FF Samyang AF 14mm f/2.8 FE

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Антон Щепко, 3 май 2016.

1. Недавно пробовал сразу три самьянга : 85, 35 и 24 /1.4, рисунок у всех понравился, контраст в контровом из этих трех лучший был как раз у 24/1.4 :)

2. Нет. Это первый автофокусный объектив у Самьянг Оптикс за его 40-летнюю историю. Но все равно эти парни молодцы.
    Кроме всего прочего может сработать правило первого блина наоборот - из-за того что это первый автофокусный объектив в истории компании он вполне может оказаться неплох именно из-за этого. Посмотрим.

3. #43 3 май 2016 в 23:29 | FF Samyang AF 14mm f/2.8 FE | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2016
    Ой зря... Самъянги конечно не Цейсы и уж тем более не GM новые, но упрекать их в плохом оптическом качестве - перебор.
    Боке - дело вкуса. Лично мне, вот как раз Саменговское боке очень нравится (Батис далеко позади за енговской 85-кой по боке).
    Единственный очевидный минус - ХА, но за ту цену, сложно ждать чего то большего.

Более того, если Самъенг в скором времени выпустит к АФ 50/1.4 еще и АФ135/2.0, то это будет одним из решающих факторов против покупки GM (ибо 85 мне нужен только как алтернатива 50 + 135).

Короче говоря, покупка GM откладывается "до выяснений". Привет Сони... (В свое время, я уже купил Самъенг 85/1.4 из-за отсутсвия родной 85-ки на кроп и совершенно об этом не жалею т.к. этот 85 стал одним из любимых объективов).

4. #44 4 май 2016 в 00:01 | FF Samyang AF 14mm f/2.8 FE | Страница 3
    - Эй вы трое! Идите оба сюда! )))

Так какой из двух анонсированных объективов Вы считаете первым автофокусным? :unknown:

5. #45 4 май 2016 в 01:00 | FF Samyang AF 14mm f/2.8 FE | Страница 3
    Вся линейка под Е - первая автофокусная линейка...

И здесь всё очень знаково и подозрительно:
    Когда Сигма выпустила всего лишь переходничок - клон китайского переходника по сути, поднялся гвалт, что Сони не дала Сигме протоколы АФ (это Сигме то, которая уже имеет АФ оптику под Е).
    И тут АФ линейку выкатывает... Самъянг! Впервые! За 40 лет выпуска только МФ!
    Что вообще происходит?! :rofl:

Если новые АФ Самъянги будут хорошо работать не только на A7II и на А6300, но и на всех других тушках - то... Как минимум, можно будет говорить о новом друге у Сони.
    Интрига...

З.Ы.Если бы Сони не анонсировала выпуск 50/1.8, то я бы поверил в очередную теорию заговора... А так - скорее всего просто совпало и скорее всего, АФ самъянга - это тот же ТахартПРО (в лучшем случае аналог метабонс) с "приклеенным намертво" стеклом (мой домысел).

6. ну всё! если будут версии Samang 35F1.4, 85F1.4 и 135F2 с автофокусом, то жизнь изменится))) останется накопить она A7R2)

- - - Добавлено - - -

откуда такая инфа? или пока только догадки?)

7. :blush: это мечты...

8. Отличная новость! Нацелился уже на Sony 50/1.8, но теперь буду ждать тестов\отзывов владельцев об этом стекле. Имею Samyang 8mm на Sony E - замечательный объектив, очень резкий. Если "первый блин" не окажется комом и цена будет не больше 35 тысяч, то буду брать. В любом случае, конкуренция и ассортимент нам только на пользу :)

9. #49 4 май 2016 в 06:47 | FF Samyang AF 14mm f/2.8 FE | Страница 3
    Даже не расчитывал бы на 35 тыс.
    ЦЕНА на MF Samyang 50 f1.4 на yandex
    и Samyang.ru
    Очень сомневаюсь что при цене на МФ версию в 25-35тыс.руб или 400-500$ (при курсе 65-66), цена на АФ версию будет такой же или меньше...
    Вопрос, будут ли доступны все плюшки фокусировки, включая "по глазам"? (лично я, очень сомневаюсь).

В свое время, покупал 85/1.4 за 14 тыс (те же 400$) и хочу сказать, что он этих денег определённо стоил. Готов доплатить до 200$ за версию с хорошим автофокусом... т.е. до 40тыс.руб (или 600$). На мой взгляд - это была бы адекватная цена за 85мм. Но чувствую будет под 700$
    А то что курс такой дикий - вина точно не янгов. Но воспоминания о старых ценах заставляют жабу недовольно ворочиться :(

10. Дык, смотрю, у самьянга исчо и ободок красный. Можно тихо и незаметно проникать в стан канонистов. Пусть обслюнявятся :D

11. Дак на сайте же у них написано, что все плюшки аф будут...

12. #52 4 май 2016 в 08:51 | FF Samyang AF 14mm f/2.8 FE | Страница 3
    Единственное что сказано о АФ на оф.сайте:
    Русскими словами:
    Как бы метабонсы и прочие АФ адаптеры работают так же (совместимы с фазовым и контрастным датчиками), но полной поддержки АФ - это назвать нельзя. То что сказано, что поддерживаются оба типа - еще не означает что оба одновременно, а именно в одновременной работе ФАФ и КАФ фишечка фокусиовки БЗК Сони (нафодка по ФАФ доводка по КАФ).
    АФ по глазам - крутая фишечка даже в реализации на A7II, а следящая фокусировка по глазам на A7RII - это что-то бесподобное.

Так что, что там за АФ выдумали янги - еще будем посмотреть.

13. Народ, вы особо то чудес и халявы не ждите. Дешевле полтинника они точно не будут, если оптически не хуже своих МФ предков.

14. #54 4 май 2016 в 09:46 | FF Samyang AF 14mm f/2.8 FE | Страница 3
    Ну так то да, но:
    Осталось только выяснить какого именно полтинника :D 55Z, 50/1.8F, или MF50/1.4 от Самъянга?
    Так то разбег в цене от 250$ до 1000$...

15. Самого обычного. 50т.р.

16. Я тоже сразу понял, что здесь речь идет про деньги, а не фокусное расстояние ;)

17. Потому что фокусное это полтос))))

18. Ну а если серьезно, мне цена 14/2,8 интересна. Родных сверхшириков нет, а Заяс просто размазал ценой по стенке. На Самянг я давно посматривал, но его мануальность останавливала. Так что поглядим, что и как выйдет

19. жаль только что полтос... нужен 35, 85 и 135. полтосов и так полно

Поделиться этой страницей