Главное,чтобы потом разброса в качестве не началось.Этот предсерийный образец кстати они уронили и перресобрали прямо на Фотофоруме,это представитель завода сказал
Прикрыть не получилось потому что насечки со значениями диафрагмы на кольце после пересборки идут в противоположном направлении,непонятно насколько закрывать))
пэтому похоже и нет толком кадров с него) представляю как кто то по шапке получит)) Жаль конечно, хоть на сколько нить бы) но хоть что то) - - - Добавлено - - - Пс. 85ка если не провоцировать похоже весьма..))
А мне как раз боке и понравилось - абсолютно чумовое, причем в разных частях кадра своё: где яйца посхальные, где круги подрезанные.... И вообще красиво и плавно всё. Да и по цвету приятно. Резкости, правда, особой, такой, чтобы Самьянгу от рака легких сдохнуть, не заметил - вполне такой легкий софт на открытой, но на то она и 0,95
пока ниочем, надо не на выставке смотреть, а дома, на природе или в студии, с толком, чувством, расстановкой и...светом. ISO 800-1000 и камерный JPEG тоже дают о себе знать. первое впечатление приятное, но будем ждать полноценное тестирование.
Резкость то резкость, но вот блики как то сильно обрублены и вообще боке по этим фото как то не очень, правда и примеры не такие что бы делать выводы, будем ждать
Это понятно,что хочется полноценного тестирования,но с учетом что у них сабж был спрятан под стойкой и его вообще не хотели показывать(упор был на 50 и 85 с 1.2).Да и у меня а-баян,уговорил представителя прогуляться на соседний стенд с Сони)) Диафрагма там без щелчков закрывается,видеографам будет удобно.Размер у 50/1.2 и 50/0.95 практически одинаков. - - - Добавлено - - - И равы имеются тоже,просто мой старый ЛР их не понимает(
По резкости, там исо то гляньте сначало в экзифе, а потом выводы делайте) таки первая семерка, свет не особый, и плюс исо 800) Где там искать резкость если все шумодавом похерено)
Понравилась линза. Если гуманно стоить будет, можно взять. Поиграться или увлечься - потом посмотрим.
Ундервуд, спасибо за фото. Мануал такой мануал — диафрагма с хренадцатью лепестками =) Меня в плане цены беспокоит, что это рукав Ростеха — могут закон какой продавить и сделать наценку на забугорные объективы в поддержку отечественного производителя. Это чтоб нашу национальную гордость более лучше покупали. И будет вся страна опять одними «Зенитами» снимать.
поясной портрет девушки, левый глаз, вполне резкие реснички даже при таком свете, высоком ИСО и камерном жипеге.
Равы скину на днях.Диафрагма как я понимаю ирисовая или как там называется(я в этом не силен),лепестков больше,чем в 50/1.2.Даже с пикингом очень сложно на открытой попадать-грип мизерная очень. - - - Добавлено - - - По ценообразованию представитель сказал,что всю троицу хотят уместить в 500долларов или 30-35к.
Разве ирисовая? Ирисовая у Индустара-61. Она на закрытых звёздочкой выглядит и звёзды в боке рисует. А здесь из-за большего числа лепестков она такой характерной звезды давать не должна.
Глядя на все то,что они "выпускали" до вот этих двух линз - так они (представители) только в темы, где м42 хвалят и заглядывали По картинке 50/0,95 очень интересный. Если подбирать хорошо фон - красиво будет. Резкость для 0,95 тоже хороша. Надо на цену смотреть. И разброс качества конечно же. А то будут опять бумажки в коробках со словами про то, что инородные частицы в новом стекле - это норма. Это не норма!