Посмотрел обзор-сравнение от Michael, который выкладывали чуть выше, сравнение хорошее, наглядное. По сравнению с 55 цейсом разница в качестве картинки видна, но вполне приемлемая для меня, учитывая разницу в цене. Пластиковый корпус меня тоже нисколько не беспокоит, но вот елозящая туда-сюда передняя линза и звук, который издаёт при этом объектив... Сколько не было в руках объективов Sony E - даже самых недорогих - нигде такого не было. Сколько же он будет стоить?...
Я бы за EYE-AF, но новый бюджетный FE будет в три раза дороже бюджетного EF (нового)..) - - - Добавлено - - - [h=2]Опрос: Купите ли вы SEL50F18F?[/h] Добавьте еще один вариант: Нет, мне не нужен "бюджетный" полтос.
Так с Амазона с учётом доставки на тысячу дороже. Но все равно дороговато. Дождём вся старта продаж в России, а там видно будет.
Сравнение сабжа с Loxia 50/2 https://www.youtube.com/watch?v=p-PHsX31P6U&feature=youtu.be Сониевский полтинничек не подкачал!!!!
Не подкачал на книжке синего цвета по центру?) Конечно самоуспокоением можно сколько угодно заниматься, но делать выводы по этому видео я бы не стал.
Мне кажется сфокусировался по разному, на 50 1.8 несколько дальше фокус лёг, поэтому на книге по центру нечёткость. LOXIA конечно же лучше, лучше бы сравнил с canon 50 1.8II
Подумал, что-то он мне напоминает. Он, оказывается планар. Очень нравятся рисунки с планаров с А-баяна 50/1,4 и 85/1,4. Интересно, по качеству картинки будет сравним с Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM или нет. Интересно было бы сравнить. А то я уже задумался об А-шном 50/1,4 с переходником. ### Итересно, как называется оптическая схема нового 85GM, его рисунок тоже планар напоминает.
Медленный =) Вот первое что не понравилось в нем. Легче чем 50 1,8 OSS . Рисунок резкий, это приятно. =) Ну и конечно, это 50мм честные. RAW под 40мб на 7м2. Завтра в отпуск улетаю, там и посмотрим как он себя ведет.
http://sony-club.ru/showthread.php?t=81026&p=1542780&viewfull=1#post1542780 Пост номер 333, нет он говорил, про полтинник.
Уже лето, а сабж до сих пор в РФ не продаётся, цена не известна... Быстрее бы уж Samyang 50f1.4 вышел, наверное тогда мысли об этом жужжащем фиксе-пылесосе пропали бы сами собой...