Алкогольные напитки и культура пития

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Snowcat, 24 апр 2016.

  1. Сейчас какой то закон новый должен быть, меняющий то, как надо пробивать алкоголь на кассе. Много алкоголя в магазинах к этому не готово. И оный не готовый алкоголь сейчас сбрасывают по небольшим и очень приятным ценам. Сегодня видел в двух небольших магазинчиках странно "старые" цены, во втором спросил - почему, они мне рассказали. Так что вот сейчас есть пара дней, можно поймать что то реально приятное.
     
  2. Думаю, что это чушь. Скорее всего развод. Речь идёт о ЕГАИС. С 1 июля действительно все кассы должны быть подключены к ЕГАИС. Но для приёмки и хранения на складе все магазины должны были быть подключены к ЕГАИС еще с 1 января. Так что, для продажи алкоголя с 1 июля всё, что нужно — докупить специальный 2D-сканер. Даже у нас, в глубокой глуши уже несколько месяцев все магазины продают алкоголь именно через эти самые сканеры.
     
  3. #163 29 июн 2016 в 00:29 | Алкогольные напитки и культура пития | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2016
    Нет, я узнал в своём доме, где у меня директор магазина знакомый. Не чушь. Суть в том, что если в магазине есть старые запасы, то они просто НЕ МОГУТ быть пробиты по новой системе. Старые это в смысле то, что пролежало в магазине не один год. Чаще всего это дорогие напитки, которые берут ОЧЕНЬ редко, к которым относятся хорошие виски. Так, например, у него сейчас появились две бутылочки Black Label с ценами 0.7 за 1800 и литр из 2000. Их всего одна такая и одна такая. Благдаря этому закону магазины вынуждены избавляться от всего, что куплено ими до 1го января. Из за этого больших магазинов это не затронуло, у низ поток мощный. А вот в маленьком локальном магазинчике вполне себе элитные сорта алкоголя задерживаются. Так что да - эта неделя - самое время, чтобы прикупить себе что-то в подарок эдакое.
     
  4. Ну и кафехи и рестораны которые относятся к сетям (местным) на складах может быть что угодно с старыми акцизками . Лично мне в прошлом году досталось 20 бутылок Курвуазье по 600 р и еще кое-что . И продать официально ни как нет возможности . Вот пришлось забрать, да потом по друзьям распихивать .
     
  5. Возможно. Просто удивлён. Даже у нас в захолустье не только крупные сетевые магазины, но даже мелкие все уже работают со сканерами. А дорогого элитного алкоголя у нас в таких мелких магазинах практически нет.
     
  6. Видимо, в этом и суть. В Москве даже мелке магазины держат по 1-2 бутылки нескольких наименований за 2000-5000р. Уж не знаю для чего, раз спрос на них не велик. Может, для престижу.

    В общем, уговорил свою жену (так как сейчас всё ещё пока не обладаю собственным доходом), купили Laphroaig за 2700. (Ныняшняя "нормальная" цена 4400)
    Первый раз моя жена пила чистый виски без всего и не кривилась. Такого никогда не было до этого! Ну а я убедился в том, о чём написано на бутылке -
    "Попробуйте и в начале вкус и аромат вызовет у вас удивление. Потом, вы проникнетесь и поймёте, что он приятен. И уже в конце бутылки вы поймете, что обрели страсть на всю жизнь".
     
  7. Вот вот... Хороший алкоголь это не средство для опьянения, а источник получения приятных вкусовых ощущений.
    Наверное поэтому я перестал пить водку...
     
  8. Ну дак эгоист это глобальный учет алкаголя (БОЛЬШОЙ БРАТ) что-бы левак не продавался ,а сборы в казну, я вот только с трудом представляю как метро или лента с 7 континентом закупаться будут в глобальном масштабе.
     
  9. МЕТРО себя нормально чувствуют! У них постоянно акции. Вот вчера там купил пиво из Чехии по 72 р. Ведь это меньше чем 1 Евро!
    [​IMG]
     
  10. Водка - это тоже источник получения приятных вкусовых ощущений. От немедленно следующей за водкой правильной закуски. Без неё водка - перевод продукта.
     
  11. Как-то всё равно не воспринимаю водку вообще. В последние годы, если уж хочется накидаться, предпочитаю текилу.
    А алкогольный напиток, ИМХО, должен сам по себе создавать приятные вкусовые ощущения. Закуска должна их дополнять.
    Ну, всё-таки и средство опьянения. Только, как правильно заметил Snowcat, от хорошего алкоголя опьянение мягкое и приятное. А от водки обычно грубое и жёсткое.
    Водку могу пить только качественную ароматизированную (клюква там, смородина, или Кизлярские кизил, персик и т. д.) и сильно замороженную.
     
  12. Кто-ж ее родимую то закусывает. Или ей-же и закусывают?
     
  13. Ну, батенька, это уже выходит за рамки темы о культуре пития.
     
  14. Баян, но может кто не слышал этого анекдота.

    Мужик приходит в ресторан, садиться за стол. К нему подходит официант, с перекинутым через руку белым полотенцем, с блокнотиком, спрашивает:
    - Чего изволите?
    - Мне, голубчик, пожалуйста, пару графинчиков водочки. Да таких, чтобы из морозильничка, чтоб как слеза, и одну рюмку.
    Официант всё записал, говорит:
    - Хорошо, все сделаем в лучшем виде! А что кушать будете?
    - Вот её, родимую, и буду кушать!

    Я сам последний раз водку хотел лет эдак 8 назад. Я тогда ее давно уже не употреблял и почему то мене захотелось совершенно конкретного сочетания - водки и бутербродов из бородинского хлеба, коньячного сервелата (это сорт полукопченой колбасы) и зеленого лука. Вот никак не выходило у меня это сочетание из головы. Ну я купил хорошей водки, сделал как хотел и понял, что неее - всё равно не моё. С тех пор больше водки не хотелось.
     
  15. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.950
    Симпатии:
    1.623
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    #175 1 июл 2016 в 12:21 | Алкогольные напитки и культура пития | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 1 июл 2016
    А я люблю водку :) Считаю ее лучшим напитком для обеда. Да, для закуски и разжигания аппетита. Особенно хороша водка перед тарелкой горячего свежесваренного борща, от которого поднимается пар, тает ком сметаны, из под свекольных стружек выглядывают ломтики говядины ... рядом лежит заварной черный хлеб с тонкими ломтиками чеснока ... Опрокинешь 30 грамм, и потом за борщ принимаешься, на пол-тарелке - еще рюмочку ... красота!

    Ну еще стандартный набор (смерть желудку) - салат оливье с мясным бутербродом - самое оно для запивания водкой.
    И соленые-квашенные разносолы - как же тут без водки ...

    Можно и без закуски. Но тут одну холодную рюмку залпом - и тепло по пищеводу и потом по всему телу ... тут главное - не повторять, вторая уже не так ощущается, еее уже хочется закусить ... :)

    Есть ее вариант без закуски - это смачивать язык, т.е. малюсенькие дозы, даже не глотки ... тогда во рту остается только сладкая часть от спиртового вкуса. Многие женщины так ее употребляют - возьмут 50 г и весь вечер смакуют.

    А вообще, цель выпивки - получение удовольствия. Поэтому, если не нравится, то и пить не надо. И детям своим всегда говорю - никогда не пейте "с горя", только "с радости".
     
  16. net_daemon

    net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    4.501
    Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Россия, г. Москва
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Владимир, по описанию - напомнило текст песни Килограмма))):

    [FONT=&quot]Меня радует проснуться утром у бабушки,[/FONT]
    [FONT=&quot]А на столе уже блинчики или оладушки.[/FONT]
    [FONT=&quot]Большая кружка молока или стопочка водочки,[/FONT]
    [FONT=&quot]Хотя водочку лучше с селедочкой.[/FONT]

    [FONT=&quot]Так вот: нарезанную кусочками,[/FONT]
    [FONT=&quot]Лучок, там, маринованный или с грибочками,[/FONT]
    [FONT=&quot]А грибочки лучше со сметанкой[/FONT]
    [FONT=&quot]Определенно, со сметанкой лучше всего груздочки.[/FONT]

    [FONT=&quot]Или вот так вот блинчик макаешь в икорочку и откусываешь[/FONT]
    [FONT=&quot]После опрокинутой рюмочки водочки.[/FONT]
    [FONT=&quot]Да, кстати, водочка должна быть охлажденной,[/FONT]
    [FONT=&quot]Она не должна течь, она должна тянуться.[/FONT]

    [FONT=&quot]Наливаешь её в рюмочку, а на стенках конденсат,[/FONT]
    [FONT=&quot]Вот это будет вкусно, вот это факт![/FONT]
    [FONT=&quot]Но это не самое главное правило,[/FONT]
    [FONT=&quot]Главное – не пить одному, это неправильно![/FONT]

    [FONT=&quot]Лучше пить с друзьями, и лучше на природе,[/FONT]
    [FONT=&quot]Собраться всей кучей подальше от города.[/FONT]
    [FONT=&quot]Собраться всем просто поточить лясы,[/FONT]
    [FONT=&quot]На природе лучше пить пиво и заедать мясом.[/FONT]

    [FONT=&quot]Только не надо добавлять майонез или уксус,[/FONT]
    [FONT=&quot]Это только лишь испортит весь вкус.[/FONT]
    [FONT=&quot]Не надо слушать, там, всяких пи***ов:[/FONT]
    [FONT=&quot]Соль, лук, перец, а главное – это свежее мясо.
    [/FONT]

    [FONT=&quot]Зеленый лучок, порезанные помидорчики,[/FONT]
    [FONT=&quot]Куски мяса на решеточке.[/FONT]
    [FONT=&quot]Капельки жира, падая, шипят на углях,[/FONT]
    [FONT=&quot]И такой стоит запах!..[/FONT]
    [FONT=&quot]Ой, б***ь, просто а**й![/FONT]

    [FONT=&quot]А в кружках уже налито охлажденное пиво,[/FONT]
    [FONT=&quot]Пенка лезет через край, все так красиво.[/FONT]
    [FONT=&quot]Горячее мясо с пивом очень питательно,[/FONT]
    [FONT=&quot]А когда с друзьями – вообще замечательно![/FONT]


    [FONT=&quot]Отдельная тема – отдых на рыбалке,[/FONT]
    [FONT=&quot]С друзьями, конечно, с картошками, с палками.[/FONT]
    [FONT=&quot]Палатка для ночевки на берегу реки,[/FONT]
    [FONT=&quot]И костерок горит, а вокруг сидят рыбаки.[/FONT]

    [FONT=&quot]Сковородочка с маслицем, да на углях,[/FONT]
    [FONT=&quot]И рыбка, обваленная в сухарях.[/FONT]
    [FONT=&quot]Я, конечно, не знаю как у вас там готовят дома,[/FONT]
    [FONT=&quot]Но на рыбалке это лучше всех делает Борман.
    [/FONT]

    [FONT=&quot]Рыбная филейка с хрустящей корочкой –[/FONT]
    [FONT=&quot]Идеальный закусон под самогоночку.[/FONT]
    [FONT=&quot]Я вам не гоню, не навожу копоти,[/FONT]
    [FONT=&quot]Отвечаю! Проверено на личном опыте.[/FONT]

    [FONT=&quot]Опрокидываешь кружку, заедаешь рыбкой,[/FONT]
    [FONT=&quot]И твое еб**о озаряется в улыбке.[/FONT]
    [FONT=&quot]Потому что это деньгами не измерить,[/FONT]
    [FONT=&quot]Это чистая правда и это меня радует![/FONT]
     
  17. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.950
    Симпатии:
    1.623
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    :drinks:

    Все аспекты, отмеченные в тексте, также были опробованы на личном опыте и со всем полностью согласен :)
    Правда не раскрыта тема протвейна. На самом деле - 2 темы, портвейна как средиземноморского изысканного напитка в интимной компании вечером на воздухе в теплое время года, или зимой у горящего камина ... и портвейна как символа пролетарской выпивки-бормотухи, уходящей в прошлое в современных реалиях, но, тем не менее оставившего в памяти неизгладимые отпечатки о совершенных деяниях, подвигах и безумствах, которым иногда хочется спеть песню.

    Из всех напитков, я пока не имею четкого понимания только джинов и ромов. Вот сколько не пробовал, но не могу их понять.
     
  18. Я водку последний раз (после длительного перерыва) пил 23 февраля. Вот захотелось вдруг внезапно, но может была виновата строганина которую достал из морозилки. Пошел в магазин специально за ней, хотя дома были виски, коньяки, ром, вино...
     
  19. Водку за последние лет несколько покупал только однажды, примерно в феврале. Сидел на работе, и вдруг поймал себя на мысли, что хочу селёдки с зелёным горошком и маринованным лучком. Захотелось просто нестерпимо! Я даже явственно ощущал вкус во рту. Пришлось купить пару хороших, жирных селёдок, а горошек использовал натуральный, с грядки, замороженный. Он после разморозки всё равно вкуснее консервированного. И вот, когда посмотрел на енто всё великолепие, понял, что придётся идти в магазин за водкой. Кстати, именно тогда и попробовал впервые кизлярскую кизиловую. Ледяная, тягучая под селёдочку пошла замечательно.
    Остатки были употреблены через недельку под хе, которое тоже является великолепной закуской под водочку.
    А до этого с большим удовольствием пил водку лет семь-восемь назад. Но там было уникальное стечение обстоятельств. Во-первых в компании всплыло несколько бутылок «Русской водки» Канского производства, 1984 года выпуска. Во-вторых, был организован великолепнейший сугудай из свежего муксуна. Ну нет более напитка, который можно было бы закусывать сугудаем!
     
  20. ваши посты хоть не читай:) выпить и закусить охота после них:D
     

Поделиться этой страницей