Сейчас собираются пожелания по ним, чтобы начать работу. Поэтому разумеется никакого тестового режима ещё нет. Ведь качество работы зависит от нормально написанного ТЗ, а не многократных допилов потом.
Это не совсем правильный путь. У разработчика или инициативной группы что нет своего представления об этом и им нужны пожелания? Надеюсь, все же есть. Может тогда их обнародовать. Представить ТЗ за суд публики. Тогда можно предметно обсуждать, желать и т.п. Ну или как это обычно делается - представить работающий прототип, с которым можно побаловаться. Я так понимаю, что основная ошибка - это было сообщение о возможной передаче прав - вот все и напряглись. Не надо было этого делать. Я когда-то имел отношение к становлению сайта fishup. Был сайт photoscape, был коллектив, и у владельца возникло желание все обновить. Так новый вариант был в "закрытом" тестировании несколько месяцев, т.е. просто в личной переписке набирались неравнодушные люди, которые тестировали новые возможности. Число таких тестеров потихоньку увеличивалось. И только когда были реализованы все основные возможности, сайт открылся для свободной регистрации. И то была там масса всяких обвалов ... Вот и здесь мне кажется разумнее было бы сначала подготовить всю базовую функциональность, и только потом уже просить посмотреть что там не так.
Про это и речь, нет понимания структуры и функционала, но призыв регится есть. Пока только громкие слов, что будет все хорошо. Зачем было анонсировать сырой продукт, кто и куда спешил? В итоге сейчас два форуму, настоящий и пробная версия, на которой все сообщения, которые сейчас там размещаются затрутся при переезде основного форума, если этот переезд состоится.
В общем, мое пожелание и предложение такое: - свободную регистрацию закрыть - создать тему здесь с описанием полной структуры, функциональности, используемых программных решений, оценкам/ориентирам по производительности. т.е. фактически выложить ТЗ - жестко модерировать эту тему, чтобы происходило постепенная корректировка этого ТЗ - создать группу из добровольных "тестеров", которые будут проверять реализацию пунктов ТЗ на практике, группу расширять по мере необходимости. - когда эти тестеры одобрят соответствие продукта ТЗ, согласовать все принципиальные правовые вопросы - только после этго открыть сайт для всех желающих для пробного тестирования
dinsky Ваше мнение мне понятно. Хотя у многих оно может другим. Но в любом случае оно противоречит моим договоренностям с владельцем клуба Максимом.
Конечно, просто я пытался донести свой опыт в разработке и внедрении новых программных продуктов Поэтому все же со своей стороны перед тем как тестировать и высказыватся подожду момента, когда
Зарегался. Мнения пока не составил, но кое что уже заметил: 1. Не работает код CUT, то бишь спойлер. 2. Не показывает анимацию в аватарке в ветках форума.(а в профиле показывает). будем посмотреть дальше.
Очень много слышу тут отзывов от людей занимающихся IT. Ну где же фотографы???? Или мы пытаемся улучшить не фотоклуб?
Вот это горячая новость! Форуму давно требуется серьёзное обновление, а про обновление галереи буквально на днях велось обсуждение в администрации. Поэтому само начинание поддерживаю и надеюсь вопреки скептикам, что всё получится. Не скажу, что наш движок тотально плох, но сомневаюсь, что хоть при каких-то раскладах, новый движок окажется хуже. Что касается вопросов передачи прав, то это конечно новость настораживающая. Надеюсь процесс будет максимально плавным, а стиль и дух управления сохранится. Что касается картинки в шапке новости, то я несколько удивлён. Ведь это логотип клуба в моей редакции пятилетней давности! Где вы его откопали?! И планируется ли его использование для обновлённой версии форума?
зарегился! честно старый дизайн нравится больше, по технической стороне пока не ковырялся =) Самое страшное что может случиться это появление обильной рекламы на новом форуме, но время покажет.
Все, это начало конца сони клуба. Пока есть еще пару месяцев, срочно надо создать тему: перспективы sony-club. На самом деле, весь этот перенос/слияние приведет к тому, что вы потеряете половину людей, что в интернете мало площадок для общения? Вот и будет форум из администрации и фанатов. Сейчас имеем нормальный рабочий механизм, зашел, выложил фотки, спросил совета, а что будет, год вылавливания блох и падения форума? Мне заморочки не нужны, делайте так, чтобы в один прекрасный день я зашел под своим логином, а там новый дизайн со старыми темами, моей историей сообщений, никами и аватарками.
Фотографы в нас не против. А люди, занимающиеся IT как раз пытаются до вас донести возможные подводные камни... Раз, как вы сами там выше заявили, в IT не бум-бум... Пока ничего кроме развернутого на типовом движке форума, который даже не пробовалили пилить я не увидел... Почему выбран именно такой движок из 10-ка крупных известных форумных тоже понимаю - он некий приемник (разработчики 3-й версии нынешнего движка откололись от команды и создали свой, который теперь предлагается). На него легко мигрировать. Как пользователям, нам относительно все равно. Ну про цвет вырви глаз я уже сказал.... Как админам, не знаю, я настолько глубоко не знаком с системой администрирования обоих форумов. Про phpBB вот могу все рассказать =) P.S. Еще раз, пока ничего кроме призывов перейти на другой развернутый за 10 минут стандартный движок не вижу. Дьявол, повторюсь, кроется именно в возможностях его кастомизации...
На VB5 апгрейд данного возможен, но бессмысленнен. На такой же xenforo, какой поставлен на "той" площадке, вроде как средства миграции есть. Средства вроде бы есть (например), но я, если честно их к своему форуму пока прикручивать не пытался.