FF Sony FE 70-300mm F4.5 – 5.6 G OSS Telephoto Zoom Lens (SEL70300G)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем creep, 29 мар 2016.

?

Купите ли SEL70300G?

1. Да, это то, что мне нужно

14,7%
  2. Возможно, если картинка будет высокого качества

30,8%
  3. Нет, меня устраивает 70-200/4 и 70-200/2.8

10,3%
  4. Нет, лучше буду использовать Ашную верисю через LA-EA3

8,4%
  5. Нет, такие фокусные меня не интересуют

5,9%
  6. Нет, я хочу более компактный аналог на кроп

5,1%
  7. Меня не интересует Sony E

13,2%
  8. Нет, дорого. Согласен пожертвовать качеством в угоду цене

11,7%

1. А да? Т.е это ваша трактовка "подмены"? И только? А я то почему её должен принимать? Вы чай не Кирилл и не Мифодий. И что с того что можно? Не всё что можно - нужно. А вот кому, повторяю, из нексоводов, из нексоводов подчёркиваю, это нужно, ни в каких трактовках понятий не сыскать. Ну и что, что в презерватив размером в 180 см человек поместитися целиком, если это по пословице, ни в ... ни в Kрасную Aрмию?

2. Там было 1998. Судя по всему очепятка у них была или прикололись.

3. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.551
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я уже несколько раз говорил, что при любом развитии системы здесь найдутся недовольные. И вот опять начинается - два новых стекла объявили неожиданно, а уже куча недовольных.
    Вроде бы очевидно, что Е-система в двух направлениях идет - компактность (это кропнутые нексы с кропнутыми фиксами, некоторыми зумами и полнокадровыми 28, 50, 35) и бескомпромиссное качество (это всякие там А-7рм2 с батисами и новыми топовыми стеклами), плюс еще видео-направление тянут, и компромисные модели есть типа А7м2. Чего еще надо то? Или хотите чтобы качество как у отусов, а размер дваждыкропа? Заманчиво, но вряд ли реально

4. bas076

От вас всего лишь ждут последовательности суждений, не более. Ну ок, еще логичности.
    А вы купили 7s и теперь требуете от лица всех "нексоводов" следующее:
    и так в любом анонсе по новому стеклу... :sad: кроме, м.б. 50/1.8

5. #45 29 мар 2016 в 23:58 | FF Sony FE 70-300mm F4.5 – 5.6 G OSS Telephoto Zoom Lens (SEL70300G) | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2016
    Та никто никуда уже не идёт. Пришли к тому-же от чего уходили.

- - - Добавлено - - -

Трудно ожидать от непоследовательных и нелогичных, чтобы их ожидания были именно таковыми, как вы пытаетесь представить. Это ещё и контрпродуктивно.

Я купил А7s, как безальтернативное по сочетанию некоторых качеств решение для плохой освещенности, а не потому, что мне нравится А7 серия, как направление в реализации.

Я не виноват в бегимотообразности последних анонсов.

6. "в отличие от А-шного" - это было про стабилизатор. А по цене - во-первых, я справедливости ради сравнил с 70-300 G II SSM. Который на BHPhoto сейчас 1148$. А первая версия там же - 998$. Так что в сегодняшнем рынке разница от 50$ до 200$ ;)

7. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.551
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ага, не идет. В какой то другой системе есть столько анонсов за единицу времени? подряд анонсировали три топовых стекла, теперь вот эти два еще - но нет, все мало, все не так.

8. Не стоил ни 800 когда вышел, и сейчас, по-моему, не стоит. Стоил он на выходе 1000$.

9. bas076
    так почему бы не признать уже, FE байонет не будет компактен, в силу законов физики. Только с "короткими фиксами"

Да, кропнутые NEX действительно меньше кропнутых DSLR с китовым зумом / фиксом 16mm и несколькими другими до 50mm
    Но это не означает автоматически компактность FF со всеми остальными стеклами!

10. Это 70-200 f/5.6 в эквиваленте? Два стопа же разница?
    Ну неудивительно, что он будет меньше, чем 70-300 f/4.5-5.6

11. Раз уж у нас можно ныть при анонсах, то я тоже по-ною. 72мм диаметр фильтра - это дофига, на Ашном было 62мм. С другой стороны, увеличение стекляшек должно положительно сказаться на картинке.

12. А не надо зумы делать больше. чем на зеркалках и все хорошо будет

Не так давно тут говорили, что не будет 50/1,8, так как есть 55/1.8 (а так же, что кроп Е не будет дороже FE XD )
    Но здравый смысл где то в сони превозмог и вышел 50/1.8
    Глядишь и 35/2 будет
    И 70-300 как у сапога, а не это чудо за 1200

13. #53 30 мар 2016 в 00:28 | FF Sony FE 70-300mm F4.5 – 5.6 G OSS Telephoto Zoom Lens (SEL70300G) | Страница 3
    Вот у сапога: http://www.canon.ru/for_home/produc...ses/telephoto_zoom/ef_70-300mm_f4-5.6l_is_usm и чем он круче?
    Уже как бы 3 раза написали, что от длинного фокусного никуда не уйдешь. Всё равно разница в РО будет компенсирована в длине объектива. Так и выходит.
    Кстати, стоит он столько же, весит больше и больше в диаметре.
    Будет, но не сейчас, а позже. Всё будет, но не сейчас. :)
    Кстати, по поводу 50/1.8 я бы не обольщался, это стекло на А7. На камерах типа 7Р2 будет мыло на открытой. Сони действительно пошла потихоньку в бюджетный сегмент, но в этом сегмента мегакачества не будет - будет 24Мп и усё.

14. А лица все теже. Чичас я еще про цены поною, и все встанет на сови места окончательно))))

15. Вот у сапога получилось клонировать 50/1,8 с мотором и он прекрасно работает на 50мп. За 130уе
    А у сони не получится сделать такое стекло в полтора раза дороже и чтоб нормально работало на 42мп
    МАГИЯ! ВОЛШЕБСТВО!

16. у сапога появилась ФФ БЗК?

17. #57 30 мар 2016 в 00:47 | FF Sony FE 70-300mm F4.5 – 5.6 G OSS Telephoto Zoom Lens (SEL70300G) | Страница 3
    Последний "аргумент"!
    Формально нет.
    Аналога соневскому 50/1,8 нет НИ У КОГО В МИРЕ! ОН ТАКОЙ ОДИН!
    И аналога FE 70-200/4 тоже нет ни у кого в мире.
    Стекла есть только у сони, у остальных так... Неизвестно что :rofl2:

п.с.
    А не, вру.
    Вроде же у лейки новой был 50/1,8?))) За цену парочки а7р2

18. Ух етить! А где парные кадры?

19. За такую цену лично я если мне буде нужен зум лучше возьму FE 70-200/4

Поделиться этой страницей