Мошенники на AVITO добрались и до фототехники.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дунаевский, 4 апр 2016.

1. Был, правда и в обратной ситуации. Выставил здесь на продажу 28/2, продублировал на авито. Позвонил дядька какой-то, якобы из моего города, что удивило очень и обрадовало, конечно. Говорит - цена норм, беру. Я, говорит, в областном ГИБДД работаю, привези к вечеру, а то у нас тут построение и все такое. Давай меня подробностями службы грузить. Договорились, жду вечера. Звонит - говорит, заедь по пути в магазин, купи коньяк какой-нибудь фирменный дорогой. Тут я понял, что это развод. Погуглил - оказалось, что есть целое направление таких жуликов - коньячников. Перезваниваю ему - говорю, что заехать в магаз не смогу, спрашиваю: "а вам для какого фотоаппарата объектив?" Тут он звонок сбросил и больше не отвечал.

2. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Вы у него адрес и ФИО командира спросите)) Я спросил) Чел завис)
    Потом тоже в магазин просил, я сказал "ОЙ, а деньги-то у вас, я ж потому и еду фотик вам продавать", больше оно не перезванивало и не спрашивало почему фотик так и не приехал к ним в "офис":rofl:
    Это примитивное направление, можно сказать 20 век:drinks:
    На самом деле регулярно все это вижу на известном сайте объявлений и могу сказать на все 100, что они там "учатся" И все, что мы тут обсуждали мотают "на ус". Реально "совершенствуются" могу сказать не вдаваясь в подробности.
    Так что БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ГРАЖДАНЕ!
    Сейчас на том сайте прямо таки обострение! Видимо, на Новый Год "хозяину" зарабатывают:rofl2:

- - - Добавлено - - -

Берегите свои кровные!

3. На зиму решил подсобрать немного старой советской оптики, под переделку какую, для души, долгими зимними вечерами и т д. Поездил по микробарахольным развалам в трех близких городах, купил что хотел за копейки. На авито - то же самое бы вышло - с претензией на винтажный депрессняк за тыщи! Получается похуже мошенников такие продаваны.

4. Столкнулся с перекупами хлама, все они не любят много говорить, пару фраз и типо заняты, перезвоните позже.
    На уточняющие вопросы не могут ответить, наверное гуглят, потом перезваниваешь и ответ дают.
    Это очень забавно!
    Краденые фотки потом с авито удаляет администрация авито

5. Мне кажется что мошенники уже и сюда добрались. Повесил объявление "куплю объектив" На связь вышел чел с регистрацией этим же днем. Кинул пару мелких фото. На предложение скинуть больше детальных фото с метаданными, продавец пропал.
    p/s А на авито кстати довольно сильно рискнул. Продавался новый объектив за пол цены от цены офф магазина. Продавец нигде на фото сайтах не зарегистрирован. Правда прислал несколько нормальных фото с метаданными. Отправил деньги. Не обманул, прислал линзу.

6. Вы можете цены для сравнения назвать? Что купили, по чем и сколько это на Авито стоит? Иначе получается, что Вы напраслину на людей наводите.

7. Что получается? Цены такие - за Зенитар 1.7, Гелиос 81Н, Гелиос 44 (два), Индустар 69 ЛЗ, МС Волну 9 макро, Юпитер 37 отдал 2500р в общей сложности. Причем до кучи отдавали ФЭД 3, ФЭД 2, пару Зорких, пару Киевов, (все в разном состоянии), фотобарахло - дальномеры, вспышка, кольца макро, и т.д. На паре рынков я просто знал, что иногда приходят люди и потихоньку продает свою бывшую технику. А навещая родню в другом городе, просто по пути заехал с утра на местную барахолку и там попалась Волна, и еще один гелик- цена за оба 500р. И на кого я напраслину возвел самое интересное?

8. Robert, я знаю, что такое барахолки. И кто там торгует. Такой вот ненужный "хлам" туда попадает от людей, не знающих истинной цены этим предметам. Да, для них это предметы. Для нас - это инструмент. Порой там продают ценные вещи за деньги для покупки булки хлеба.
    В большинстве своем продавцы на барахолках постоянны. Т.е. каждый стоит на своем месте. И товар продают порой даже не свой. Приходит бабушка, приносит фотоаппарат, оставшийся от умершего супруга. Продавец берет у нее за копейки. Для примера, Зенит-3М с Г-44 может взять у такой вот бабушки за 200 р. Продаст за 400-500. Это если на рынке нет перекупов, работающих по фототехнике. В Е-бурге на барахолке был один кадр. Он с ранья, пока еще покупателей мало, проходил по барахолке и вычищал из нее наиболее ценное фотографическое. После чего выставлял уже по реальной цене.
    Как-то, году в 2011м, кажется, один парень, уже не юноша, принес абсолютно новый СФ комплект на Салют-С и три объектива в идеальном состоянии ширик, портретник и телевик. Уже не помню по моделям. Ширик - Мир-26В. Продавал все скопом. Просил 8 килорублей. Даже тогда это было не дорого. У меня наличных с собою не было. Досадно, да?
    А на Авито, в большинстве, продают уже по "законной" ценности. Хотя, бывают чудеса. Сам в этом году на Авито нашел Киев-10 коробочный комплект в идеальном состоянии за 1,5 тыс. с пересылкой.
    Вы вот по барахолке один-два раза прошлись. Я, когда жил в Екатеринбурге, почти каждые выходные там бывал.

9. А есть и другие случаи :) Какая-то Minolta STR234 с двумя такими же объективами на полном серьезе продаются за 270 евро. https://www.ss.lv/msg/ru/electronics/photo-optics/film-cameras/clpie.html

10. #51 4 дек 2016 в 23:50 | Мошенники на AVITO добрались и до фототехники. | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2016
    Да не чудеса. Многие расстаются со своими вещами (в нашем примере фототехника) просто потому что они уже не нужны. Кто попродвинутей и в ладах с инетом, идут продавать на ибей, авито, другие на барахолку, и уже в этом продавцы разнятся в разы. Я знал одну бабку, у нее покойный муж был очень увлеченный фотограф. Так она, наследие мужа, хассели и цейсы продавала вместе с бэу стеклотарой и тряпьем на рынке. Есстесственно потом у нее кто то купил разом всё (наверно вместе с тряпьем))
    Сейчас вообще безумие какое то с этими фотоинструментами. У меня друг, не бедный человек. Всё есть. Как то тут я вспомнил, что в детстве он тоже фото увлекался. Говорю, осталось что от былого увлеченья может я заберу? Конечно осталось, грит, забирай нафиг ничего уже ненадо, завтра привезу ) А завтра не привез. Зять его, как узнал что за так отдают, полез на авито - узнал что почем, написал список с конскими ценами.
    -----------------
    Добавлю
    --------------
    Кстати, конские цены были примерно такие за такоё.

Безымянный3537348,ko.jpg

11. Имел опыт общения с данным контингентом на Авито.
    Дело было так: Вижу объявление по цене гораздо ниже рынка, предполагаю, что мошенники.
    Возникает интерес, а что дальше, как будут разводить? Товар предлагается в Москве, пишу на почту, что готов встретиться и купить.
    Отвечают: Вот блин, как раз сейчас нахожусь в командировке в Питере, если намерение серьёзное, сделайте предоплату.
    Пишу с другой почты с другим ником: Готов купить, я в Питере!
    Ответ: Я в командировке в Мурманске... и т.д.
    Почти всю Россию проехали.

12. Это уже по незнанию. Или рука дрогнула и лишний нолик набрал.:)

Поделиться этой страницей