От пяти озер у меня бошка болит больно сильно... Зеленкая марка - раньше была очень не дурна - особенно кедровая... но попортилась имхо. Беленькая золотая очень даже ни чего. Но соглашусь - свое оно лучше - как вышел на спирт с "кристала" - так только сам и делаю себе... Голова не болит, пьется легко, вкусы сам себе придумываю
Дружище ,так обстоятельства складывались. Проклял потом себя, надо было не чудить, а за водочкой сходить (девченки все провокаторши). А вообще знаете ,когда пошла "зеленая марка" на ней хоть состав писали ,янтарная кислота , фолиевая кислота, глицерин, а лет 5 наверное назад, други выпивали, я сидел, болтали, беру бутылку, читаю и нет в подписи этих улучшителей, тут-же беру "белугу" там есть эта вся фигня. Так что как-то мне крайне подозрительно , все современное .......... крепкие алкогольные из нашего . А не капают ли в них что-то, что вызывает зависимость. Как-то изопропилен (может и глупость такое предполагать с моей стороны ,а все-же)
Предпочитаю красные сухие вина, основное предпочтение к фирме Barton & Guestier, пью данные вина ещё с начала 90-х... Из крепких напитков - фруктовые водки Финляндия, любима грейпфрут. Так же коньяк Хенаси, самый простой VS и коньячный напиток Метакса. Из пива - Золотой Фазан... - как то нравился он мне ещё с советских времён. Из оригинального - Вана Таллин - но только из морозилки - супер напиток! Из наливок, вернее ликёров - Marie Brizard - тоже с начала 90-х пил...
Реми Мартен пил только VSOP. Хороший, но по моему вкусу несколько резковат. Согласен. Курвуазье тоже божественен. Поверьте, Мигель Торрез 20-летний не хуже. Вкусы у них, разумеется, разные, но общий уровень качества одинаково высок. Полностью согласен. Ну, так я в принципе крепкие напитки пью не часто. Водку не люблю в принципе. Не нравится мне никакая. Единственная водка, что мне понравилась — «Кизлярка», которая выдержанная. Правда, в современном понимании, это не совсем водка, поскольку не ректификат, а дистиллят. Причём, виноградный. Вот только при её цене ещё подумаешь, купить этот недоконьяк, или всё-таки полноценный недорогой коньяк. Вообще, если брать крепкие напитки, я очень люблю хорошие коньяки и бренди, ром выдержанный и/или пряный, если хочется наклюкаться — то текила. Виски не люблю. Много пробовал самых разных. И купажированных, и односолодовых, и однозерновых, и бурбон, и скотч, и ирландский — ничего по вкусу не пришлось. У нас они почему-то уже несколько лет как пропали из продажи. Но и раньше они мне не особо нравились.
Попробуйте водку «Граф Ледофф». На спирте "Альфа". Производства Казанского ЛВЗ. Заметил, что меня с нее голова никогда не болит.
Camus ХO мягче и деликатнее. Remi ХО более мужской напиток что-ли. А вот ейный special edition это уже другая лига, но это уже чувствительно не дешево. Покупал только один раз. Courvoisier XO умудрились сделать "хорош для всех". Всем вроде очень нравится, но предпочтения почему-то расползаются к другим, если за дорого. Зелёная марка - гадость. А в водке самая главная составляющая качетва - это вода, которую дома не приготовишь никак, даже при напичии хорошего пшеничного, питьевого спирта.
Соврал. Не VS, а VSOP. Поправил свой пост. Реми Мартен резковат, но сильно резким назвать его не могу. К тому же, многим нравятся именно резкие, «сигарные» коньяки. Мне — нет. Теперь есть желание попробовать Remi Martin XO, просто, чтобы узнать, насколько он хорош, но специально его покупать точно не буду. Кстати, насколько меня восхитил Курвуазье ХО, настолько Курвуазье VSOP меня разочаровал. Вот он сильно резкий.
VSOP уже другие. От VS отличаются чувствительно. А меня например разочаровал Otrard ХО. Оtard Napoleon для меня оказался приятнее, хотя это ровно на ступень ниже. И кстати из VSOP мне тоже понравился больше Camus.
Вот! Когда его попробовал, ощущение было необычное. Сразу захотелось оседлать коня, позвать друзей и привезти подвески королевы. Вот когда пьешь "Лезгинку" - тянет её танцевать, а не воевать. Аналогичный эффект, только сильнее, вызывает бальзам "Казак". Но он увы редко в магазинах бывает, его надо в Краснодар ехать разыскивать.
VS не покупаю принципиально. В своё время пробовал много, но в итоге выяснил, что смысла нет никакого. За эти деньги лучше хороший российский коньяк. От Курвуазье ощущение другое. Хочется подкинуть дров в камин, укутаться в плед потуже, включить Pink Floyd и не шевелиться, смотреть на огонь, потихоньку потягивая и смакуя...
Мое ИМХО, что наиболее вкусные те спиртные напитки, к которым привык, или которые в хорошей компании.. Мне лично нравятся красные грузинские вина.. Из экзотического, как-то пробовал новозеландские вина, разной ценовой категории от 10 баксов до 1000 баксов за бутылку (не за свой счет ), так вот больше всего понравилось вино за 30 баксов бутылка, но все равно она была хуже хорошего грузинского вина %) Из крепких напитков - последнее время нравится Бейлис, Камю ХO и ДжекДениелс.. Но последний в России стали подделывать.. Так что только из Дьютика..
Неее я б так не сказал. Вот у меня друзья увлеклись ромами. Компания не стала менее приятная, а вот пить ром я не хочу. Так что когда с ними общаемся - просто приношу себе пузырек виски и пью его, а они - ром. А уж "привык" - совсем странно. У меня со временем меняется ассортимент потребляемого.
И так не только с грузинским вином. Я давно убедился - западные напитки в массе своей хуже качеством, чем делаются в бывших соц. республиках. Скажем так - есть элитные напитки, очень дорогие, они очень высокого качества. Но тамошняя продукция среднего уровня обычно соответствует отечественной продукции, которая котируется, как ниже среднего. Там просто выпускается масса дешевого ширпотреба, который у нас часто незаслуженно считается качественным продуктом. В 90-х мы с друзьями перепробовали чуть ли не всё, что продавалось, кроме самых дорогих коньяков XO и подобного. Поэтому чем искать дорогой импортный алкоголь, я предпочитаю повыбирать из нашего (под которым традиционно считаю всё, что произведено в бывших республиках СССР). Неплохие белорусские настойки, грузинские и абхазские вина, пятизвездочный "Арарат" очень неплох, если не нарвешься на подделку. К сожалению нет у нас в продаже напитков из Литвы и Латвии, а там есть очень примечательные вещи.
В туристических центрах типа Турции, Египта и других Тайландах , как говорят знающие камрады, запросто на левак нарваться можно . - - - Добавлено - - - Забудьте . Нет у нас давно ничего примечательного . Даже пиво , которое когда-то было на высоте, сейчас не стОит внимания .
Пробовал Арарат и Ной именно на тех самых заводах - не вдохновило ни разу.. Тем более Двин - явно не мое..
ну это где как... у нас в городе огромное количество наливаек, в которых продают живое пиво с самых разных заводов, причем их так много, что цены потихоньку падают конкретно в моем доме, хрущевской пятиэтажке - аж две, с двух торцов дома, и если пройти одну автобусную остановку в одну сторону - мимо будут еще три наливайки, в другую сторону - еще три... их просто навалом, а в сумме сортов пива разных - десятки и пиво там есть очень достойное, фильтрованное и нет, обычно свежее, позднее 3-х дней от производства я ни разу не встречал