Истино так. Я большую тройку имел ввиду. Я за ними не следил особо, но с ходу не могу вспомнить новых кропнутых стекол.
Вопрос просто был так.. с подколкой на вбросы уважаемого Джоша который обычно приводит постоянно в пример две системы - одна уже умерла почти! Это самсунг, вторая это кроп 1.5 фуджи. у самса было какое то 50-135/2.8 не помню точно!!! да и у пентакса такое стекло было.. но это все кроп 1.5 и зеркало вообще-то.
У меня такой опыт с максимальными фокусными, снимал на 70-300G два года в основном на трэвел, потом проанализировал свои папки с фото на параметр фокусных прогой ExposurePlot, где было ясно видно что снимаю по максимуму 250-260мм, перешел на 70-200G + конвертер 1,5, а через год понял что мне конвертер не нужен, подкропить на А900 всегда можно было, теперь объективы выше 200мм меня не интересуют, статистика мать ёё, ну тут все индивидуально конечно. p.s. правда был случай когда на Deep Purple, почти из центра зала, 70-200G + конвертер 1,5 отработал изумительно. )
Спасибо тёте, что черный и со стабом. Для нестабилизированных тушек А7 - То, что надо! Живых карточек с него хочется очень сильно.
Ага, и опять поднимется вой: "куда такая большая, нас обманули, обещали маленькие нексы"))) К слову на вторых семерках такого размера стекла нормально стоят. Но и побольше тушка наверняка еще выйдет
А почему я это должен признавать? Физика не признаёт необходимости создания сверхзвуковых паровозов, подводных лодок в степях Украины, а так-же водолазов в горах Кавказа. У Сони наверняка имеются все необходимые физические средства для создания 24-50/4, 35-70/4 и 100-200/4.5 в реинкарнации Е без G с SAM-ми и оптически лучше минольтовских предшественников. Раз 85/2.8 сделали, значит и это могли, но дружный вой потомственных бдсм-тракторофилов затмил доводы разума даже у казалось бы адекватных людей на форуме, куда уж там отделу маркетинга Сони, где и так минимум половина извращенцев технического мышления. С обеиму китовыми, с обеими. И легки и эргономичны. И с 10-18 тоже. Нескольких других это ещё четыре штуки родных и ещё четыре сигмы. Автоматической не означает, но и не отрицает возможной. Как факт три вполне приемлимых по размерам фикса в системе есть и будет четвертый, но как обычно у Сони и в этом всё через жопу. В принципе К и Н адепты где-то правы, что у Сони гаджетовая политика и на рынке более серьёзной фотопродукции, не смотря на то, что периодически классные вещи всё-же находят своё место на полках магазинов.
Два стопа разницы в глубине резкости в том же масштабе при выигрыше тех-же двух в светосиле и это при большей компактности и лёгкости - прекрасное сочетание для прогулочно-пейзажного телевика с учётом как оптического так и матричного стаба GХ8 например. А ещё и отсутствие трамбона в добавок. За это и куплен.
И смысл ФФ тогда? Можно использовать кроп или даже дваждыкроп с f/2.8 стёклами с тем же успехом... Так нет же никакого выигрыша - стекло-то под дваждыкроп, матрица меньше.
Вот ведь)) http://prophotos.ru/reviews/16961-test-ob-ektiva-canon-ef-50-f-1-8-stm/4 Я не говорю, что 50/1,8 сапога - это 55/1,8 сони. Но факт фактом. Он отлично себя ведет даже на 5S/R. И у меня на 6д он себя прекрасно вел, не знаю, что у вас там с 20 мп не срослось. И я уверен, что FE 50/1,8 будет вести себя так же. НУ а если нет - это это... позор. Просто потому что 50/1,8STM - стекло 30ти летней давности, если выкинуть мотор.
У меня как бы на руках все три.. даже четыре матрицы, еще и 1". Ну что вы мне про успех размера то рассказываете? С тем же успехом нельзя. И что, что меньше? Вы считать умеете? - - - Добавлено - - - Пример конечно плохой, стекло конечно безобразное...
Почему-то когда с Sony такое, то это называется мыло и каша, а когда с Кэнон, то это резко? Уверен, что новый 50/1.8 будет лучше, такую дрянь как 50/1.8 STF сони себе не позволит выпустить
От тут не могу не согласится. Обьектив у кенона 50.1.8 нужно не продавать, а раздавать за денежную премию.
Когда с сони такое... ой! А где же 50/1,8 сони на 42мп? (даже не 50) А нету. На А не было и не будет, а на Е еще тестов не было! Будут, тогда и поговорим. Но напомню, STF - стекла 30ти летней давности.
Imho вообще все 50 1.8 надо [STRIKE]раздавать[/STRIKE] раздавить. Прекратить выпуск. За эту стоимость надо выпускать 1.4, а за стоимость нынешних 50 1.4 (тех же дорогих сигмовских) надо бы 1.2.
А еще хочу феррари по цене форда. И кадиллак по цене запорожца. По теме, на кроп интересное стеклышко получается. 70-200/4 не всегда хватает.