Домашнее винокурение и самогоноварение.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Rage, 24 апр 2016.

  1. Делаем вино сами из винограда сорта Изабелла, а также какого-то более сладкого сорта белого винограда. Уже несколько лет, как отказались от магазинного вина. Магазинное кажется сильно разбавленным и невкусным. Добавляем сахар по вкусу. Нравится и всем родственникам и знакомым. Но не у всех при всей простоте приготовления получается хорошим.
    Пробовали мы делать из смородины и вишни, тоже неплохо
     
  2. Попробуйте настоять спирт на смородиновых веточках. Очень вкусно и ароматно получается.
     
  3. Да это просто Сангрия какая-то!:)
     
  4. #44 7 июл 2016 в 22:38 | Домашнее винокурение и самогоноварение. | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 7 июл 2016
    Не... сангрия - это винно-фруктовое месиво крепостью 7%-10%. Прохладительный напиток с непонятным вкусом. В моём случае - это креплёный вино-подобный напиток с дополнительными оттенками. Существенно, что дополнений не много. Намешать можно дофига чего, но и вкус будет фиг знает какой. А у меня чётко ощущается изабелла с дополнительной сложной окраской, но яблоко и персик не выделяются. Всё хочу настоять это дело в дубовой бочке хотя бы годик. И бочка даже есть на 3 литра, но никак не образуется такое количество напитка разом, чтобы его можно было без сожаления закрыть на год. При появлении всё моментально распивается в дружеской компании.
     
  5. По поводу отсутствия/присутствия вкуса и запаха сивушных масел в самогонке.
    Угостили меня пару дней самогоночкой из аппарата с двумя сухопарниками. Честно говоря, я немного офонарел! У меня после всяческих очисток не получается такой чистый продукт, как после двух сухопарников! И это прямо из аппарата! Крепость, конечно, высокая (сколько точно было — не знаю, но много), но пьётся очень легко. Ничуть не хуже хорошей водки. Выпито было не так уж и мало, но с утра бодренький спокойно поехал на работу. Никаких намёков на похмелье.
    А продукт был из простой сахарной браги.
     
  6. А я вот как раз сейчас выбираю себе самогонный аппарат. Думаю из нержи взять или Португальский медный аламбик.
     
  7. Но вкус при этом всё равно самогонистый? Сухопарники на вкус не влияют, вроде бы, сколько бы их ни было.
     
  8. Так в том-то и дело, что нет! Вкуса по сути вообще нет.
    Таки-влияют, оказывается. Самогонистый вкус определяется примесями, букет которых в обиходе обобщается под понятием сивушных масел. Чем чище готовый продукт, тем меньше вкуса и запаха. Чистый спирт их вообще не имеет. Так получается, что сухопарники справляются с очисткой лучше любых других способов. Если бы сам не пробовал, наверное тоже не поверил бы. Сейчас теорию штудирую, интересно стало.
    Оказывается, для достижения максимальной чистоты люди даже, бывает, двойную перегонку делают, оба раза через сухопарники.
     
  9. Меня вот именно это и интересовало. Я хочу дома перегонку сделать, но пока в сомнении - покупать колонну, которую ещё где-то держать надо. Либо сделать простой аппарат с сухопарниками. Простой аппарат можно сделать очень легко самому, причём разборный. Но сдерживает именно вкус самогона, от которого хочется полностью избавиться - я делаю наливки на спирте, лишний вкус совершенно не нужен. Никогда не пробовал спирт, полученный через двойной сухопарник.
     
  10. Гурман, буквально неделю назад пробовал у приятеля настойку вишневую на сахарном самогоне. Очень понравилась, несмотря на 65-70 градусность...
     
  11. Трудно назвать настойкой.
    Как пример: был в Адыгее, навязали медовуху, попробовал, по сути какой-то сидр. Попал в Абхазию, там тоже медовуха, но по вкусу обычная медовая водичка, которая через какое-то время приобретает градусность. Поди разберись в этих самодельных напитках.
    Потом в Абрау-Дюрсо, как любитель шампанского приобрел под грядущее 40-летие 2 бутылки коллекционного шампанского, приготовленного классическим методом. (в подвале в персональной бутылке).
     
  12. После переезда с Севера в более теплые края, стал задумываться о том, что очень много выкидывается/раздается различных фруктово/ягодных плодов. Делать настойки на казенной водке очень небюджетно. Посему был приобретен очень приличный самогонный аппарат (с различным функционалом). Сахарный сэм гнать пока не собираюсь (если только потом для настоек). Уже выгнал коньяный спирт из прошлогоднего и позапрошлогоднего домашнего вина, а буквально вчера перегнал 20 литров молодого и тоже домашнего сливового вина. Вкус изумительный. При крепости 45° пьется легко и закусывать не хочется. Поставил напиток на яблочно/вишневую щепу. Думаю месяца через 3-4 будет замечательная сливовица.

    В планах сделать кальвадос (первая порция из 20 литров яблочной браги уже стоит под гидрозатвором) и ближе к Новому году сделать джин типа Лондон драй (кстати очень несложно и дешево).
     
  13. Ты неправильно понял. Это 45° градусный дистилят из сливового вина )) А вообще, после второй перегонки крепость была 88°. Пришлось разбавлять до 45 ))
     
  14. Ясно, а то я представил себя пьющего такое вино- и ипугался))))
     
  15. Вино не бывает выше 18°. При такой спиртуозности дрожжи погибают. Как правило вина на своем сахаре больше 9-12° не выбраживают. За редким исключением крепость на своем сахаре и специальных винных дрожжах достигает 13.5°. Все что выше, уже с добавлением сахара, что не есть комильфо для вкусоароматических свойств напитка.
     
  16. Лео! Сливовицу Вы зря поставили на щепу. Она приятна сама по себе. После щепы она будет немного "суховата", вкус и аромат "обдерётся", так сказать. И для этого 3-4 месяца мало. Тогда уже год. А кальвадос на щепе уже после 10 месяцев хорош. А коньячный спирт хорошо бы тоже поставить на дубовые карамелизованные чипсы, да ещё и настоянные на вине. Только этот дистиллят не разбавлять, а оставить с крепостью 65-68%. После года-двух уже потом разбавлять до 40-42% и купажировать с карамелизованным сахаром и добавками(ваниль, гвоздика и т.д.).
    Сахорный сэм и не надо ставить. Лучше, пока тепло, поставьте дроблёную кукурузу+пшеницу+ячмень на Кодзи или ферментах. Получится замечательный напиток, напоминающий бурбон. Вот его вообще можно поставить на щепу на годик. Хоть сам виски не люблю,но это стоящая Вещь!
     
  17. #60 3 сен 2016 в 23:32 | Домашнее винокурение и самогоноварение. | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2016
    Валера, мы однако еще один форум вместе курим ))
    Ферменты А и Г взял в жидком виде. Только вот парогена неь, а на индукции надо рецептик правильный подобрать, чтобы не подгорело.
     

Поделиться этой страницей