Миша, отвечу опять за Dame: да, Дима хотел бы поближе к основной компании. В домик № 4. Из соседей хотел бы видеть меня. Мы планируем приехать на одном авто, это было бы удобно.
на самом деле не принципиально, где и с кем, но если вместо гостевого, будет вариант у пляжа, то я бы предпочел его, соседи все нормальные, лишь бы не буянили чрезмерно и стекла не били)))
И меня, и меня впишите - я (InOut) + 1, можно вот суда нас - Гостевой домик, 1 этаж, спальня №1 (за гостевой домик не держусь ) "Если верить фотографиям - в коттеджиках кровати двуспальные, а в гостевом домике - одиночные." сдвинем
Поздно, правда, отписываться, но если есть возможность переместиться поближе к основной компании... Соседи не принципиальны.
насколько я понимаю - один полный гостевой домик можно "заменить" на 2 коттеджа. по количество народа "семейных" как раз занимаются 3 спальни. остается по одному свободному месту в гостиной
Уточнение - было бы можно, будь еще 2 коттеджа. Мне сказали, что кроме наших 3-х - остался еще один такой же 7-местный и один какой-то 4-местный. Завтра еще раз уточню. Если найдется еще 7-местных коттеджика - переедем в них. Если нет - останемся в гостевом домике, иначе все не помещаются.
За сегодня мне пообещали выяснить, получится ли переместить забронировавших 5-й коттедж куда-то еще. Если да, то мы отказываемся от гостевого домика и оплачиваем 5 коттеджей. Бронь, соответственно, мне пока продлили до решения вопроса. Еще - по текущей ситуации получается 2 незанятых места, если желающих не найдется, предлагаю бремя оплаты 2-х мест равномерно распределить на всех участников.
Друзья, мне сообщили, что смогли для нас освободить 5-й коттедж! Итак, мы занимаем все пять 7-местных коттеджей! (в понедельник у них выходит из отпуска бухгалтер, выставляет счет и я оплачиваю, договор уже подписал, так что все ок! За незанятые 2 места пока оплачу сам, потом соберу со всех деньги) Также нас просили заранее сообщить о том, какие доп. услуги мы хотим заказать (т.к. их количество, я так понимаю, ограничено). Перечень и стоимость услуг доступны в файле: https://cloud.mail.ru/public/MJd2/JV7gajvFZ Мое видение, что точно надо заказывать большую баню часа на 4, на вечер 11 или 12 числа. Также глаз зацепился за позицию "Постельное белье", т.е. предполагаю, что оно в стоимость номера не входит. М.б. в этой связи кому-то имеет смысл взять свое! И в договоре указано требование иметь при заселении паспорта, тоже не забудьте!
Думаю, это относится к седьмому месту на диване в гостинной или к дополнительному месту, но на всякий случай попробуй уточнить, если будешь с ними еще созваниваться.
Итак, друзья! 1. Предоплату за коттеджи №1,2,3,4,5 с 11 по 13 июня 2016 года - я внес. Остальные деньги нужно будет внести по факту заселения. На базе карточки не принимают, только налик! 2. По поводу постельного белья: оно входит в стоимость коттеджа. В прайсе указано дополнительное (в случае необходимости). 3. Также к каждому коттеджу бесплатно относятся мангал, беседка, посуда. Т.е. шашлыки спокойно пожарим, нужно будет только уголь/дрова с собой привезти. 4. Баня на территории базы одна, спрос на нее по словам администраторов большой, очень рекомендуют заказывать заранее - нужно определиться с количеством человек и временем. Я предлагаю попариться в первый день вечером, с 20 до 24, например. 5. Питание - можно заказать завтраки, обеды и ужины. Они не заказные, а "комплексные". Т.е. стандартный обед в себя включает: овощной салат, борщ, котлету с гарниром, морс. Стоимость есть по ссылке: http://ostrov-seliger.ru/arenda/ Заказывать нужно заранее (т.е. в день приезда поесть не получится, если заранее не заказать). Администратор предлагает такую схему (я ее считаю вполне разумной): заранее заказать и оплатить обед в первый день заезда, т.к. будем уставшие с дороги (ну ужин можно уже отдохнувшим самим шашлыки пожарить). А по результатам "дегустации" - принять решение о том, нужно ли заказывать обед/ужин на второй день. В 14 км. от базы есть 3 супермаркета. 6. Вроде все. Или есть еще, что нужно уточнить?
По поводу обеда в день приезда - однозначно да. Если только каждый с собой из дома не захватит уже готовую стряпню - чтоб перекусить пока будем шашлыки/машлыки готовить... Так же захвачу с лодки казан - плов организуем и супчик.... Или там есть казан?
Заранее ЗА обед в день приезда и за завтрак на следующее утро. Уточнить при случае: 1) Время приёмов пищи 2) Есть ли в в коттедже хоть один холодильник? (На фотографиях не обнаружил). От этого сильно зависит везти ли что-то с собой портящееся или нет...
На крайняк, у меня автохолодос есть + коробочный вариант обычного холодильника на 220, который в багажник влезает. Но скорее всего у них есть холодильник хотя бы общественный. Время приёма пищи я бы организовал на не позднее, скажем, с 7 до 8 :nyam2:
я считаю обязательные приемы пищи это - обед в день приезда, завтрак второго дня и завтрак дня отъезда. Утром лучше есть чем стряпать
За обед в день приезда согласен , мероприятие нужное . На завтрак мне чашки чая хватает )))) Миш,предоплату за обед надо вносить ?
Если не трудно - захвати свой! С удовольствием ухи/плова сготовил бы. 1. Завтрак - 10.00-11.00, Обед - 14.00-15.00, Ужин 18.00-19.00. В день заезда вас накормят как приедете, если не успеете на обеденное время... 2. Холодильник есть в каждом коттедже. У меня хронически недосып, поэтому лично я - все завтраки точно пропускаю. Вот для меня - завтраки вообще не являются обязательными в течение дня. В связи с этим - думаю, каждый сам для себя решит, что именно заказывать. Предлагаю организованно заказать только обед в день приезда. На следующие дни - каждый самостоятельно закажет себе питание на месте. Да, нужно будет заплатить заранее. Итак, те, кто желает обед в день приезда и/или попариться - перечисляем мне на карту из 1-го поста деньги из расчета (включил коммиссию за банковские операции, которую не учел при оплате коттеджей): 1. Обед - 520 руб/чел 2. Баня - пусть будет пока 780 руб/чел (исхожу из того, что удастся набрать народа на тариф 11-14) - , там скорректируем. В комментариях к переводу писать: [Ник]: "обед"+[N, если N>0], + "баня" + [N, если N>0]. Примеры: - пользователь user1 едет один, будет обедать, париться не будет. Перечисляет мне 520 руб и пишет "user1: обед". - пользователь user2 едет с женой, будут оба обедать, будут оба париться. Перечисляет мне 2600 руб и пишет "user2: обед + 1, баня +1".