и размере с ними. Ну не знаю... Кто-то его реально вот купил бы за примерно ожидаемые 550 уев?
Представитель сказал, что цена не установлена, но будет меньше, чем 600 долларов США и более 400 USD с налогом в Корее. Он не будет доступен до конца июня. http://www.sonyalpharumors.com/sr5-samyang-50mm-f1-4-fe-autofocus-lens-will-cost-less-than-600/
Не очень верится в наличие рисунка у полтинника. Но если Samyang на парных с Цейсом удивит, задумаюсь. Пока больше смотрю в сторону родного 50/1.8 из-за размера, цены, качества картинки.
Кабы не было бы 55-ки, 100%. Уверен что картинка будет хороша. Автофокус вроде рабочий. А так боле интересен ширик
[video=youtube_share;RG_3qEzu10w]https://youtu.be/RG_3qEzu10w[/video] Автофокус мажет и елозит даже в относительно светлом зале (Бета-версия объектива, возможно поправят). ХА большие. На открытой прилично мылит. Ну и тех характеристики: 50mm f/1.4 ø73.5mm 97.7mm 560g 14mm f/2.8 ø85.5mm 97.5mm 470g
простой, Ваша фанатичная любовь к полтинникам известна . А у меня с ними совсем не складывается. Два раза брали Zeiss 55/1.8 и каждый раз он кочевал с камеры на полку, а потом и вовсе на барахолку. Резкий, быстрый, точный, рабочая дырка 1.8, но рисунка, в понимании, как я его себе представляю ещё со времён Минольты, нет. Спорить с Вами по этому поводу не вижу смысла, возможно фокусное не моё, снимаю больше на 35, 85, 135 или я ничего не понимаю в колбасных обрезках, как Вам угодно. Но в последнее время очень часто, сужу, что по 55-ке, что по моему Batisу 85-ке (и некот др объективам) - самыми важными достоинствами являются: разрешать с открытой по всему полю много-много пикселей, не виньетить, не хроматить, быстро фокусироваться (интуитивно в этой моде хочется обвинить технологичный Nikon). Потому что это можно инструментально измерить, присвоить баллы, выстроить рейтинг и выдать вердикт "Highly recommended!". И на форуме этими числами удобно потом жонглировать к месту и без места . У меня, кстати, было написано: "Но если Samyang на парных с Цейсом удивит, задумаюсь". P.S. Вру, у полтинников нравятся картинки с Noctilux, но там цена заоблачная. Мечтаю о 85-ке GM!
Наткнулся на обзор полтинника. - - - Добавлено - - - И там же есть обзор 14 f/2.8, можно скачать RAW'ы. Правда, многие фото сделаны при большой чувствительности, не уверен что по ним можно нормально что-то оценить.
хм, оптически 14mm от своего старшего мануального брата отличается ? количество линз/груп совпадает, может проще старый в автофокусный переходник от техарта засунуть ?