Алкогольные напитки и культура пития

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Snowcat, 24 апр 2016.

  1. Коллеги, господа с праздником Великой Победы.[​IMG][/URL]
    Айриш мист, драмбуе, и лапонию ну очень рекомендую. Ирландский медовый ну несчем сравнить. Посмотрел вискарь 2005 розлива
    просто офигеть.[/IMG]
     
  2. т

    так вы их не пьете вообще?:rolleyes:
     
  3. #83 6 май 2016 в 05:13 | Алкогольные напитки и культура пития | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2016
    Bacardi, кстати, уже не Куба. Это Бермудские острова теперь. Строго говоря, хороший ром — это не только Куба, но и весь Карибский регион. Captain Morgan, например, это Ямайка.
    Согласен, Bacardi 8 и Gavana Club Añejo 7 — просто превосходные напитки. Но и 4-летние Bacardi Carta Negra или Ron Barcelo Anejo весьма неплохи. Да и в принципе золотые сорта рома вполне приятны, хоть и выдержка у них меньше. А ещё мне нравятся пряные сорта. Типа Bacardi линейки OakHeart, или Captain Morgan Gold Spiced. А самый любимый вариант — это и тёмный, и пряный. Например Captain Morgan Black Spiced.
    7-летний Old Monk Very Old Vatted не такой уж и дешёвый. Хотя, да — в целом Old Monk недорогой. Но именно Very Old Vatted — очень хороший ром. А более выдержанные сорта, 12-летние Gold Reserve и Supreme, говорят, вообще отличные. К сожалению, сам не пробовал. Но нужно понимать, что индийский ром он в принципе несколько иной, чем карибский.
    Самое интересное, что родиной рома, судя по всему, является именно Индия. Считается, что сбраживаемые напитки из сока сахарного тростника впервые стали изготавливать в древних Индии или Китае, а затем и в других частях света. Пример такого старинного напитка — «брам». История брама, изготавливаемого малайцами, уходит на тысячи лет в прошлое. Марко Поло также пишет об «очень хорошем сахарном вине» XIV века, которым его угостили в местности современного Ирана.
     
  4. #84 6 май 2016 в 07:29 | Алкогольные напитки и культура пития | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2016
    Ну то-есть совсем уже с 2008 года. Я не пил я их ел.
     
  5. #85 6 май 2016 в 08:01 | Алкогольные напитки и культура пития | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2016
    Rage, я делюсь ТОЛЬКО СВОИМИ впечатлениями, о тех или иных продуктах, которые сам употребил в себя не менее 2-3 литров или больше, исключением является настойка золотого корня грамм 150 не более. Никаких википедий или впечатлений друзей. [​IMG][/URL][
    Так сказать в поддержку темы./IMG
    ][​IMG]
    все что осталось от 6 бутылок но мне показалось сивухой. Ну и джек дениелс медовый я не пробовал
    вообще мне показалось странным, зачем женскую аудиторию втягивать в пьянку, такому монстру. [/IMG]]
     
  6. Я тоже говорю только о том, что пробовал сам. Вот 12-летние Олд Монки я не пробовал, говорят — хорошие, но сам сказать ничего не могу.
    Нужно не забывать, что и вкусы у всех разные. Мне, например, виски не нравятся никакие. Совсем никакие. Особенности моего вкуса.
    А вот Олд Монк понравился, хоть он и не похож на карибские.
     
  7. Уточню ещё раз: бренди - это коньяк, который в силу некоторых юридических причин не может называться коньяком.

    Я имел в виду, что коньяком может называться только напиток, произведённый из винограда, выращенного в определённом регионе.
    Всё остальное, как Вы совершенно правильно заметили, не коньяк.
    Здесь важны именно некоторые юридические моменты.
     
  8. Строго говоря, коньяком могут также называться бренди, произведённые в России, но только кириллицей («коньяк», а не «cognac»), и только на внутреннем рынке.
    Но это так, к слову...
     
  9. На счет вкусов согласен . На мой взгляд любой бюджетный вискарь не лучше любого (не бодяжного) кизлярского ,армянского, молдавского, грузинского коньяков (французы в шкурах бегали, когда армяне коньяк делать начали). Так что еще вопрос, что лучше, а что хуже. А на юридическую точку зрения мне .......
     
  10. #90 6 май 2016 в 09:13 | Алкогольные напитки и культура пития | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2016
    Совсем неправда. Испокон веков в Армении процветало виноделие. Вино армяне действительно начали производить на несколько веков раньше, чем галлы. Но, собственно коньяк (выдержанный двойной дистиллят) в Армении начали производить лет на 150-200 позже, чем во Франции. И начали производить его именно по французскому типу. Остальное — легенды.
     
  11. А можно я с этой легендой так и буду жить. Не меняя ее на другие легенды, мне так спать спокойнее будет.
     
  12. #92 6 май 2016 в 11:45 | Алкогольные напитки и культура пития | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2016
    Даже к слову не могут называться, тем более строго говоря.
    Ключевое слово "только на внутреннем рынке". Просто французы на это сквозь пальцы смотрят. Пока...
    Но вкус от этого никак не меняется, и крепость тоже. :)
     
  13. В 2001 году министерства сельского хозяйства Франции и России заключили соглашение о запрете на использование наименования «коньяк» в латинской транскрипции для использования на этикетках производимых в России крепких алкогольных напитков. Однако это соглашение позволяет использовать наименование «коньяк» кириллицей.
    То есть именно юридически российским производителям разрешено использования слова «коньяк» кириллицей на внутреннем рынке.
     
  14. Сегодня тяпница. Скачал себе старенький фильм со Стивеном Сигалом, который ранее не видел (ну, или вообще не помню). Для того, чтобы хорошенько расслабиться захотелось взять чего-нибудь интересного, хорошего, но нового, чего ранее не пробовал. Выбор пал на вот это:
    IMG_20160506_202312.jpg
    Ron Barcelo Imperial — 10-летний доминиканский ром. Сейчас пью его и читаю про него.
    Ron Barcelo ранее пивал только Anejo, 4-летний. Неплохой ром, но не более. А вот Империал — это что-то! Напиток реально можно сравнивать по уровню эмоционального воздействия с лучшими коньяками и бренди! Мне он понравился намного больше, чем 8-летний «Bacardi 8». 7-летний «Gavana Club Anejo» лучше, чем Бакарди, но до Ron Barcelo тоже не дотягивает. Сказывается разница в выдержке. А вот по цене они все примерно в одной ценовой категории.
    Решил поэкспериментировать с закуской. Вместо традиционных мяса и сыра, набрал маринованных морепродуктов. Кальмары и креветки с ромом не очень пошли, а вот подкопчённые осьминоги и мидии оказались просто превосходной закуской к рому!
    Разумеется, всё на мой вкус.
    Пойду смотреть кино дальше.
     
  15. Англичане были крупнейшей промышленной дeржавой, когда Японцы..., а вот поди ж ты.

    - - - Добавлено - - -

    Пить во сне? Оригинально!
     
  16. Очень хорош, попробуйте ещё 15 и 16 лет, Они разные. Не лучше 18 летнего понятно, но тоже очень интересные.
     
  17. Канада - дрянь.

    Шивас не даром назвали рыгалом.

    Сингелтон хорош, но попробуйте Cherry finished версию и 15 летнюю, они интереснее.

    Бушмилс - попробуйте или Blackbush или более вудержанные версии.
     
  18. Rage Ну вы батенька гурман!:good: Вам прямой путь в Доминикану! Вкушать напиток, в месте его производства, так сказать - получить наибольший эффект.:yes: Или как его? А-а... Вспомнил! Метод полного погружения!:)
     
  19. Гангстер777

    Гангстер777 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    10.744
    Симпатии:
    2.913
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    свободный человек
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Есть в Индии в ГОА простой ром "OLD MONK" и стоит он совсем недорого, но по вкусу мне очень и очень понравился. RON BARCELO тоже вещь вкусная, пробовал разные виды на их родине, впечатляет. (приятного аппетита и приятного пятничного просмотра). А бакарди и иже с ними (в том числе и 8 летний, брал его в дюти-фри) это для дискотек с ослиной мочой разбавлять если честно, мое мнение о них именно такое.
     
  20. Был бы очень рад, тем более что история и культура Латинской Америки мне очень нравятся, но, к сожалению, могу себе позволить вкушать их ром, но не могу себе позволить слетать к ним. Смайлик со слёзками.
     

Поделиться этой страницей