Домашнее винокурение и самогоноварение.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Rage, 24 апр 2016.

  1. Оооо круто у вас! Ну вы в курсе наверное, что такие вещи надо с осторожностью принимать. Настойка полыни может нанести очень серьезные повреждения ЦНС при регулярном употреблении. Калина тоже не подарок на самом деле. У меня например есть моя настойка боярышника собственная. Ну я больше ее как лекарство принимаю, чем как напиток (я гипертоник).
     
  2. Домашней. Даже, скорее, полевой, дело в длительном сплаве по сибирской реке было :)
     
  3. Я себе сам гурман и винокур. Для себя делаю дистиллят (готовы и хвосты не беру принципиально), фильтрую двумя способами и делаю настойки - листочки, цветочки, корешочки....М-м-м-ммммммм!
    ЗЫ. Вчера в магазе скидка была - 500р за бутылку КВ Лезгинка - МЁД!
    [​IMG]
     
  4. #24 6 май 2016 в 21:07 | Домашнее винокурение и самогоноварение. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2016
    Мне самогон уже несколько лет поставлял мой дядя, он умер, вчера было 9 дней. Напоследок мне достался 1 литр его самогона. На этот раз очистку провёл только активированным углём. Поставил настаиваться на рябине. Рябина тоже много гадости должна взять в себя.
    Про Олд Монк я на предыдущей странице высказался.
    Огромное спасибо!
    По прошествии нескольких часов и (примерно) 0,4 литра что могу сказать:
    Империал просто потрясающий напиток! По соотношению цена/качество — это явно один из самых лучших ромов. Даже не из ромов, а вообще из крепких напитков.
    Вещь просто шедевральная!
     
  5. Как самогоновар со стажем скажу - хорошая водка, это наименее противная и состоит она из хорошего этилового спирта и хорошей воды....За это отдавать 1000 - вот где полный развод!
     
  6. redstar

    redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    2.276
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Адрес:
    Новосибирск
    Предупреждения:
    0
    +100500 И делается он не на дистилляторе, а в ректификационной колонне т.ч. по большому счету дело только в воде.
     
  7. С этим никто не спорит.
    Но мне как мало пьющему проще отдать 500 -1000 рублей за бутылку водки, чем прыгать с бубнами вокруг с бидоном с брагой , а потом вокруг самогонного аппарата :D
     
  8. А я НИ РАЗУ не видел хороший, качественный самогон (как и чачу, как и "домашний коньяк" итд, всё, что в основе имеет самогон, из любого сырья). Как бы не расхваливали его "производители", как бы не говорили о числе перегонок, о фильтрации через уголь/тампоны/молоко/что угодно еще, а пробуешь и понимаешь - воняет сивухой за километр. Противно же! Да и вредно просто. Мне проще быть за столом единственным не пьющим алкоголь, и навлечь на себя обиду того, что оный напиток делал, чем пить ТАКОЕ.

    Другое дело, бывают очень вкусные домашние настойки, но не из самогона, а из ОХЧ спирта (Особо химически чистого), или хотя бы ХЧ (химически чистого, это обычный медицинский спирт). В общем спирт, как бы его не делали, должен быть заводским, а никак не самопальным.
     
  9. Неправда ваша! (С)
    Может быть дело в том, из чего делать. В молодости неоднократно раз пил очень качественный самогон.
    Но делали его не из браги, а из ягодного сырья (не знаю, как это точнее назвать).
    Да, и потом, что на него смотреть? Его пить надо! :)
     
  10. А я вот наоборот водку последнее время не употребляю, только самогон. Теща поставляет:)Правда я его в чистом виде не пью, настаиваю на всякой всячине. На ягодках разных, на дубе. Сивухой не пахнет:)Ну а самый качественный самогон пил из березового сока.
     
  11. Не ну я ж не сказал что "не может быть", я сказал, что я не видел. Под "видеть" подразумевается, разумеется, пробовать. Пробовал, наверное, ну раз 40 за всё время. И что только не говорили мне "авторы", и что важно из чего гнать, и что важно сколько раз перегонять, и что важно через что фильтровать, много-много всяких версий. Разумеется, пробовал и "ягодный, очень полезный для здоровья", например армянскую "тутовку", привезенную из Армении родственниками знакомого арменина для него лично, то есть ну никак не заподозришь в том, что подсунули фигню какую то. Ну вот всегда - гадость гадостью. Доминирующий над любым иным запахом (ягодки, дубовые бочки, итд) мерзкий запах самогона не даёт мне этим насладиться. Ну а если напитком не наслаждаться, то и пить не стоит ИМХО.
     
  12. C возрастом наконец пришло понимание дедушкиной поговорки: "Хорошая водка должна пахнуть самогоном".:yum:
     
    РоверМен нравится это.
  13. Snowcat, экий вы нюхательный превереда:) У меня друг раньше не пил водку и непереносил запах селёдочки. Так сейчас эти два компонента в праздник даже очень уважает:rofl: Есть конечно запахи, которые человеку ну никак не нравятся. Конечно у любого самогона запах присутствует.
     
  14. Что и требовалось доказать. А что это пахнет? Сивуха. А если точнее - Изоамиловый Спирт. Весьма сильный яд. Чистый этиловый спирт имеет очень-очень слабый запах. А от тяжелых сивушных масел (которые и дают как раз "запах самогона") как минимум болит голова с похмела, а как максимум - смерть, у кого какой организм. В другой теме писал - как раз недавно хоронил человека, у которого сердце остановилось по этой причине. Ну и нафига?

    Нет уж, алкоголь должен быть заводским, в котором некоторые сивушные масла допустимы, как например в виски, но и в виски (заводском!) изоамилового спирта - ноль, это требуют санитарные нормы в любой стране сейчас. Конечно, это делает напитки "не теми что раньше", ну там, 100 лет назад скажем. Но в этом плане можно только порадоваться за то, что прогресс нам подарил такие чудеса, как ионообменные смолы.

    Раньше я как раз пил водку. Раньше я пил всё что угодно (в студенческие годы), причем дешевое. И то, даже тогда от самогона отказывался, одну рюмку, скривлюсь, и откажусь. Со временем развился вкус, появились деньги, чтобы оный вкус иногда радовать чем то особенным и чтобы никогда не травить организм всякой дрянью. Со временем ассортимент потребляемого алкоголя у меня сужается.
     
  15. Не знаю что вы пили и у кого, но меня угощали самогонкой сделанной из березового сока :) вот это вещь :ok: была бы возможность купить ее в магазине - пил бы только ее.
     
  16. Ну насчёт боли в голове, ну ни разу от личного самогона голова не болела, в отличии от той же водки. Все имеет свой запах, кстати. Да Вы можете сказать, что водка была плохая, возможна. К сожалению большая цена не гарант хорошего качества. На счёт вреда веществ в самогоне не буду спорить, ибо не силён в химии, но при встрече с бывшим шефом поговорю об этом (он заслуженный химик РФ). Кстати смотрел как то документальный фильм про самогон и водку, так что то там было про преувеличенность вреда масел в самогоне. Ну и наконец моё ИМХО - для себя решил, что попасть на водочный , и не только водочный, контрафакт и потом страдать для меня является большим риском, чем в праздник выпить самогон собственного производства:). Согласен, что лучше не пить крепкие напитки, а ограничится хорошим вином, но я видно не дорос ещё до этого:drinks:. Кстати я выпиваю только в праздники, или значимые события и не перебарщиваю:)
     
  17. #37 10 июн 2016 в 09:25 | Домашнее винокурение и самогоноварение. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2016
    Согласен полностью. За последний год снизил потребление до минимума и именно из за передач криминальной хроники показывающих разгул подвального розлива всякого алкоголя вплоть до элитного.
    По поводу самогона тоже предпочту магазинке первачок из проверенного источника. Передачу о том что вред сивухи перед ректификацией преувеличен тоже смотрел и склонен верить этому. Как пел Владимир Семёнович " и если бы водку гнать не из опилок....." ;) :drinks:

    О противном запахе самогона могу сказать следующее, водка тоже не малиной пахнет и пить ее тоже приходится зажав нос и на выдохе .:)
     
  18. Угостил бы Вас :drinks: но к сожалению уже два года без этого напитка. Изготовлением данного напитка занимался у нас один кудельник, но он умер. Мы пытались воспроизвести то, что он делал, но к сожалению такого качества не получилось, а переводить берёзовый сок на безвкусицу не хочется:(
     
  19. #39 12 июн 2016 в 22:28 | Домашнее винокурение и самогоноварение. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 12 июн 2016
    ИМХО! Хороший самогон получается только на электрическом кубе, то есть на тэнах. Очень точно электрическими тэнами выставляется и регулируется температура....
    Кста, водку то тоже можно дома делать...
    Вот, по изучайте, не реклама - как раз реклама торговой сети аппаратов и компонентов.
    Совершенно верно, головы идут на настойки-растирки либо во вторичную перегонку, хвосты либо не брать совсем, либо во вторичную перегонку.
    [/URL]
     
  20. Другое название самогона - дистиллят. Ну, а поскольку дистилляты получают из разного сырья, то и запах и вкус у них разнится. Другой продукт перегонки - спирт-ректификат. Вот он да, имеет только запах спирта.
     

Поделиться этой страницей