Алкогольные напитки и культура пития

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Snowcat, 24 апр 2016.

1. Захотелось сегодня выпить хорошего рому. И, как по заказу, в одном из наших сетевых маркетов образовалась весьма приличная скидка на Bacardi Black. Вместо 2200 — 1200. И вот тут я слегка попутал. Этот Блэк в оригинале стОил дороже, чем Карта Негро. А всё дело в том, что это подарочный набор с тремя рюмками. Но я, перепутав, решил, что Блэк — более выдержанный, чем Карта Негро. На самом деле наоборот — Блэк выдерживается 1 год, Карта Негра — 4 года.
    В итоге, что могу сказать про Блэк: напиток довольно оригинальный, есть оригинальный вкус и интересное послевкусие. Но ничего особого. 2200 он не стОит, точно. Если учесть, что я совсем недавно покупал за 2000 Rоn Barcelo Imperial 10-летний, то Бакарди Блэк просто нервно курит в сторонке. Весьма посредственный ром. Ну ладно, останутся зато три рюмки (точнее шота).
    10-летний «Каспий» намного интереснее, вкуснее, и при этом дешевле.
    Ромы младше 7 лет вообще нет смысла покупать.

2. Неужели спиртное выдержанное 10 лет так дешево может стоить?:)

3. #123 7 июн 2016 в 19:23 | Алкогольные напитки и культура пития | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 7 июн 2016
    Может. В сетевых магазинах часто проводятся акции. Вот сегодня был в МЕТРО, 1л JOHNNIE WALKER Black Lebel - 1999 руб.
    По нынешним временам, я считаю недорого.
    P.S. Кстати, тут упоминали Лафройг. Не пробовал, но заинтриговали. В том же МЕТРО 0.7 10 лет - 3296 р. Нет, пока не готов платить за 100 гр почти 500 руб.:unknown:
    Ну ничего, подождём акцию!:yes:

4. Мне думается, что с такой выдержкой , спиртное как минимум должно стоить 15000 рублей.

5. #125 7 июн 2016 в 21:24 | Алкогольные напитки и культура пития | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 7 июн 2016
    Будет! Подождите немного. (пример цены на объективы Сони заразителен):yes::)

6. Может вполне. 10 лет — это не такая уж и великая выдержка. Но, что касается Rоn Barcelo Imperial, то он везде примерно так и стОит безо всяких акций.
    А тот же «Каспий» 10-летний стОит в районе одной тысячи.
    20-летние дербентские и армянские коньяки вполне можно купить в районе 2000-4000 рублей. Даже французские коньяки с выдержкой в 20 лет можно найти за 4000-5000 рублей.

7. Фиг знает. Хорошая водка стоит в районе 1000 , а здесь здесь 10 лет хранить и выдерживать надо и всего 2000 рублей, короче развод какой то.

8. Ну за такой я бы и 500 рублей не дал :D
    Та же Финляндия в два раза дешевле. Чем не хорошая водка?
    С коньяками сложнее, на мой взгляд, трудно быть уверенным в подлинности. То, что я в своё время брал напрямую в Махачкале и в московских сетевых магазинах, по качеству существенно отличалось.

9. А за LAbel дали бы?;)
    Водка должна быть русской!:yes:

10. Хорошая цена, кстати. На уровне Дютифри

11. У нас (там, где я живу) он существует давно.
    Как было в начале 2000-х так и продолжается сейчас, в народном приоритете осетинская водка без акцизов. Пить не рискую, но люди пьют.
    Остановился на белорусской водке "Бульбаш".
    Пью культурно, рюмкой, но бывают исключения, когда хочется исключительно из горла нахлестаться вискаря. Постепенно, неспешно, отхлёбывая, пока не опустеет. За день.)
    До похмеляться никогда дело не доходило, не понимаю прикола в этом.

В 1998-2000 жил (в общежитии ТЭЦ-3) и работал в Твери. Как подходят праздники, все комфорки на кухнях заняты самогонными аппаратами, поесть приготовить затруднительно.) Думаю, сейчас тоже самое. Попробовал. Ничё так. 15 лет уже и не нюхал его, у нас тут такой массовости нет. Если вообще здесь самогоноварение есть.)

12. #133 10 июн 2016 в 10:00 | Алкогольные напитки и культура пития | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2016
    ms03, Это если поганая водка, хорошая морщиться не заставит.
    "Первачок" лучше вылить и не травиться :) в нем как раз самый яд. После первака хороший самогон идет.

13. Это индивидуально.
    Самое страшное зрелище, когда в одной руке рюмка с водкой, а в другой стакан с водой, глубокий выдох, глаза закрыл, залил-запил, выдохнул.)

14. #135 10 июн 2016 в 10:10 | Алкогольные напитки и культура пития | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2016
    Ну зачем так мучиться? :) Процесс должен приносить удовольствие! Хорошая водочка, да из запотевшего графинчика, до под солёные грибочки...:rolleyes2:
    Эх, растравили душу! Завтра на даче обязательно выкушаю!:mocking:

Кстати "Посольская" очень неплохая водка. Выпускается по рецептуре 1973 года, очищается молоком, состав - спирт и вода, никаких добавок и примесей.

15. Да она самая лучшая по чистоте. У меня бутылка стоит "Посольской" для протирки всякого (в том числе сильно грязной оптики), уже третий год в серванте, потратил грамм 50 за это время. После того, как она высыхает - не остается НИКАКИХ разводов, что говорит о том, что да, продукт ОЧЕНЬ чистый. И такая водка не пахнет, ни жмурится ни зажимать нос не надо. Когда то я ее и пил тоже, пока водка не вышла из ассортимента того, что я пью.

Насчет самогона из березового сока - предоставите - готов попробовать, пока же всё равно не верю, что самогон самогоном не пахнет. Но готов убедиться на практике в том, что я не прав :)

16. Первачок это я так условно обозвал самогон потому что не гнал и тонкостей не знаю.
    В свое время был родственник рядом у которого и был отличный самогон.
    А что до отличной Посольской ВОДКИ - где гарантия что купишь такую в магазине и не отравишься палёным самопалом ? Замечено же не зря что как только появляется новое название водки первое время она хороша а чуть позже бутлегеры осваивают ее производство в подвале и она уже опасна для здоровья.
    Потому и принял решение не пить вовсе . Если же никак не отказаться , на юбилее например, то немного размяться для бокалом вина . Хотя больше чем уверен и вино тоже подделывают.>:)

17. Вина подделывают, еще как. Это гораздо выгодней, чем с водкой. Еще выгодней бодяжить "коктейли" в банках, там вообще адский ад.

18. Да даже и не в подвале, а сами производители часто начинают туфту гнать. "Зеленая марка" поначалу была весьма неплоха, лет эдак 10-12 назад только ее из водок и брал, когда нужна была именно водка. А потом...

Что касается самогона и сивушных масел. Предпочитаю водке хороший самогон, он как-то интереснее, по мне в водке "души" нет. А в текиле, говорят, столько сивухи, что почти любой самогон отдыхает. Наверное поэтому я текилу так и не распробовал, сколько не пытался.

19. В магазин стоишь, выбираешь, а потом возьмёшь Зелёную Марку и нормально. Мне кажется, что качество на уровне. 10-12 лет назад эту водку разливали на ЛВЗ Топаз. Позже построили ЛВЗ в Сибири, и вкус слегка изменился. Эксперты говорят, что вкус воды другой и поэтому вкус водки изменился.
    Ну и есть шанс купить палённую ЗМ, отсюда и последствия. Сейчас, насколько я вижу, изменили дизайн бутылки(снова вернули, практически, к первоначальному виду), так что можно смело брать, пока подделывать не начали.

Поделиться этой страницей