Я почему-то тоже первым делом о ранних версиях складного дальномерного полтоса Эльмара с его 22-мя лепестками диафрагмы подумал.
Чхать я хотел на это "красиво будет".... Я его 5 минут повертел на тушке и всё, привет. Килодвести эт вам не шутки. Как вы себе представляете одной рукой держать тушку, второй, придерживая объектив, целится в глаз воробью?))) Был бы автофокусный (ну пускай чуть дороже) можно было бы наверное смириться, а так нафиг.
Так ведь 0,95 Это же стекло для творчества. Просто гелиосы в целом блевотную картинку давали, а этот очень ничего так.
стекло мягко говоря явно не для фотоохоты и репортажа, а для постановочной съёмки типа студийной, интерьерной или пейзажной штатив не будет лишней помехой. PS хотя у кого что болит, кому лишний вес мешает, а другим 38 т.р. покоя не дают... Сониводам Московии устроить бы флэшмоб с набегом на стенд Зенита
Ирисовая диафрагма - это же общее название, не зависит от количества или формы лепестков. У почти всех объективов ирисовая диафрагма
Про глаз воробья я образно написал. Вы его в руках держали? Врядли. А я держал и даже сделал пару кадров, и поверьте приятного мало. Стекло перевешивает конкретно, и мне кажется батручка не сильно поможет. И нафига, скажите пжл для интерьера и пейзажа нужно стекло с дыркой 0,95? Да и в студии редко 0,95 пригодится.
0,95/50 Навскидку на открытой на NEX-F3 без вспышки миним. обработка из ARW https://yadi.sk/d/-1hLAQTIr6vQt
Привет! Всем пушистого бобра. Чтоб оценить новую стекляху, с которой по миру сделаны считанные фотки, хотелось бы видеть идеальные условия съемки, как минимум. Т.е. хотя бы не 1/2000 и исо800. Понимаю, сложно. Да и А7 первого уровня не блещет в таких условиях. Тогда может как, обещал автор, выложится архив РАВок, чтоб исключить ошибки настроек проявщика, которые так сильно индивидуальны.
Постараюсь кинуть равки,там правда много промахов по очевидным причинам.Ступил,то что не взял контакты человечка того,можно было по сути потом его вытянуть с объективом на прогулку(
Нет. У меня первая мысль - светлая Хольга. Надобность 0,95 на лицевом портрете под большим вопросом, а на ростовом мыло жуткое. Какой то чудовищный фьюжн - отечественное оборонное поделье выдает ломографический треш... Пс: хотя, нет, Хольга лучше.
Когда я на форуме разговаривал по поводу этого объектива с его конструктором-рассчетчиком, тот сказал ,что объектив рассчитывался в основном для использования видеографами для использования ими всяких эффектов размытия.