Алкогольные напитки и культура пития

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Snowcat, 24 апр 2016.

  1. Да ладно... Сможете! Молодой ишо!:)
    Я при Советах о Болгарии, Польше, ГДР мечтал... А уж, про так называемые "кап. страны", и не мечтал...
    А вот довелось в Европе побывать!
     
  2. #102 9 май 2016 в 20:44 | Алкогольные напитки и культура пития | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 9 май 2016
    Йаобзавидовалсо... по такой цене я бы сразу схватил 3... у нас он сейчас около 900 стоит.

    - - - Добавлено - - -

    в 90-х Лапонию у нас можно было за вполне умеренные деньги купить недалеко от дома - тогда не мало её выпили, очень достойный ликёр, мне особенно нравилась рябиновая

    а у меня в пятницу была домашняя перцовка - 493 грамма 96.3% спирта настояны неделю на половинке красного чилли, пол-чайной ложки черного острого перца, 3 горошины душистого перца, кусочек красного сладкого перца, сушеная цедра с четверти апельсина, кубик имбиря, 3 гвоздичины, и затем этот настой процежен и разведен в 880 грамм воды с растоворёнными 20 мл мёда, получается почти ровно 1.5 литра ароматного напитка с крепостью 40.1%, остренького, но не убойного, с мягким и богатым вкусом, и очень красивым оранжевым цветом - в магазинах такого не бывает
     
  3. #103 30 май 2016 в 16:40 | Алкогольные напитки и культура пития | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2016
    Какой объём (и переодичность) постоянного употребления крепких спиртных напитков не вреден для здоровья?
     
  4. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.950
    Симпатии:
    1.622
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве (С)
     
  5. Что считать вредом для здоровья?
     
  6. Маленькими дозами 0.5 литра можно выпивать без вреда :)
     
  7. Водки :eek: ?

    Квас и пиво. И сушеный кальмар :)
    [​IMG]
     
  8. Много данных, в среднем такие цифры - 30-40г спирта (примерно 95-125 мл водки) за вечер у мужчин и 20-30г спирта (примерно 60-95 мл водки) у женщин. Это то, что печень перерабатывает, что называется, не напрягаясь, а потому это не вызывает негативных последствий. Более того, это вызывает положительные последствия в части сердечно-сосудистой системы, снижая риск инфарктов и инсультов примерно на 25% по сравнению с людьми абсолютно непьющими.
     
  9. Эх, помню, из Дагестана мне ящик Лезгинки подогнали по оч хорошей цене. Встречал на вокзале. Чудо как хороша! Сравнивал неоднократно. Хотя обычно предпочитаю что-нибудь бурбонистое или односолодовое островное.
     
  10. #110 31 май 2016 в 01:22 | Алкогольные напитки и культура пития | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2016
    Ох, тему какую пропустил ))

    Последние лет 7, помимо вина и пива, предпочитаю только дистилят. Водка только совсем в крайнем случае или под настроение.

    Из коньяков понял, что больше люблю армянские. Ной Классик 10, 15, 20 лет, а также Арарат Наири и Васпуракан. Все мечтал попробовать Ной Властелин 25, но жаба меня задушила отдать 5 т.р. за бутылку в свое время, а сейчас ценник вроде от 12 т.р. идет. А вот из французских относительно недорогих (хотя сейчас все дорого) предпочитаю Martel VSOP и Remy Martin VSOP, хотя раньше также нравились Camus и Courvasier. В принципе также не брезгую Хеннесси VS, ровненький такой коньячок, но без особых изысков.

    А вот из вискаря люблю дымный Лафройг 10-12л и легкий фруктовый Маккалан 12. А вот популярный Гленфиддик меня как-то не впечатляет...

    После переезда с севера в Белгород начал осваивать домашнее виноделие, а для производства домашних дистилятов планирую купить аламбик и парочку дубовых бочонков ))
     
  11. Три года назад купил в Дьютике 4 бутылки коньяка: Камю Жозефина, Меуков ВСОП, Курвуазье ВСОП и еще какой-то ВСОП. Вкусы оказались у всех четырех одинаковыми... Хорошо хоть, что-то приличное туда залили и пить было можно. Причем, потом у друга пили Реми Мартин ХО тоже из Дьютика, и вкус у него был как у моих предыдущих "левых" коньяков. Только я за свои 4 бутылки отдал около 160 -180 евро, а он за 1 бутылку левого ХO 145$
     
  12. Лафройг, честно говоря, пил два раза только. Оооочень понравилось. По первости недоумеваешь - "что это?", по очень быстро проникаешься именно этой необычностью, послевкусием, которое держится потом еще часа два аж!
    Макаллан меня что то жаба душит - ни разу не пробовал, очень уж он дорогой.
    А вот Гленфиддих пробовал, и 8 летний и 12 летний, и что то оба они у меня попали в разряд "больше никогда" - совершенно не понравились.
     
  13. Теперь стоит попробовать Лагавулин, если еще не пробовали :).
     
  14. redstar

    redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    2.276
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Адрес:
    Новосибирск
    Предупреждения:
    0
    Как бы Lagavulin будет подороже Laphroaig и Macallan. Ну и "дымности" там ММ многовато.
     
  15. #115 4 июн 2016 в 21:52 | Алкогольные напитки и культура пития | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2016
    Ого, вот это темка! Правда, смотрю, здесь знатоки и эстеты собрались, однако… И то, что я сейчас напишу про свою культуру употребления спиртных напитков, наверняка вызовет у них негодование и пренебрежение…

    Итак, мне доводилось и доводится пробовать различные спиртные напитки, часто привезенные из-за бугра и нередко весьма дорогие (среди моих клиентов на работе немало, мягко говоря, очень состоятельных людей и, бывает, презентуют различные пузырьки с красивыми этикетками). В итоге, пришел к следующему:

    1. Пиво практически не пью, раз или два в год.
    2. От водки, даже от очень дорогой, не получаю никакого удовольствия, употребляю только вынужденно, когда за столом больше ничего не наливают.
    3. Виски, ромы и прочие текилы не нравятся совсем. Причем и в Доминикане, и в Мексике общался и с барменами, и с продавцами, спрашивал, что попробовать самое классное. Ну не мое это все… Я лучше хорошего самогона употреблю, это даже гораздо получше водки будет.
    4. Шампанское и что-нибудь другое с пузырьками… Попадались приятные вещи, но как-то я к ним равнодушен.
    5. Нравятся некоторые коньяки. Причем, армянские не очень, а вот дагестанские весьма и очень даже уважаю… Рюмочку, другую вечерком пропускаю с превеликим удовольствием. Импортные, в основном, не нравятся – наверное, на подделки нарывался…
    6. Вина. Вот тут и находятся мои главные алкогольные пристрастия… Правда, я сейчас буду излагать кощунственные для эстетов вещи: больше всего мне нравятся красные полусладкие вина, особенно грузинские (только не те, что продают в магазинах, там обычно натуральное пойло) и абхазские. И ни с каким сыром и прочими подобными наедками. Только с мясом! Причем, я сначала выпиваю стакан, через несколько минут второй и потом уже снижаю порцию вдвое. И вот тогда я могу сидеть за столом неограниченное время и мне хорошо и приятно… Я, когда вижу, как в Кавказской пленнице Шурик собирает тосты со стаканом в руке, меня аж подтрясывать начинает…

    Да, знаю, что некультурный я, но мне так нравится. Имею право. :drinks:

    Совсем позабыл! До недавнего времени в небольших количествах с удовольствием употреблял хохлятский спотыкач, преимущественно кременчугского разлива. Однако, не так давно его производство почему-то прекратили, да и тесть с тещей оттуда, слава Богу, уехали, поэтому источник спотыкача иссяк. Остался, вроде, стратегический запас, правда, давно в закрома не заглядывал, может, жена с подругами уже его уничтожили...
     
  16. #116 4 июн 2016 в 23:47 | Алкогольные напитки и культура пития | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2016
    Именно так и обстоят дела. Но если Лафройг нравится, то попробовать Лагавулин по моему скромному мнению стоит обязательно. Он или очень понравится, или нет (такой вариант тоже возможен, к сожалению). Цены, кстати, различалась раньше довольно сильно, но кризис их несколько сблизил.

    Вообще, я тут съездил в Корею и стал фанатом соджу и макколи. Очень приятные напитки при крайне низкой (в Корее) цене. Соджу - что-то вроде корейской водки, с крепостью от 14-15 до 45 градусов. В отличие от нашей водки, однако, имеет сладковатый вкус и пьется очень легко. А макколи - чисто технически рисовая брага. Но, опять же, пьется легко и в жаркий день неплохо освежает. По словам моих корейских друзей - главное, не пить ее много :).

    Этикетки у соджу тоже радуют:

    [​IMG]

    А еще я там в аэропорту купил нечто с надписью Rice Wine, крепостью 43 градуса и вкусом превосходного самогона.
     
  17. Rice wine есть в любой восточной стране. Это просто рисовая водка, ну вернее сказать - рисовый самогон, производимый легально, на заводах.

    В Китае оный напиток бывает и простой, белый, и выдержанный, и настоянный на то и на сём. Кроме магазинных бутылок еще в каждой деревне есть свои мастера этого дела, которые гонят для местных. За обедом по рюмочке (одной!) выпивают очень многие Китайцы, это считается полезным для аппетита и вообще.
     
  18. Взял на заметку...
     
  19. #119 5 июн 2016 в 19:54 | Алкогольные напитки и культура пития | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2016
    за вечер?? в час! :cool:

    не, в самом деле - 125 мл водки за час у меня лично так перерабатываются, что ощущения как будто и не пил ничего, и так практически всю мою взрослую жизнь - но, разумеется, при обязательном наличии разнообразной обильной закуски

    поэтому когда с друзьями садимся пообщаться, а это продолжается обычно часов 6 - на меня уходит практически всегда ровно 1.5 бутылки, и при этом я постоянно в состоянии легкого подшофе, и даже близко в дрова никогда не бываю, и на утро без проблем ТТТ
     
  20. Поддержу голосом за Lagavulin
    Один из моих любимых single malt'ов и виски вообще. Очень насыщенный вкус и аромат, 50мл можно смаковать пол часа. "Благодаря" этой теме снова всплыл в памяти, пришлось ехать покупать =D
     

Поделиться этой страницей